Нарезанные баклажаны обжаривают на масле, готовят начинку из лука, моркови и грибов, выкладывают на баклажаны и скручивают рулетиками.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Соль и перец - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло - для жарки
По ингредиентам этот салат практически совпадает с салатом из шампиньонов и ...
Ингредиенты
Корень сельдерея - 150 г
Шампиньоны - 8-10 шт.
Сыр - около 50 г
Майонез или растительное масло - для заправки
Соль и перцы - по вкусу
Как приготовить пиццу для детей в домашних условиях? Тут особо мудрить не нужно: берешь любое тесто для пиццы, берешь такую ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - на 400 г муки (у меня ушло 5-6 г)
Масло растительное - 2 ст.л.
Травы для пиццы - 1 ст.л.
Пассата - 8 ст.л.
Сыр - 150 г
Помидоры Черри - 8 шт.
Маслины - 8 шт.
Салями - 4 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Соль - по вкусу
Жарим грибы (шампиньоны) и лук, добавляем булгур, вино и бульон - в итоге получаем шикарный вариант сытного блюда, по мотивам ризотто.
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Бульон грибной - 2,5 стакана
Вино белое сухое - 70 мл
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Твердый сыр - по желанию (40 г)
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по желанию
Для приготовления бутербродов из круассанов с грибами понадобятся, в общем-то, простые и доступные продукты. Шампиньоны и свежие листья салата нужно ...
Ингредиенты
Круассаны - 2 шт.
Шампиньоны - 6-7 шт.
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Сыр Бри - 100 г
Листья салата - 4-5 шт.
Новый 2019 год уже стучится к нам в двери. И в домах начинается предпраздничная суета — подготовка подарков, украшение елки, ...
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 150 г
Вареная колбаса - 200 г
Маринованные огурцы - 80 г
Яйца - 2-3 шт.
Консервированный зеленый горошек - 50 г
Маслины - 50 г
Картофель - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
В нашем меню тушеная капуста с сосисками и грибами появляется довольно часто, и, кстати, не всегда в состав блюда входят ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 150 г
Шампиньоны - 6-7 шт.
Сосиски - 2-3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Свежая зелень - для подачи
Это блюдо может показаться вам на первый взгляд очень необычным, сочетание и вправду странное. Но это действительно вкусно и имеет ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 шт.
Гречка - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Масло постное - 3 ст.л.
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Котлеты готовятся из двух видов грибов с добавлением лука, хлеба, яйца и муки. Жарятся котлеты в сковороде, получаются сочными и ароматными.
Ингредиенты
Шампиньоны – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 2 куска
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Очень часто на праздничный стол мы хотим подать что-то весьма необычное и очень вкусное, именно таким блюдом является салат с ...
Ингредиенты
Морковь - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Огурцы - 150 г
Плавленый сыр - 70 г
Капуста - 70 г
Салата - 20 г
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 20 мл
Соль, чёрный перец, специи - по вкусу
Для приготовления вареников из цельнозерновой муки с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты.
Соедините муку с водой и замесите тесто. ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 120 мл
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Шампиньоны - 100 г
У шампиньонов срезать ножки, нарезать и обжарить. Измельчить колбасу, натереть сыр. Смешать начинку, нафаршировать грибы и запечь в духовке.
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 4 шт.
Колбаса полукопчёная - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Салат из свежих шампиньонов - это такое блюдо, которое решится попробовать не каждый. Есть много людей, для которых даже одна ...
Ингредиенты
Для салата:
Салат корн - 30 г
Ветчина - 20 г
Шампиньон сырой - 1 шт.
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Петрушка - 1 г
Для майонеза:
Лимон - 0.5 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Растительное масло - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Картошку варим, остальные овощи и грибы обжариваем. Оформляем салатик слоями в салатной тарелке или керамической форме.
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 300 г
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Майонез - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Подготовить все продукты для яичных котлет с грибами и плавленым сыром.
Куриные яйца отварить вкрутую - обычно 10 минут ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 3 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Цельнозерновая мука считается полезнее, чем пшеничная высшего сорта, поэтому я предпочитаю использовать ее. При этом если вы не знаете, что ...
Ингредиенты
Блины:
Куриные яйца - 2 шт.
Мука цельнозерновая - 150 г
Молоко - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Начинка:
Куриные яйца - 2 шт.
Шампиньоны - 200 г
Грудка индейки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5 г
Сыр - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для создания блюда грибы обжаривайте до румяности, чтобы выпарилась жидкость, используя масло без запаха. Подавайте вкусное блюдо холодным.
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Ядра грецких орехов - 1,5 ст.л.
Перец красный острый - 3 щепотки
Хмели-сунели - 3 щепотки
Кориандр молотый - 4 щепотки
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 5-6 г
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить ...
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 50 г
Шампиньоны - 30 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 1/2 шт.
Фасоль консервированная - 20 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Грибной соус подается вместе с отбивными, грибы обжариваются на масле, оставшимся после жарки мяса. Готовится блюдо примерно 25 минут.
Ингредиенты
Свинина (вырезка) - 450 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 60 мл
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода или молоко (для соуса) - 150 мл
Грибы режем пластинками и обжариваем с луком. Куриное филе режем кусочками и тоже обжариваем. Соединяем. Заправка — майонез.
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г
Шампиньоны — 120 г
Лук — 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Майонез — 60 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Листья салата — 50 г
Возвращаемся к традиции готовить вкусные и простые блюда в мультиварке. В режиме «Выпечка» можно приготовить не только сладкие кексы или ...
Ингредиенты
Грибы – 300 г
Картофель – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, черный перец – по вкусу
Базилик – по вкусу
Чеснок гранулированный – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Недорогое и одновременно вкусное блюдо из кукурузной муки может быть гарниром к мясным изделиям или подаваться самостоятельно.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 1 стакан
Вода - 4 стакан
Шампиньоны - 150 г
Шпинат - 70 г
Сливочное масло - 30 г
Лимонная цедра, тимьян, соль, перец - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук, чеснок, морковь очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью.
...
Ингредиенты
Чечевица красная - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Чеснок - пару зубчиков
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло постное - 2 ст.л.
Базилик - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Обжарьте лук с грибами на масле. Начинку измельчите блендером и выложите на слоеное тесто. Сформируйте слойки и отправьте в духовку.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам в качестве закуски приготовить мини-пиццы и оформить их в виде поросят. Я часто пеку пиццу в выходные и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 420 г
Вода - 240 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Дрожжи сухие - 3 ч.л.
Для начинки:
Колбаса варёная - 200 г
Колбаса полукопчёная - 80 г
Вяленые помидоры - 30 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - по вкусу
Базилик, орегано - по вкусу
Маслины - по вкусу
Сыр твёрдый - 150 г
Растительное масло - для обжаривания
Булку для хот-дога обжарьте - она станет хрустящей и ароматной, а жареные грибы и соленые огурцы - идеальный дуэт для начинки!
Ингредиенты
Булка для хот-дога - 1 шт.
Шампиньоны - 80 г
Лук репчатый - 40 г
Соленые огурцы - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Зерновая горчица - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Зажарка из грибов, моркови и черешкового сельдерея добавляется в кипящую воду с фунчозой. Соль, специи - по вкусу, 10 минут - и суп готов!
Ингредиенты
Рисовая лапша - 70 г
Шампиньоны - 6 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 30 г
Масло для жарки - 10 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Вода - 1,3 л
Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.
...
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт.
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 20 г
Сметана - 20 г
Петрушка - 2 веточки
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Подготовьте ингредиенты для грибного супа со шпинатом. Сразу помыть шампиньоны и шпинат. Поставить кипятиться 1,5-1,7 л воды в кастрюле.
Грибы ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 5-6 шт.
Листья шпината - 7-10 шт.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Выпекаем тонкие блины и фаршируем их начинкой, состоящей из вареного риса и жареных шампиньонов. Подаём на стол тёплыми со сметаной.
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 0,5 л
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 145 г
Начинка:
Рис - 0,5 стакана
Шампиньоны - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сметана - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 1 стакан (для варки риса)
Растительное масло - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|