Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 13)
Аймкук
Вот все, что нам пригодится. Классический набор продуктов.
Мягкое масло взбить с сахаром. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 75 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 6 ч.л.
Кальцоне - это закрытая пицца. Начинки могут быть любыми: сладкими, несладкими. Я хочу предложить вам вариант начинки - салями-творог-сыр. Кальцоне ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - чуть больше половины 1 ч.л.
Сметана - 150 г
Сода - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Начинка:
Творог - 200 г
Салями - 200 г
Сыр - 200 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Творожная выпечка очень ароматна и вкусна. Сегодня печем творожный кекс с апельсиновым соком.
Творог лучше брать мягкий. Если у вас такового ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука пшеничная - 250 г
Кукурузный крахмал - 80 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 100 г
Апельсин - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
Разрыхлитель - 15 г
Соль - щепотка
Простая подлива с томатной пастой и муки выручит в любое время года и станет отличным дополнением к гарнирам из круп, макаронам, мясу, рыбе.
Ингредиенты
Томатная паста 25% - 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)
Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Лавровый лист – 1 шт.
Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода холодная питьевая – 500 мл
Масленица в самом разгаре! Сегодня будем готовить вкусные панкейки на воде. Традиционно панкейки готовят на кефире, но, как оказалось, и ...
Ингредиенты
Вода - 125 мл
Соль - 0.25 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 150 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ч.л.
Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать ...
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная - 2 стакана
Молоко - 1 л
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 20 мл
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сгущенное молоко - 320 г
Масло - 100 г
Мак - 50 г
Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень вкусные хрустящие пирожки со слоистым тестом. Начинка может быть любая. Я приготовила с ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 125 мл
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт. +1 желток для смазывания
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 125 мл
Разрыхлитель - 1 ч л.
Уксус столовый - 1 ч л.
Начинка:
Картофель - 500 г
Лук - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Масло раст - 1 ст.л.
Соль перец - по вкусу
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой ...
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана (с горкой) - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Приготовить тесто, распределить его в форме и убрать в морозилку. Смешать всё для заливки, вылить спустя время на тесто, добавить смородину.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Сметана - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 200 г
Сахар - 100 г
Смородина - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 г
Крахмал - 1 ст.л.
Очень простые закусочные маффины с сыром на кефире. Готовятся просто, требуют минимум ингредиентов.
Ингредиенты
Сыр твердый - 110 г
Кефир – 125 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Кунжут – 1 ч.л.
Ажурные блины на кефире с кипятком - мои самые любимые блины на Масленицу! Они всегда отменно получаются, на вид просто ...
Ингредиенты
Кефир - 150 мл
Кипяток - 100 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л. без верха
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Соль - 3 щепотки
После приготовления домашнего творога у меня частенько остается молочная сыворотка. И куда ее девать вопрос довольно мучительный. Обычно я использую ...
Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1,5-2 стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с ...
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Мука пшеничная – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйца куриные – 2 шт.
Какао-порошок – 20 г
Шоколад (горький или молочный) – 80 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Творог (чем жирнее, тем лучше) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70-80 г
Растительное масло - 7 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Ванилин - 1 пакетик
Начинка:
Яблоки - 500 г
Малина - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло сливочное - 25 г
Сахарная пудра - для подачи
Ну очень вкусный луковый пирог, ароматный. И тесто, как для заливного, просто замечательно пропекается - слегка влажное, но в меру, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 130 г
Сметана 20% - 200 г
Майонез - 1 ст.л.
Яйцо - 4 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Лук зелёный - 80 г
Рождество - самый светлый праздник зимы. И хоть он уже позади, рецепт рождественского кекса всегда хочется иметь под рукой, а ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Сгущенное молоко вареное - 50 г
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Масло сливочное - 200 г
Мука - 250 г
Грецкие орехи - 150 г
Миндаль - 50 г
Курага - 100 г
Финики - 100 г
Изюм черный - 50 г
Цукаты морковные - 50 г
Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл
Ромовая эссенция - несколько капель
Специи для выпечки - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Если вы придерживаетесь мнения о вреде дрожжей и стремитесь к натуральным продуктам, наверняка знаете о закваске для хлеба не по ...
Ингредиенты
Закваска - 2 ст.л.
Вода - 285 мл
Мука пшеничная - 400 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофельный хлеб был самым первым хлебом который я когда-то испекла. Тогда я воспользовалась книгой Дарьи Цвек, которую мне подарила свекровь ...
Ингредиенты
Картофель в мундире - 2 шт.
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Яйцо - для смазывания
Смесь трав - для обсыпки
Бездрожжевой хлеб Дампер (Damper) — знаковое блюдо австралийской кухни, разновидность содового хлеба. Его возникновение относят к временам первых поселенцев Австралии.
...
Ингредиенты
Мука самовосходящая - 450 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Вода теплая - 225-250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Розмарин - 3 веточки
(или 0.5-1 ч.л. сушеного розмарина)
Оливки - 1 банка
Простое и вкусное песочное печенье, приготовить которое под силу даже вашим деткам.
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Мука - 2 стакана (примерно)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусный пирог с яблоком к чаю на скорую руку. Отличная выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 320 г
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 65 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар белый - 0.5 стакана
Сахар коричневый - 0.5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Вы удивитесь, как просто готовится заливной капустный пирог на сметане и каким вкусным получается. Да и продукты самые доступные...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 300 г
Сметана - 200 г
Мука - 6 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 70 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Кунжут - 1 ч.л.
Орегано
Базилик
Кориандр
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Клубника свежая - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Подготовим все продукты для приготовления оладий. Яйца нужно взять крупные, 60-70 г. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом. Нам также ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 52 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 7 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки и смазывания формы - 1 ст.л.
Нежные с ароматной "шапочкой" грушевые кексики. Выглядят симпатично, особенно если посыпать сахарной пудрой сверху ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Масло растительное - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Давно мне хотелось приготовить йогуртовый тортик, решила сделать его с клубникой. Захотелось немного пофантазировать на эту тему и делюсь тем, ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для йогуртового слоя:
Йогурт клубничный - 900 г
Желатин - 45 г
Вода кипячёная холодная - 150 мл
Клубника - 600 г
Сахар - 200 г
Для обсыпки:
Кокосовая стружка - по желанию
Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 11 г
Соль - щепотка
Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.
...
Ингредиенты
Мука – 4 стакана
Творог – 200 г
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Сахар-песок – 100-120 г
Куриные яйца – 1-2 шт.
Ванилин кристаллический – 1 г
Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
Печем мягкий бездрожжевые лепешки из пшеничной муки на сливочном масле и кипятке. Можно подать вместо хлеба. Очень вкусные и нравятся детям.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 50 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Масло растительное для жарки - 3 ст.л.
Ингредиенты для коврижки
В чашку насыпаем черный рассыпной чай и завариваем горячей водой. Удобнее всего заваривать чай во френч-прессе ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Вода – 250 мл
Какао – 2 ст.л.
Мёд – 2 ст.л.
Сахар – 150 г
Корица – 1 ч.л.
Черный чай – 2 ч.л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло растительное – 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|