E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде

Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде

Быстрые сырные лепешки с колбасой и луком, жаренные на сковороде.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) - 1 стакан

Колбаса - 100 г

Лук зеленый - 1 пучок

  • 240 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов
159 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот рецепт сырных лепешек быстрого приготовления - из серии "сию же секунду и вкусно". Все ингредиенты - самые ходовые и, как правило, имеются в наличии всегда. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, на разный вкус - мясо, рыба, морепродукты, овощи или фрукты. К сырному тесту подойдет все. Размер и количество лепешек из данного теста вы определяйте для себя сами, я приготовила 4 сытные, крупные лепешки.

Рецепт лепёшек с сыром и колбасой на сковороде
Фото 1


Основные продукты для приготовления лепёшек с сыром и колбасой на сковороде.

Ингредиенты для лепёшек с сыром и колбасой на сковороде
Фото 2


Кефир соединить с сахаром и солью, добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. К тесту добавить тертый сыр, вмешать его.

Положить к тесту сыр
Фото 3


Колбасу порезать тонкими полосками, зелень мелко порубить.

Порезать колбасу и зелень
Фото 4


Тесто разделить на 4 части.

Разделить тесто на части
Фото 5


Взять часть теста, сформировать лепешку. На середину выложить часть колбасы и лука.

Положить на тесто начинку
Фото 6


Края лепешки защипнуть кверху.

Защипнуть края теста
Фото 7


Скалкой раскатать лепешку по диаметру сковороды.

Раскатать тесто с начинкой
Фото 8


Жарить лепешки с сыром и колбасой на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой, с обеих сторон.

Пожарить лепешку
Фото 9


Подавать в теплом виде.

Фото лепёшек с сыром и колбасой на сковороде
Фото 10


Лепёшки с сыром и колбасой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
КэтЛин Бывалый
Подскажите, пожалуйста, сыр 1 стакан, а сколько это в граммах купить надо?
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин, примерно 150 граммов. Но сыра много не бывает - возьмите с запасом :)
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин Бывалый
irka_kolchina, спасибо. Уже приготовили, правда делали мы это на костре) Получилось вкусно, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
КэтЛин, лепёшки на костре это вообще супер Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Мастурбек
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мастурбек, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)