Сырую тыкву натираем на терке и вместе с маком добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму. Выпекаем в духовке 35-40 минут.
Ингредиенты
Творог 5% - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Тыква (очищенная) - 100 г
Мак - 1 ст.л.
Смешать манку, сметану и тёртую тыкву, добавить желтки и сахар. Отдельно взбить белки, добавить в тесто. Выпекать манник 50 минут при 180°C.
Ингредиенты
Манная крупа - 260 г
Сметана - 230 г
Тыква - 300-320 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду ...
Ингредиенты
Тыква - 160 грамм;
Чеснок - 3 зубка;
Зира - 0,5 ч.л;
Укроп плоды - 0,5 ч.л;
Имбирь молотый - 0,5 ч.л;
Острый красный перец - 0,25 ч.л;
Соль лимонная - по вкусу;
Масло оливковое - 1 ст.л;
Мука пшеничная - 2 ст.л;
Масло подсолнечное - по вкусу.
Слоями выложить в казан кусочки тыквы и рис. Залить горячей смесью молока и воды с добавлением куркумы. Варить на медленном огне.
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Рис круглозерный - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана
Соль - щепотка (1 г)
Сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Куриное филе - 300 г
Маслины - 40 г
Моцарелла - 100 г
Руккола - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - веточка
Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе ...
Ингредиенты
Куриное филе - 2 шт.
Тыква - 400 г
Сливки 15% - 200 мл
Сливочное масло - 20 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Брокколи - 400 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло постное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Быстрый рецепт обеда - на сковороде жарим филе, кусочки тыквы, добавим специи и любимый рис. Тушим под крышкой 30 минут и подаем к столу.
Ингредиенты
Рис - 70 г
Вода - 150 мл
Филе куриное - 150 г
Тыква - 150 г
Соль, перец - по вкусу
Копченая паприка - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Тыквенные оладьи на нашем столе - частый гость именно в зимнее время года, когда в наличии много тыквы. Я всегда ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 г
Кефир - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло подсолнечное - 4 ст.л.
Предлагаю приготовить ароматное жаркое с хлебным вкусом. Не стоит переживать за небольшое количество алкоголя, которое ...
Ингредиенты
Говядина на косточке - 500 грамм;
Тыква - 900 грамм;
Картофель - 3 штуки;
Лук репчатый - 2 штуки;
Пиво - 350 мл;
Соль, перец по вкусу, зелень растительное масло 2 ст.л.
Друзья, я к вам с рецептом очень вкусного и полезного супчика из тыквы и репы. Такой суп я часто готовлю, ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Репа - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Мускатный орех - 1/2 к.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Замешиваем песочное тесто, формируем основу, которую заполняем начинкой из тыквенного пюре, специй и других ингредиентов, выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 225 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 2 г
Масло сливочное - 145 г
Ледяная вода - 45 мл
Сок лимона - 10 г
Начинка:
Тыквенное пюре - 500 г
Яйцо (с1) - 3 шт.
Сахар коричневый - 55 г
Сахар - белый - 30 г
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Имбирь молотый - 1/2 ч.л.
Кардамон молотый - 1/2 ч.л.
Орех мускатный молотый - 1/4 ч.л.
Сливки (20%) - 160 г
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Лимонная цедра с одного лимона
Предлагаю приготовить простой,но необычный тыквенный торт. Необычный потому что в этом тортике в коржи добавляется тыквенный сок, а в крем ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 грамм;
Сахар - 180 грамм;
Тыквенный сок - 75 мл;
Сливки густые - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Яйца - 3 шт.
Шоколадно-тыквенный слой:
Тыква(для пюре) - 400 грамм;
Шоколад молочный - 100 грамм.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 125 грамм;
Мука пшеничная - 30 грамм;
Крахмал - 30 грамм.
Глазурь:
Молоко - 4 ст.л;
Какао-порошок - 4 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Сливочное масло - 30 грамм.
Сытный бисквитный рулет с тыквой и начинкой из грибов готовится примерно 1,5 часа. Вы можете заранее отварить кусочки тыквы и остудить.
Ингредиенты
Тесто:
Тыква - 200 г
Вода - 200 мл
Белок куриного яйца - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)
Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных тыквенных панкейков с необычным оформлением для празднования Хэллоуина. Они, без сомнений, понравятся не только ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Тыква (очищенная) - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Британские булочки, получаемые из толстой лепешки, готовятся на основе тыквенного пюре, которое вместе с орехами вмешивается в тесто.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 80 г
Тыквенное пюре – 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Орехи грецкие – 30 г
Сахар тростниковый – 70 г
Сода – 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Корица – 1/2 ч.л.
Мускатный орех – щепотка
Молотая гвоздика – щепотка
Молотый имбирь – щепотка
Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Мак – по вкусу
Постную кашу из перловки с тыквой и изюмом можно приготовить как в сладком, так и в соленом (остром, пряном) вариантах. ...
Ингредиенты
Перловая крупа - 250 г
Тыква - 200 г
Вода - 150 мл
Изюм - 50 г
Растительное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Соус с добавлением пармезана, сливок и чеснока, который вкусен и сам по себе, как самостоятельное блюдо, но особенно хорош с макаронами.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Сливки 20-35% - по вкусу
Соль - по вкусу
Пармезан - 30 г
Паприка молотая - 1-2 ч.л.
Чеснок - 1 долька
Предлагаю сварить тыквенный суп с куриным филе, размять в пюре, насытить молочными сливками и приправить щепоткой ароматного мускатного ореха. Яркий, ...
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Сливки - 200 мл
Картофель - 100 г
Куриное филе - 350 г
Черешковый сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Соль, перец, мускатный орех, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
Честно сказать, мы вместе со всей семьей не являемся ярыми поклонниками тыквы, однако уважаем этот овощ за его пользу и ...
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Апельсин - 1 шт.
Вода - 500 мл
Сахар - 125 г
Предлагаю приготовить сытную и вкусную манную кашу с тыквой. Каша получается нежной и ароматной, а карамелизированная тыква превратит манную кашу ...
Ингредиенты
Тыква – 250 г
Манная крупа - 60 г
Молоко – 2 стакана
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Любители тыквы в различных ее проявлениях оценят этот рецепт.
Любые макароны, приготовленные с мягкой, нежной и кремовой тыквой станут отличным ужином.
Если ...
Ингредиенты
Макароны - 250-300 г
Тыква - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Бекон - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Если после приготовления блюд из свежей тыквы у вас остались семечки, ни в коем случае их не выбрасывайте, ведь из ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки сырые - 150 г
Соль морская - 1 ч.л.
Вода питьевая - 60 мл
На растительном масле обжарить лук, перец и чеснок, добавить кусочки тыквы и карри, залить водой и варить до мягкости тыквы. Пюрировать суп.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Острый перец - 3-4 колечка
Вода - 500 мл
Карри - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Тыквенные семечки - для подачи
Кукурузная каша со сливками - вкусная, полезная и сытная. А если соединить ее еще и с запеченной тыквой, то все ее качества удваиваются.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 140 г
Тыква - 200 г
Сливки 15% - 70 мл
Соль - по вкусу
Осенняя заготовка на зиму из изобилия овощей. Тут - нежная тыква, ароматные лук и чеснок, сочная морковь, яркий перец и спелые томаты.
Ингредиенты
Тыква - 600 г
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 150 мл
Перец черный молотый - 1 чл.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Натереть тыкву и чеснок, добавить зелень, яйцо, муку, соль и перец. Массу хорошо перемешать, и жарить оладьи на постном масле с двух сторон.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Сварить куриное филе, добавить лук, морковь, тыкву и имбирь, варить до готовности. Пюрировать суп погружным блендером. Разлить по тарелкам.
Ингредиенты
Тыква - 800 г
Куриное филе - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Имбирь свежий - 20 г
Вода - 700 мл
Соль, перец - по вкусу
Тыкву и лук шинкуют соломкой, обжаривают на тихом огне с индейкой и кабачком. Приправляют чесноком, зеленью и специями, подают с гарниром.
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Тыква - 300 г
Кабачок - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1-2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|