Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сливки — рецепты блюд (cтраница 18)
Аймкук
Вот зря некоторые игнорируют микроволновую печь, ведь блюда, приготовленные в ней, ничуть не хуже, чем в духовке. Есть, конечно, минус ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сыр - 50 г
Сливки - 100 мл
Яичный желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Когда наступает лето и спеет клубника, начинается сезон обалденнейших молочных коктейлей! Классический рецепт с мороженым, а также полезный с овсянкой, ...
Ингредиенты
Клубника – 0,5 кг;
Коричневый (тростниковый сахар) – 60 грамм;
Сливки (10%) - 160 мл.
И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 300 мл
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
Ароматизатор «Апельсин» - 4-5 капель
Апельсин — 30 г
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Молоко — 50 мл
Кондитерские бусины
Цукаты цитрусовые — 15 г
Печенье «Лагода» — 9 шт.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Рулет по мотивам знаменитого торта. Корж - на сгущенном молоке. Крем - взбитые сливки с сахаром. Сверху покрыт шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 150 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Крем:
Сливки 33% - 200 мл
Сахар - 1,5 ст.л.
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Молоко - 30 мл
Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.
Приготовить бисквит. ...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Соль - щепотка
Сливки для взбивания - 400 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Для меренги:
Яичный белок - 2 шт.
Сахар - 200 г
Приготовить карамель. Испечь кексы. Сделать крем. Наполнить кексы карамелью и украсить кремом. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Растительное масло - 180 г
Мука - 180 г
Морковь - 150 г
Грецкие орехи - 100 г
Корица - 0,3 ч. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Для карамели:
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 180 г
Сливочное масло - 100 г
Соль морская - 0,3 ч. л.
Для крема:
Сливки 33% - 400 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Для приготовления сливочного супа с фрикадельками и плавленым сыром нам понадобятся жирные сливки с жирностью от 30-ти процентов, плавленый сыр, ...
Ингредиенты
Вода — 750 мл
Сливки 30% — 75 мл
Сыр плавленый — 100 г
Картошка — 3 шт.
Фарш свиной — 100 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Морковь — 60 г
Лук - 50 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — 1 веточка
Замечательное пирожное для будней и праздников, для взрослых и детей. Хрустящее слоеное тесто с нежным кремом из взбитых сливок.
Ингредиенты
Тесто слоеное - 450 г
Сливки 33-35% - 130 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Нежное филе тилапии в соусе из сливок и томленных в сливочном масле лука и чеснока. Быстро и просто! Добавьте к гарниру и подавайте к столу.
Ингредиенты
Филе тилапии – 2 шт. (250 г)
Лук – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 30 г
Сливки 10% – 200 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Торт «Снежинка» очень нежный. Выпекаем ванильный бисквит, крем - из творога, сметаны, сливок и кокосовой стружки. Обсыпаем стружкой.
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 35% - 300 мл
Сметана 20% - 160 г
Творог - 200 г
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Кокосовая стружка - 80 г в крем + 30 г для обсыпки
Рецепт приготовления нежной грудки индейки в сливочном соусе в мультиварке. Быстро и просто готовить, для любителей в соус можно добавить ...
Ингредиенты
Грудка индейки - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сливки 10% - 400 мл
Паприка сладкая (молотая) - 0,5 ч.л.
Смесь перцев (горошком) - по вкусу
Соль - по вкусу
Порошок чесночный - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
Ингредиенты
Сливки 30% (и выше) - 100 мл
Шоколад темный — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.
Готовим легкий суп-пюре со сливками: отварите овощи, пюрируйте их блендером, разведите куриным бульоном и заправьте сливками.
Ингредиенты
Куриная грудка - 250 г
Картофель - 60 г
Корень сельдерея - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Морковь - 30 г
Сливки - 200 мл
Вода - 200 мл
Мускатный орех - 3 г
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 3 зубчика
Хлеб для гренок - 6 шт. (по количеству порций)
Лавровый лист - 2 шт.
Готовим стейк лосося под соусом из сливок и сливочного сыра. Сливочный соус делает мякоть рыбы еще более нежной и сочной, а тимьян...
Ингредиенты
Стейк лосося – 265 г
Сливки – 100 мл
Сливочный сыр – 30 г
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Тимьян лимонный(свежий) – 4 веточки
Оливковое масло – 1 ст.л.
Домашние шоколадные конфеты я делаю частенько, как в поликарбонатной форме, так и без нее, как в ...
Ингредиенты
Черный шоколад — 40 г
Масло сливочное — 10 г
Сливки 33% - 30 мл
Пюре манго концентрированное — 0,5 ч.л.
Шоколад молочный — 200 г
Фундук - 30-50 г
Лично я люблю больше вкус корневого сельдерея, чем черешкового, но это, как говорится, кому как. Корневой сельдерей имеет более нежный ...
Ингредиенты
Сельдерей корневой - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сливки - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Сливочное масло - 100 г
Молочные сливки - 200 мл
Лук - 1 шт.
Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу
Вкусный и нежный мусс из благородной рыбы, который можно намазать на хлеб или начинить им тарталетки.
Ингредиенты
Семга филе - 400 г
Сельдерей стебли - 1 шт.
Перец душистый - 3 шт.
Перец черный горошком - 5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сливки 30-35% - 150-200 мл
Соль, перец - по вкусу
Продолжаю свои эксперименты с домашним мороженым. Сегодня буду готовить ванильно-шоколадное мороженое. Делать его я буду, как всегда, из жирных сливок, ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 мл
Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)
Шоколад темный — 25 г
Какао-порошок — 1 ст.л.
Молоко — 50 мл
Ванильный сахар — 9 г
Шоколадная крошка — 5 г
Такие корзиночки с шоколадом готовлю тогда, когда дома набираются разные куски недоеденного шоколада. Получается хрустящая корзиночка с нежной шоколадной помадкой ...
Ингредиенты
Шоколад - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки - 60 мл
Корзиночки - 12 шт.
Орехи (миндаль, кедровые орехи) - 100 г
Посыпка кондитерская - 10 г
Очень люблю готовить мясные блюда с соусом. Всегда получается сочно, нежно, и всё, что остается приготовить для полноценного обеда или ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Сливки - 200 г
Вино белое сухое - 100 мл
Масло сливочное - 40 г
Желток яичный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Каперсы - 1 ст.л.
Горошек зеленый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления сливочного соуса с щавелем нам понадобятся следующие продукты.
Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на подсолнечном масле (1 ...
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Приготовленная в горшочках капуста брокколи (со сливочным соусом и сыром) сохраняет свои полезные свойства и имеет яркий пряный вкус...
Ингредиенты
Брокколи - 1 кг
Мука - 50 г
Сливки - 350 мл
Твердый сыр - 100 г
Перец черный молотый - 1/ ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт. (90 г)
Масло сливочное - 30 г
Для подачи:
Тимьян свежий - 2-3 веточки
Попалась тут мне под руку хорошая книга по соусам. Старая книга, по старым соусом, никакой экспериментальщины - и все равно ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 шт.
Сливки - 50 мл
Готовим заварное тесто, выпекаем эклеры и наполняем их кремом. Получаем вкусный и нежный десерт к чаю!
Ингредиенты
Для эклеров:
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Для кракелюра:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 100 г
Мука - 100 г
Для начинки:
Сливки 33% - 700 г
Сахарная пудра - 200 г
Тесто для рулета готовится на тыквенном пюре. С кремом из творога и сливок вы получите вкусный, нежный, ароматный, в меру сладкий рулет.
Ингредиенты
Тесто:
Тыква сырая - 250 граммов
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 170 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 190 г
Пряная смесь - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Творог - 250 г
Сливки 35% - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовьте соус бешамель. В другой посуде пассеруйте на сливочном масле лук, влейте сливки, соус бешамель, проварите 10 минут, процедите.
Ингредиенты
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 180 мл
Сливочное масло - 60 г
Соль - 1 щепотка
Лук крупный - 1 шт.
Сливки 10% - 180 мл
Сахар - 1 щепотка
Черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления крема из сливок и сахарной пудры для тортов и пирожных нам понадобятся жирные сливки (жирностью от 30 процентов), ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 100 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л. (или по вкусу)
Сливки сухие для взбивания — 1,5-2 ст.л.
Сметана 30 % — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Листья базилика довести до кипения со сливками и пробить блендером. Отдельно взбить яйца с сахаром. Объединить и добавить сухие ингредиенты.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Базилик зеленый (листья) - 30 г
Сливки (33%) – 250 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сок и цедра 1 лимона (лайма)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|