Сначала готовим крем.
В ковшик налейте сливки, всыпьте растворимый качественный кофе и поломайте кусочки шоколада. Нагрейте сливки при постоянном помешивании, но не доводите до кипения. Достаточно температуры, ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 20 г
Какао - 2 ст.л. (полные)
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Крем:
Сливки - 500 г
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 40 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Шоколад горький - 150
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Яблочный пирог на творожном тесте из серии "гости на пороге". Готовим из простых и доступных продуктов, минимум затраченного времени - максимум удовольствия. Ценителям творожной выпечки этот пирог понравится.
Яблоки лучше ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250-280 г
Сахар - 150 г
Творог - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сливочное масло - 200 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Львовский сырник для меня и моей семьи - самая вкусная выпечка с творогом. Это всегда уместный десерт, хоть для праздничного стола, хоть для будней. Я всегда пробую новые рецепты, с ...
Ингредиенты
Творог (9%) - 450 грамм;
Яйца - 3 шт;
Кукурузная мука - 2 ст.л;
Сахар - 120 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - щепотка;
Апельсиновая цедра - от 1 апельсина;
Вяленая вишня - горсть;
Масло сливочное - 50 грамм;
Крем-сыр - 50 грамм.
Глазурь:
Молоко - 3 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Масло сливочное - 40 грамм;
Какао - 1 ст.л.
Творог, банан и сахар измельчаем в блендере до однородной массы. Выкладываем на лаваш, сворачиваем треугольнички, окунаем в яйцо и жарим.
Ингредиенты
Лаваш (тонкий) - 120 г
Творог 5% - 150 г
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Банан - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Мне очень нравится выпечка на йогурте. И пироги, и печенье, и булочки - все имеет очень нежный сливочный аромат и вкус.
На одном из итальянских сайтов я нашла рецепт этого замечательного ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Йогурт - 300 г
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 15 г
Кукурузный крахмал (см. описание рецепта) - 50 г
Шоколад темный - 120 г
Вариант пиццы на быстром бездрожжевом тесте из творога и цельнозерновой муки. Простое приготовления, вкусная и полезная выпечка!
Ингредиенты
Для теста:
Творог - 100 г
Мука цельнозерновая - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Разрыхлитель или сода - по желанию 0,5 ч.л.
Для начинки:
Мясо готовое - 50-100 г
Сыр маложирный - 30-50 г
Помидор - 0,5 шт.
Йогурт - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Существует множество видов ватрушек, с разными начинками, разными вкусами. Я хочу поделиться рецептом ватрушек с рикоттой. Она нежнее, чем привычный нам творог.
Для приготовления ватрушек с рикоттой подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 400 г
Начинка:
Рикотта - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт.
Готовое слоеное тесто в нынешние дни является некой палочкой-выручалочкой. Я часто его использую, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но время на кулинарные изыски ограничено.
Сегодня я поделюсь рецептом одного из моих ...
Ингредиенты
Бездрожжевое слоеное тесто - 300 г
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
У этого печенья есть много вариантов приготовления, но неизменной остаются те формочки, в которых оно выпекается.
Для приготовления изделий нужно взять пшеничную муку высшего сорта, картофельный крахмал (1 ст. ложка ...
Ингредиенты
Пшеничная мука высшего сорта - 125 грамм;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар - 125 грамм;
Яйцо куриное - 4 шт;
Крахмал картофельный - 1 ст. ложка;
Ванилин - щепотка;
Растительное масло - 1 ст. ложка;
Сахарная пудра - 50 грамм.
Для полезного песочного печенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Добавьте сахар.
Перетрите масло с сахаром и добавьте яйцо.
Взбейте массу ...
Ингредиенты
Мука рисовая - 1 стакан
Мука кукурузная - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 50-70 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л. по желанию
Пряности - по вкусу
Пряности (на выбор):
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 1 ч.л.
Сухой имбирь - 1-2 щепотки
Лимонная цедра - около 1 ч.л.
и т.д.
Выпекаем шарлотку с яблоками и изюмом на вареной сгущенке. Пирог с приятным карамельным вкусом и медовым цветом мякиша для чаепития.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 60 г
Соль - щепотка
Яблоки - 350 г
Изюм черный - 80 г
Вареная сгущенка - 200 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - 1 шт. (1 г)
Мука - 120 г
Масло растительное - 60 г
Форма - 21 см
Красивый, сочный, нежный, тающий во рту - это все он, бисквитный торт с клубникой и взбитыми сливками.
За основу я взяла мой любимый рецепт бисквита, а во взбитые сливки мы добавим ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Какао порошок - 18 г
Крем:
Сливки 35% - 600 мл
Сгущенное молоко - 5 ст.л.
Желатин порошковый - 1,5 ст.л.
Вода - 50 мл
Дополнительно:
Клубника свежая - 200 г
Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!
...
Ингредиенты
Вода - 240 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Ржаная мука - 140 г
Пшеничная мука - 280 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Этот пирог с ягодами - из разряда просто и вкусно. Тесто готовится в считанные минуты. Ягоды можно брать любые по вкусу: смородина, клубника, вишня, черника, земляника и т.д. Пирог мягкий ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 200 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ягода любая на свой вкус
Хлеб, как известно, всему голова. Сегодня вновь печем домашний хлебушек, ржаной с орехами. Такой хлеб очень ароматный - отличное дополнение к первым блюдам!
Подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 6 граммов;
Орехи (у меня смесь грецких и фисташек) - 50 граммов;
Мука пшеничная - 350 граммов;
Мука ржаная - 150 граммов;
Вода - 380 мл;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1,5 ч.л.
Венское печенье - это по сути тёртый пирог, который разделили на квадратики. Творожная начинка - нежнейшая, верх - хрустящий.
Ингредиенты
Для основы:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванилин - 2 г
Сахар - 100 г
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Можно ли приготовить медовые пряники из ржаной муки без грамма пшеничной? Да легко! И будут они ничуть не хуже, а просто капельку другими на вкус и на цвет. Особую пикантность ...
Ингредиенты
Мука ржаная - 200 г
Мед - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Корица - по вкусу
Хочу представить еще один вариант простого шоколадного торта. Если бисквит приготовить накануне, то на следующий день останется только собрать торт, промазав его кремом. Бисквит с растительным маслом получается очень нежным ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Мука - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Форма 22 см
Крем и украшение:
Сливки 35% - 400 г
Вишня замороженная - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Шоколадная глазурь - 70 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Шоколадная крошка - 2 ст.л.
Ликер шоколадный - 120 мл
Какую-либо морковную выпечку готовлю по несколько раз в месяц. Это кексы, рогалики, печенье, торты, а чаще всего простой и очень вкусный морковный пирог с грецкими орехами и корицей. Обычно, испеченный ...
Ингредиенты
Морковь – около 350 г / 3 шт.
Мука - 250 г / 2 стакана
Сахар - до 150 г
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 100 мл / 0,5 стакана
Грецкие орехи – 8-10 шт.
Корица – 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
"Буссу ла тмессу" переводится как "поцелую, если тронешь". Это нежное печенье может изготовляться как без начинки, так и с ней. Начинки бывают миндальные, арахисовые, лимонные и другие. После выпечки печенье ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное – 250 г
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Семена кунжута – 150 г
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Используется стакан объёмом 240 мл
Готовлю продукты по списку.
Отжимаю апельсиновый сок, процеживаю. Для приготовления кексов отмеряю 100 мл сока.
Муку просеиваю с ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 130 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Масло оливковое – 60 г
Сахар – 80 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Апельсиновый сок – 100 мл
Ванилин – 1 щепотка
Йогурт – 140 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Если вы - любитель домашней выпечки, тогда приготовьте сосиски в слоеном дрожжевом тесте и угостите своих родных аппетитной и сытной едой. Сосиски в тесте можно купить в супермаркете в отделах ...
Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 300 г
Сосиски – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Кунжут – 1 ч.л.
Выпечки много не бывает, так ведь, сладкоежки? :-) Сегодня печем косу с ореховой начинкой. Тесто будет творожное (честно признаться, мое любимое), а начинка - лесной орех. Вы же можете взять ...
Ингредиенты
Тесто:
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Ванилин - на кончике ножа
Творог мягкий - 150 г
Мука пшеничная - 250-300 г
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
Перемолотые орехи - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сливки 10-20% - 60 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейшие булочки всего из двух ингредиентов. Да-да, нам понадобится только два простейших ингредиента и больше ничего! Идею приготовления таких замечательных слоек я несколько лет ...
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 700 г
Шоколад «Кофе с молоком» - 24 квадрата
Про популярные магкейки (mug cake) или быстрые «кексы из чашки», наверное, знают многие. Готовится такой кекс чаще всего в микроволновой печи за несколько минут. Но можно приготовить его и в ...
Ингредиенты
Творог 5% (мягкий) - 125 г
Яйцо (66 г) - 1 шт.
Банан - 145 г
Какао-порошок - 7 г
Сахар - 20 г или по вкусу
Мука рисовая (у меня кукурузная) - 23 г
Масло сливочное (для смазывания) - 1/3 ч.л.
Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).
Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.
...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана (20 %) - 110 г
Сахар - 80 г
Мед - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (рафинированное) - 20 г
Мука - 265 г
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль - небольшая щепотка
Для смазывания:
Молоко - 2-3 ст.л.
Сахар - по вкусу
Легкие, нежные на вкус творожно-овсяные кексы - простая и вкусная домашняя выпечка, которая привнесет приятное разнообразие в повседневное меню. Приготовленные на основе творога и молотых овсяных хлопьев, кексы получаются мягкими, ...
Ингредиенты
Творог – 200 г
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Овсяные хлопья – 200-220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Растительное масло – для смазывания форм
Сахарная пудра – для украшения (по желанию)
Венский кекс, называющийся у себя на родине «старый венский гуглхупф» - достаточно простой и непритязательный, но очень вкусный, проверенный временем. Его характерная особенность - форма. В смысле, выпекается он только ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Масло сливочное - 250 г
Сахарный песок - 250 г
Молоко - 50 мл
Изюм - 100 г
Миндаль мелко рубленный - 50 г
Яйца - 6 шт.
Цедра лимона - 1 шт.
Ванильный сахар - 15 г
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Из всех рецептов бисквитных тортов этот самый простой и давно мне полюбившийся. Заметьте, что разрыхлитель мы не добавляем, а структура у бисквита получается очень нежной и пушистой. Самое главное - ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 120 г
Мак - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Клубничный крем:
Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Любой сироп - для пропитки
Клубника - для украшения
Форма - 22 см
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|