Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сливки — рецепты блюд (cтраница 17)
Аймкук
Начался сезон клубники, и мои любимые муссы можно готовить с этой и другими ягодами. Сегодня я делаю муссы в новых ...
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Сливки 33% - 170 мл
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
Шоколад белый пористый — 50 г
Сахарная пудра — 3 ч.л. (или по вкусу)
Молоко — 75 мл
Этим рецептом я обязана итальянке - девушке Микеле, которая ведет свой блог.
Когда увидела этот рецепт в ее исполнении, решила, что ...
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода - 200 мл
Соль - щепотка
Масло оливковое - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 420-450 г
Начинка:
Полоски бекона - 200 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Розмарин - 2-3 веточки
Картофель - 1,5 кг
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 50 г
Мускатный орех - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Пармезан тертый - 100 г
Клубничное мороженое со сливками - моё самое любимое мороженое, которое я готовлю летом чаще всего. Делаю я это мороженое во ...
Ингредиенты
Клубника - 400 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Ванильный сахар - 15 г
Сливки жирные (не менее 30%) - 150 мл
В качестве вкусного домашнего обеда или ужина предлагаю протомить в молочных сливках филе хека или другой похожей рыбы. Нежное, мягкое, ...
Ингредиенты
Хек - 500 г
Молочные сливки 10% - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, острый перец, сушеный базилик - по вкусу
Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука - 75 г
Для меренги:
Белки - 3 шт.
Сахарный песок - 100 г
Миндальные лепестки - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:
Крыжовник консервированный - 700 мл
Сахар ванильный - 15 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Клафути - популярный французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Предлагаю вариант этого десерта с абрикосами.
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сливки 15% - 125 мл
Мука - 90 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1 г
Абрикосы свежие - 100 г
Сливочное масло - для смазывания формочек
Друзья, хочу поделиться с вами очень вкусным, нежным десертом, который подается порционно в стаканах, он выигрышно смотрится на праздничном столе, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Йогурт классический - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Чай матча - 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 20% - 250 мл
Яичный желток - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Сироп ореховый - 60 мл
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Манго - 1 шт.
Наверное, у каждой хозяюшки имеется в запасе баночка-другая клубничного варенья. Применение ему, конечно же, найдется. Я же сегодня предлагаю с ...
Ингредиенты
Клубничное варенье — 70 г
Сливки 30% - 3 ст.л.
Желатин — 4 г
Вода для разведения желатина — 30 мл
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 20 г
Какао-масло — по необходимости
Ароматизатор «Клубника» - 5 капель
Краситель жирорастворимый — по необходимости
Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 60 г
Пюре ореховое - 50 г
Сливки 20% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г)
Очень вкусный, с выраженным шоколадным вкусом пудинг! Перед употреблением обязательно охладите.
Ингредиенты
Шоколад темный - 70 г
Сливки 35% - 50 мл
Молоко - 500 мл
Какао - 30 г
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Мука пшеничная - 10 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Этот десерт можно приготовить, когда гости на пороге или не хочется заморачиваться с выпечкой.
Ингредиенты
Основное:
Печенье - 50 г
Орехи - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Крем:
Маскарпоне - 120 г
Нутелла - 90 г
Сливки 35% - 120 мл
Сырный соус создают как из мягких видов сыра, так и из твердых. Главное, чтобы используемый сыр хорошо плавился и не ...
Ингредиенты
Сыр Гауда - 150 г
Плавленый сыр - 100 г
Сливки 20% - 300 мл
Соль, молотый перец - по вкусу
Макароны с сосисками в сливочном соусе – вкуснейший вариант сытного и питательного обеда, такие макароны с удовольствием будут кушать и ...
Ингредиенты
Макароны – 200 г
Сосиски – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сливки – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Сыр – 50 г
Торт полностью оправдывает свое название! Нежный, воздушный, пропитанный бисквит, сливочный крем и мандариновые дольки - отличное сочетание!
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Какао - 35 г
Мука пшеничная - 90 г
Крем:
Сливки 35% - 300 мл
Варёное сгущённое молоко - по вкусу (я добавила 4 ст.л.)
Дополнительно:
Консервированные мандарины - 300 г
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Панакота:
Сливки (33%) - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ванилин кристаллический - 2 г
Желатин кристаллический - 15 г
Семена чиа - 3-4 ч.л.
Сахар - 100 г
Ягодное желе:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Для замачивания желатина:
Вода - 60 мл
Очень нежный, в меру сладкий торт, который готовится из классического заварного теста с заварным кремом. Отличный десерт на праздник.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Вода - 200 мл
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Крем:
Молоко - 600 мл
Сахар - 150 г
Желтки яиц - 4 шт.
Крахмал кукурузный - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Украшение:
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Лето балует нас изобилием фруктов и ягод, которые можно есть просто в свежем виде, получая по максимуму всю пользу и ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 110 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сахар - 130 г (80+50 г)
Белки - 5 шт.
Желтки - 3 шт.
Растительное масло - 50 г
Вода - 60 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Ванилин - 1/2 пакетика
Клубничное конфи:
Клубника - 250 г
Сахар - 40 г
Желатин - 6 г
Вода - 36 г
Крем:
Молоко - 400 мл
Сливки 33% - 200 г (100+100 г)
Желтки - 2 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 90 г
Мука пшеничная - 45 г
Ванилин - 1/3 пакетика
Желатин - 6 г
Вода - 36 г
Сливочное масло - 50 г
Для украшения:
Клубника - 200 г
Желатин - 3 г
Вода - 25 г
Шоколадные конфеты в поликарбонатных формах я делаю частенько. Чаще всего для корпуса (оболочки) ...
Ингредиенты
Какао тертое — 130 г
Какао масло — 50 г
Сливки 33% — 50 мл
Арахис дробленый — 25 г
Кандурин золотой
Мед — 2-3 ст.л (или по вкусу)
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Сразу подготовьте ингредиенты для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе с сыром.
Сегодня у меня покупные мидии из заморозки в вакууме, они ...
Ингредиенты
Мидии в ракушках - 500 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 3 зубчика
Сливки 15% - 200 г
Вино белое сухое - 50 г
Сыр - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - для подачи
Масло постное или сливочное - 1 ст.л.
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 60 г
Сливки 33% - 100 мл
Желатин — 4 г
Курага — 6 шт.
Молоко — 50 мл
Тыквенные капкейки на основе тыквенного пюре. Тесто получается воздушным. Капкейки вкусными, с влажной текстурой и с ароматом корицы.
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 230 г
Мука - 220 г
Сахар - 130 г
Растительное масло - 120 мл
Молоко - 80 мл
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сливки для взбивания (по желанию) - 200 мл
Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 330 мл
Мука - 160 г
Яйца - 3 шт
Сметана - 150 г
Масло - 75 г
Сахарный песок - 50 г
Для начинки:
Сливки для взбивания - 300 мл
Шоколад - 50 г
Для декора на 1 блин:
Марципан - 40 г
или
Шоколад - 25 г
Сливки - 1 ст.л.
Какао и корица - по желанию
Изысканное гастрономическое наслаждение для гурманов. Очень вкусно, очень просто, но очень дорого.
Ингредиенты
Омар - 1 шт.
Креветки - 250 г
Ассорти из морепродуктов - 300 г
Масло сливочное - 40 г
Мука - 3 ст.л.
Сливки - 200 мл
Петрушка - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 500 мл
Соль, перец - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей меренги с ягодами и сливками в начинке.
Сливки я использую в баллончике - так ...
Ингредиенты
Сахар - 80 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Взбитые сливки - 50-60 г
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ягоды - 100 г (по вкусу)
Сочные, нежные котлеты в замечательном соусе отлично подойдут на второе в обед или как основное блюдо на ужин. Подавайте с любым гарниром.
Ингредиенты
Фарш для котлет:
Мякоть свинины - 500 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Грибной соус:
Сливки 10% - 300 мл
Шампиньоны - 200 г
Масло сливочное - 20 г
Мука пшеничная - 1 ст.л. без горки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло для жарки котлет - 60 мл
Паста сальмоне - известное итальянское блюдо, обозначающее макароны с лососем или другой красной рыбой. Это сочетание настолько идеально, что его ...
Ингредиенты
Семга - 300 г
Макароны - 120 г
Вода - 0,5 л
Сливки 10% - 150 мл
Укроп - 5 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Измельчить мяту, взбить яйца с сахаром, отдельно взбить сливки в крем, соединить всё. Отправить в морозилку. Перебивать блендером раз в час.
Ингредиенты
Сливки (33%) - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Мята свежая - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Торт на самом быстром бисквите (без разделения яиц на желток и белок) с замороженной вишней и кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 5 г
Для пропитки:
Вода - 60 мл
Для начинки:
Вишня замороженная - 280-300 г
Для крема:
Сливки 33% - 150 мл
Маскарпоне - 150 г
Сахар - 100 г
Для украшения:
Шоколад горький - 30 г
Хотите быстрый десерт? Приготовьте тирамису с клубничным пюре! Свежо, легко, быстро!
Ингредиенты
Савоярди - 100 г
Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу
Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Предлагаю еще один рецепт зеркальной глазури — на этот раз шоколадной. Такую глазурь можно делать на основе шоколада или же ...
Ингредиенты
Желатин — 4 г
Сливки жирностью 20% или выше — 60 мл
Сахар — 80 г
Вода для сиропа — 40 мл
Вода для растворения желатина — 30 мл
Какао-порошок — 30 г
Сироп глюкозы — 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|