Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без яиц
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде лучше как можно дольше - очень полезно!
Варенье из антоновки ...
Ингредиенты
Антоновка - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан
Недавно я открыла для себя гречку с брынзой и была потрясена вкусом такого блюда. В нашем регионе брынзу можно купить в любом магазине или супермаркете, на рынке. Особенно вкусна свежая ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 200 г
Вода - 500 мл
Брынза - 150 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - по вкусу
К завтраку предлагаю сварить традиционную кашу из геркулеса, но перед подачей перемешать с кусочками ароматной клубники. Свежие ягоды, особенно сезонная клубника, преображают даже банальную и часто поднадоевшую овсянку.
Густоту каши ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 3 стакан
Сахар - 30 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - 2 г
Клубника - 100 г
Бутерброды в форме свиньи просто оптимальны на тот самый случай, если хочется кое-что сказать любимому человеку без слов!
Да ладно, шучу! Конечно же, это бутерброды в форме свиньи на Новый год, ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 1 кусок
Рисовая галета - 1 шт.
Паштет - 10 г
Сыр плавленный - 15 г
Колбаса вареная - 40 г
Салями - 2 г
Маслины - 2 шт.
Петрушка зеленая - 1 веточка
Молоко из грецких орехов - питательный и вкусный напиток. Им с легкостью можно заменить обычное коровье или козье молоко. Такая замена особенно актуальна для вегетарианцев и тех, у кого непереносимость ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 100 г
Вода - 200 мл
Соль или сахар - по вкусу
Мюсли с яблоком можно создать и в домашних условиях, особенно если у вас в наличии яблоки из собственного сада. Вы удивитесь, насколько просто приготовить сухой завтрак в домашних условиях, и ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 150 г
Шарики хрустящие (белые и шоколадные) - 150 г
Вязкая каша из риса варится более 30 минут за счет непрерывного помешивания. Важно разварить рис до полуготовности, чтобы он стал мягче.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вода - 600 мл
Соль - 2-3 щепотки
Масло сливочное - 40 г
Уверена, что, кроме меня, есть ещё любители несладких вариантов блюд из творога. Например, вот творог с чесноком - весьма хорошее сочетание, если б потом не пахло от едока... Поэтому предлагаю ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сванская соль - 0,5 ч.л. или по вкусу
Хлебцы - 6-8 штук
или хлеб - 6 ломтиков
Овощи - по желанию:
Помидор
Перец
Огурец
Пшено промыть и переложить в мультиварку. Залить водой и приготовить на нужном режиме. Вкусная рассыпчатая каша готова!
Ингредиенты
Пшено - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Подготовьте необходимые продукты по списку. Кабачок должен быть молоденький, с сочной прозрачной семечкой. Помойте и обсушите его.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, толщиной до 0,5 мм, обжарьте его на раскаленной сковороде-гриль ...
Ингредиенты
Хлеб с отрубями - 5 ломтей
Сыр сливочный - 80 г
Сыр Бри - 120 г
Кабачок - 1 шт.
Крем бальзамический - 2 ч.л.
Соль и перец - по желанию
Веганская версия рисовой каши (на растительном молоке), которую можно готовить в постные дни. На вкус отличается от классики, но это вкусно!
Ингредиенты
Рис - 200 г
Овсяное молоко - 0,8-1 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вариант приготовления быстрого и сытного ужина. Сварите пшеничную кашу на воде, добавьте сливки и подайте к сливочной каше жареный лук.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5-3 стакана
Сливки 35% - 150 мл
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Ячневую кашу в мультиварке приготовить очень просто. Промыть крупу, залить молоком и выставить нужный режим. Каша получается очень вкусная.
Ингредиенты
Ячневая крупа - 80 г
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Шелковица - уникальная ягода, дарящая напиткам и выпечке потрясающий сиреневый цвет. Хотя она настолько сочная, что для выпечки не слишком пригодна, а вот коктейли с ее добавлением получаются идеальными! Помните, ...
Ингредиенты
Шелковица - 70 г
Молоко охлажденное - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Рис и изюм раскладываем по глиняным горшочкам, заливаем молоком и водой, добавляем соль, сахар, ставим в духовку, готовим час.
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан (190 г)
Молоко - 2 стакана (500 мл)
Вода - 1,5 стакана (375 мл)
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 80 г
Масло сливочное - 30 г
В чашу мультиварки всыпьте манную крупу, сахар, соль, сливочное масло, залейте холодным молоком и установите программу "Каша".
Ингредиенты
Манная крупа - 40 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 1 ч.л.
Сытная каша для детей и малышей, а также для взрослых, готовится за 25 минут. Рис нужно полностью разварить, чтобы его можно было протереть.
Ингредиенты
Рис пропаренный - 150 г
Вода - 350 мл
Молоко любой жирности - 150 мл
Масло сливочное - 20-30 г
Соль - 2 щепотки
Вкусная, нежная, постная и солнечная ячневая каша, которую можно подать и на ужин (в качестве гарнира), и на завтрак.
Ингредиенты
Крупа ячневая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Тыква - 200 г
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Раскрошите и разомните творог вилкой.
Добавьте в него сметану, оливковое масло и сванскую соль.
Перемешайте до однородного состояния.
По желанию ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Специи «Сванская соль» - 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
Хлеб любой - 3-4 ломтя
Блюдо готовится на завтрак или для полдника за 10 минут. Вы вольны добавлять в него различные ингредиенты: масло, карамель, джем, варенье.
Ингредиенты
Вода - 400 мл
Крупа манная - 4 ст.л. (без верха)
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 20-30 г
Бутерброды с рикоттой - идеальное блюдо для завтрака или перекуса, их можно взять с собой на пикник или в дорогу, завернув в фольгу либо поместив в контейнер. Готовится блюдо практически ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 2-4 ломтика
Рикотта - 100 г
Майонез любой жирности - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Помидоры черри - 2-3 шт.
Зелень - для украшения
Тосты с клубникой готовятся из свежей клубники и могут стать одним из фаворитов клубничного сезона! Само по себе сочетание клубники с мятой очень удачное: мята придает особенную свежесть, а клубника ...
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков (160 г)
Клубника свежая - 200 г
Мята свежая - 1 веточка
Сахар - 3 ч.л.
Сухое молоко выручит, когда нужно сварить кашу, а питьевого молока нет. Разведите сухое молоко в воде и варите кашу обычным способом.
Ингредиенты
Пшено - 5 ст.л.
Сухое молоко - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 щепотка
Вода - 300 мл
Масло сливочное - по вкусу
Изюм - по вкусу
Соединить ингредиенты, выложить в горшочки и поставить в духовку. Пшеничная каша получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
Пшеничная крупа - 200 г
Молоко - 600 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яркие необычные блины без яиц (на молоке). Готовим с тайским чаем Анчан. Эти синие цветы - прекрасный естественный пищевой краситель.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Мука - 200 г
Чай Анчан - 1 ст.л.
Сахар - 15 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Круассаны должны быть свежими. Можно испечь их самостоятельно или купить уже готовые. Также нужно помыть грушу и достать ядра грецких орехов из скорлупы.
Сыр Бри нарежьте тонкими ломтиками. По желанию ...
Ингредиенты
Круассаны - 2 шт.
Сыр Бри - 100 г
Груша - 1 шт.
Мед - 2 ч.л.
Грецкий орех - 1 горсть
Намажьте хлеб готовым рыбным паштетом, добавьте свежие овощи (помидоры, редис и огурцы) и яркую зелень. Вкусная закуска вам понравится!
Ингредиенты
Хлеб тостовый (или другой) - 280 г
Рыбный паштет - 150 г
Редиска - 2 шт.
Огурцы - 30 г
Помидоры - 50 г
Листья салата - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Настоящее наслаждение вкусом - горячие бутерброды с балыком и ананасом. От такого блюда не в силах отказаться даже я, хотя предпочитаю не есть хлеб. Именно ананасы дают легкую сладость и ...
Ингредиенты
Хлеб - 2-3 ломтика
Балык копченый - 60 г
Ананас - 60 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70-80 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Вода - 3 ст.л.
Альтернатива гречке и рису на гарнир - каша из крупы "киноа". Каша эта - вкусная, а уж какая полезная!
Ингредиенты
Крупа киноа - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - на кончике ножа
Овсяную крупу заливаем яблочным соком и варим до готовности. Яблоки карамелизируем на сковороде. Соединяем кашу с яблоками и подаём на стол.
Ингредиенты
Овсянка плющеная - 0,5 стакана
Сок яблочный - 2,5 стакана
Яблоко - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло сливочное - 20 г
Молотая корица - 0,25 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|