Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 11)
Аймкук
Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 100 г
Сметана – 50 г
Сахар – 120 г
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
На время поста приходятся праздничные дни и просто выходные, в которые можно побаловать себя вкусной постной выпечкой. Сегодня мы приготовим ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Отруби - 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста - 600 г
Лук - 200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 1 пучок
Масло постное для жарки
Подготовим продукты для крапфенов.
Замесим тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, желтки, сахар, соль, масло ...
Ингредиенты
Мука — 500 г
Молоко — 270 мл.
Сахар — 60 г
Желток яичный — 2 шт.
Масло сливочное — 45 г.
Ванильный сахар — 2 пачки
Дрожжи свежие — 40 г или сухие 9 г
Конфитюр (клубничный ) — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло растительное — 0,5 л
Соль
Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Творог - 200 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Яблоки - 3 шт.
Молотая корица - 5 г
Хлеб пита пользуется популярностью в ближневосточных и средиземноморских странах.
Внешне этот хлеб похож на лепешку, а внутри он - полый.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Дрожжи свежие - 8 г
Вода (теплая) - 125 мл
Масло сливочное - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Симит - турецкий бублик с кунжутом, который продают во всех булочных страны. Турки произносят - сьмит.
Если вам нравится вкус жареного ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Вода - 160 мл
Дрожжи сухие для сдобы - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (без верха)
Масло растительное - 3 ст.л.
Дополнительно:
Кунжут - 150 г
Сахар коричневый - 1,5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Вода теплая - 1.5 стакана
Изумительно вкусный кекс, с ароматом шоколада, нежный и рыхлый, имеющий вкус сливочного творога. Творожный кекс с шоколадом обязательно понравится любителям ...
Ингредиенты
Шоколадное тесто:
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 85 г
Шоколад темный - 100 г
Мука - 110 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
...
Ингредиенты
Яблоки – 800 г - 1 кг
Мука – 350 г
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Яйцо куриное – 5 шт.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Для приготовления торта «Молочная девочка» с творожным кремом подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Коржи (18 см):
Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 15 г
Крем:
Творог мягкий - 250 г
Сливки 35% - 300-350 мл
Сахарная пудра - 4 ст.л. (см. описание)
Мскута – традиционный десерт магрибской кухни. По своей сути это невероятно мягкий, пористый, воздушный бисквитный кекс, который готовят с добавлением ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 6 шт.
Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи
Сахар – 50 г
Соль – 2 щепотки
Ванильный сахар – 20 г
Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)
Молоко – 50 мл
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Растительное масло – для смазывания формы
В коллекцию куличей хочу добавить ещё рецепт кулича из теста с добавлением сметаны. Кулич на сметанном дрожжевом тесте получается очень ...
Ингредиенты
Сметана - 0,5 стакана
Мука - 2,5-3 стакана
Молоко - 1/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сливочное масло - 50 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Цукаты - 1-2 горсти
Ванильный сахар - по вкусу
Цитрусовая цедра - по желанию
Соль - 1 щепотка
Хочу угостить вас солнечными лепешками с тыквой. Они совсем не пресные и не сладкие, они вкусные, слегка слоеные, приятно пахнут ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода -0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л
Мука - 2 стакана
Начинка:
Тыква - 500 г
Лук - 2 шт
Перец черный - по вкусу
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1.ч.л
Растительное масло - 2 ст.л
Для приготовления пирожков за 5 минут понадобится начинка. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления начинки. Ее можно сделать накануне, чтобы ускорить или ...
Ингредиенты
Для теста:
Кефир – 200 мл
Мука – 420 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Для картофельной начинки:
Картофель – 450 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Растительное масло для обжаривания – 150 мл
Тарталетки «Дань Та» — популярное блюдо китайской кухни. По сути это «корзиночки» из песочного или слоёного теста, с начинкой из ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 0.25 ч.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Вода холодная - 2 ст.л.
Крем:
Вода горячая - 1 стакан (250 мл)
Сахар - 100 г
Сгущенное молоко (комнатной температуры) - 150 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Простое песочное тесто для домашнего печенья на сметане. Быстро готовится, может долго храниться в холодильнике и легко формуется!
Ингредиенты
Маргарин сливочный - 200 г
Сахар - 170 г
Мука пшеничная - 600-650 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца (крупные) - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 110 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 700 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ваниль - 0.5 г
Оформление:
Вишня - 120 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.
Пирог «Восхитительный» с абрикосами покорит вас с первого укуса. Готовлю этот пирог очень часто. В летний период - со свежими ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 110 г
Молоко - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Абрикосы - 8 шт.
Для приготовления творожного крамбла в домашних условиях потребуются продукты по списку. Масло заранее охлаждаем, используем затвердевшим.
...
Ингредиенты
Тесто для крошки:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Начинка:
Творог - 200 г
Сметана - 30 г
Сахар - 30 г
Черная смородина - 50 г
Медовый пирог - пирог, который получается всегда!! А уж какой красавец получается!! Просто удивительно, что из таких простых продуктов можно ...
Ингредиенты
Мука - 170 г
Мед - 120 г
Кефир - 120 мл
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 120 г
Грецкие орехи - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Я обожаю все шоколадное. Печенье с M&M’s - очень шоколадное. Немного хрустящее, с тянущейся серединкой и приятным шоколадным бонусом.
Понравится ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Драже M&M’s - 1 пачка
Домашний бездрожжевой хлеб с сыром – палочка-выручалочка любого кулинара. Очень простой и быстрый в приготовлении, хлеб получается мягким, пористым и ...
Ингредиенты
Сыр – 150 г
Петрушка – 0.5 пучка (по желанию)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Яйца – 4 шт.
Молоко – 150 мл
Растительное масло – 130 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь сушеных итальянский трав – 1 ч.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (без горки)
Семена льна/кунжута – 3 щепотки (для украшения)
Предлагаю вашему вниманию молдавские вертуты с творогом и зеленью. Готовятся эти вертуты из вытяжного теста с добавлением растительного масла, которое ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода теплая - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Начинка:
Творог - 800 г
Яйца - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 400-450 г
Растительное масло - 70 мл
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 2 г
Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное ...
Ингредиенты
Для коржей:
Пшеничная мука - 3 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Вода - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сметана 25% жирности - 1 стакан
Какао порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Вода - 1 ч.л.
Много хлеба не бывает, поэтому я опять к вам с рецептом хлеба! :-) В этот раз будем печь пшенично-ржаной хлеб ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Солод ржаной ферментированный - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 0,5 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Вода - 250 мл
Кибинай (произносится как "кыбыны") - блюдо не совсем литовской кухни. Рецепт этих пирожков завезли в Литву еще в 14 веке ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 480 г
Кефир - 1 стакан (250 мл)
Соль - 1 ч.л.
Масло или маргарин - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Говяжий фарш - 300 г
Лук репчатый - 3 шт.
Перец
Соль
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон или кипяченая вода - 100 г
Желток - для смазки
Чепалгаш - нежные и мягкие лепешки с творогом и зеленью по-чеченски.
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука - 320 г
Начинка:
Творог - 200 г
Зелень - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - для смазки
Яркий, ароматный творожно-тыквенный кекс – простая в приготовлении выпечка, которая украсит любое чаепитие. Приготовленный с добавлением сухофруктов и пряных специй, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 350 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Творог – 200г
Сахар – 200 г
Растительное масло – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1-2 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Плюшка — сладкая булочка из сдобного теста, скрученная бантиком или улиткой. В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей, ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 0.5 г
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г (по вкусу)
Ванилин - 0.5 г
Яйцо - 1 шт.
Яйцо - для смазки
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, ...
Ингредиенты
Мука – 250 г
Сливочное масло – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Для посыпки:
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|