E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Постные лепешки без дрожжей в

Постные лепешки без дрожжей в духовке

Испеченные в духовке постные бездрожжевые лепешки - полезная альтернатива дрожжевой выпечке. Употребляйте вместо хлеба.

Ингредиенты

Вода тёплая - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 350 г

  • 270 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 34 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусные лепёшки, понадобится очень простой набор продуктов. К тому же сегодня я расскажу, как замесить тесто без дрожжей и молочных продуктов. Такие лепёшки считаются постными и более полезными. Корочка у них слегка румяная и хрустящая, а мякиш - пористый и мягкий. Подавать такую выпечку можно вместо хлеба к горячим блюдам, а ещё их удобно брать с собою на работу или природу в качестве перекуса.


Очень вкусно. Рекомендую!


Для приготовления постных лепешек без дрожжей в духовке подготовьте необходимый набор ингредиентов.

Фото 1


Тёплую воду налейте в подходящую ёмкость. Всыпьте соль и тщательно перемешайте, чтобы кристаллы полностью растворилась. Затем в столовой ложке соедините соду с уксусом и дождитесь реакции. Пенную массу добавьте в миску.

Фото 2


Влейте растительное масло.

Фото 3


Следом за маслом добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в плёнку или прикройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.

Фото 4


Включите духовку, пусть разогреется до 180 градусов. "Отдохнувшее" тесто разделите на четыре части, желательно одинаковых по весу. Каждому кусочку теста придайте форму круглой лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности заготовок и отправьте в духовку.

Фото 5


Выпекайте постные лепешки без дрожжей в духовке в течение 25-30 минут, до лёгкой золотистости.

Фото 6


Готово. Переложите их на решётку и дайте полностью остыть.

Фото 7


Подавайте на стол вместо хлеба.

Фото 8


Приятного аппетита!


Постные лепешки без дрожжей в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Добрый день. Хорошего всем настроения! Мне тоже в этом рецепте не хватило воды. Сравнила с рецептом Ваших лепёшек на воде без масла (они мне понравилось!). В нём в два раза больше воды, чем в этом рецепте. 
Инна, спасибо за простые рецепты! 
Нравится
(0)
ответить
Благодарю за рецепт. Получилось вкусно. Добавила немного апельсиновой цедры. Воды взяла стакан.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за предыдущие комментарии, а то я часто слепо верю рецептам, а потом не могу собрать все в кучу.... Но, на удивление, все мерки сделаны по рецепту, и даже пришлось немного подпылять, чтобы не липло к столу
Фото
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, давно искала этот рецепт, помню его с начала 90-х, мама готовила эти лепешки и больше никогда их не ела. а здесь случайно увидела похожие на фото, попробовала, и, о даааа! Это они. Спасибо кстати, муку добавляла по ощущениям, начиная со стакана
Нравится
(1)
ответить
Софья
Тесто не получилось из-за ошибки в пропорциях в вашем рецепте. Стала отмерять 350 грамм муки и в итоге это оказалось слишком много
Нравится
(6)
ответить
Ангелина
У неё на фото один стакан муки - это примерно грамм 200 откуда 350гр? В общем, когда начала замешивать тесто поняла, что тут что то не так! Явно 100мл воды очень мало для 350гр муки.
Нравится
(3)
ответить
Инна Автор рецепта
Ангелина, я не могу на фото поставить все ингредиенты по весу - стола не хватит. Муку измеряю на весах, но она у всех разная, если появляются такие проблемы, лучше добавлять муку не всю сразу, а небольшими порциями. Поверьте, обманывать вас и писать ингредиенты наугад у меня нет никакой потребности. Хорошего вам дня. Готовьте с любовью!
Нравится
(7)
ответить
Софья
Инна, наверное, у вас неправильные весы. Иначе все бы не писали, что у них не получилось
Нравится
(3)
ответить
Дима
Рецепт явно провальный. На 350 г муки 100 мл воды МАЛО.
Нравится
(5)
ответить
Ксения
Сделала всё по рецепту - муки получилось слишком много, тесто не собрать. Или воды надо было больше, или муки меньше.
Нравится
(3)
ответить
Наталья
А воды не мало? Попробовала по вашему рецепту сделать. В итоге большая часть муки не вмесилось в тесто и само тесто очень сухое.. Еле еле вымесила((
Нравится
(15)
ответить
Павел
Наталья, Воды минимум в два раза больше надо
Нравится
(16)
ответить
Св
Наталья, и чего я раньше ваш комментарий не прочитала. Мало того, что тесто тугое, так ещё и лепешки получились хрустящими, а хотелось мягких и воздушных.
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)