Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты на каждый день - страница 15
Аймкук
Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но ...
Ингредиенты
Для торта:
Сметана (20%) - 800 г
Сахарная пудра - 150 г или по вкусу
Молоко (вода) - 70 мл
Желатин - 2 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Для десерта:
Сметана (15-20%) - 400 г
Молоко (вода) - 35 мл
Желатин - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 60 г
Ягоды или фрукты - по желанию
Если вы любите легкие, нежирные, не слишком сладкие торты, то этот рецепт для вас. Торт «Зебра» без сметаны получается очень ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Белки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Какао - 1.5 ст.л.
Мука - 90 г (+ 1.5 ст.л. в белое тесто)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Крем «Пломбир»:
Молоко - 240 мл
Сливки 35% - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Масло сливочное - 30 г
Форма - 22 см
Если вы прочли состав и вам поплохело - не волнуйтесь, это только кажется, что перечень ингредиентов сложный и чего-то там ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 4 шт. (205 г)
Сахар - 110 г
Мука - 80 г
Крахмал - 20 г
Ванилин - 0,5 г
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33% - 500 мл
Рикотта - 100 г
Сахар - 2 ст. л. или по вкусу
Ванилин - 0,5 г
Пропитка:
Вода горячая - 200 мл
Сахар - 2 ч.л. или по вкусу
Ликер любой - 1 ст.л.
Фрукты для наполнения:
Нектарины - 2 шт.
Груши - 1 шт.
Мандарины - 4 шт.
Виноград - 100 г
Желе для заливки:
Желатин быстрорастворимый - 1 пакетик
Сахар - 1 ст.л. или по вкусу
Вода - 200 мл
Мне очень нравится этот рецепт теста своей простотой на всех этапах: замешивается быстро с помощью одного лишь венчика, выпекаются и ...
Ингредиенты
Блины:
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Вода минеральная (газированная) - 100 мл
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Шоколадный ганаш:
Сливки (от 20% жирность) - 150 мл
Шоколад темный - 200 г
Миндаль в сахаре - это для немца, пожалуй, то же самое, что для советского человека мандарины: аромат праздника, синоним хорошего ...
Ингредиенты
Миндаль - 200 г
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 7 г
Вода - 70 мл
Корица - 1 ст.л.
Нежнейший шоколадный пудинг на молоке. Свою изюминку он приобретает за счёт добавления банана. Заваривается быстро, охлаждается долго...
Ингредиенты
Молоко - 300 мл
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 25 г
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще - в ванильную забрасывают ягодки малины, ...
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% - 500 мл
Малина - 200 г
Сахарный песок - 7 ст.л.
Желатин листовой - 7 шт.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Вода для замачивания желатина - по потребности
Мини-тарты с шоколадом - это простейший десерт, который по вкусу очарует всех сладкоежек. Рассыпчатая основа и мягкая начинка из темного ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 80 г
Шоколадный наполнитель:
Шоколад черный (с орехами) - 90 г
Сливки (или молоко) - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится ...
Ингредиенты
Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Наверняка, многие из нас готовили такой десерт, как медовая горка. По-другому – это восточная сладость под названием чак-чак. Готовится медовая ...
Ингредиенты
Сироп:
Мед – 200 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.л.
Тесто:
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Масло подсолнечное – для жарки
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно ...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Лето - самое время для охлаждающих, ярких по вкусу и наполненных витаминами смузи. Такие напитки очень полезны, поскольку в них ...
Ингредиенты
Клубника – 250 г
Сливочный сыр – 30 г
Молоко – 100 мл
Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Ингредиенты
Сливки 33% - 500 г
Сгущённое молоко - 300 г (3/4 банки)
Печенье - 400 г (18 штук)
Что делать с переспевающими бананами, которые кушать уже не хочется, а заниматься выпечкой нет времени? Я такие бананы чищу, режу ...
Ингредиенты
Молоко кокосовое - 1 стакан
Молоко коровье - 1 стакан
Банан (крупный, замороженный) - 1 шт.
Сок ананасовый - 1 стакан
Сироп кленовый - 2 ст.л.
У этого торта несколько названий - "Медовые шарики", "Золотые шарики", "Медовые соты"... А я назвала бы его "Ленивый медовик"! Ведь ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 125 г
Мед - 4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 3 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 600 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана (жирность 25%) - 800 г
Сахар - 100 г
Орехи (мелко-рубленные) - по желанию
Подготовьте ингредиенты для сливочного пудинга.
Доведите до кипения пол-литра сливок.
В 100 мл сливок разведите крахмал.
Введите в кипящие сливки ...
Ингредиенты
Сливки - 600 мл
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар - 50 г
Ванильный сахар - 7 г
Предлагаю вам разнообразить семейное чаепитие вкусным и сочным пирогом с заливкой из йогурта и сметаны. Готовить такой пирог лучше в ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Сахарная пудра - 50 г
Сливочное масло - 130 г
Соль - щепотка
Яичные желтки - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Для заливки:
Сметана 20% - 300 г
Йогурт без добавок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 40 г
Яичные белки - 3 шт.
Ягоды - 100 г
Это рецепт очень вкусной и нежной творожной запеканки, которую приготовим с песочным печеньем, получится что-то вроде домашнего пирога.
Ингредиенты
Печенье песочное - 150-200 г
Творог 9% - 400 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Творог протирают, соединяют с манкой, мукой, сахаром и яйцом, тщательно все перемешивают, лепят сырники и варят в кипятке до готовности.
Ингредиенты
Творог - 300 г
Мука - 2 ст.л.
Манка - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Летом мне нравится готовить десерты без выпечки, и особая любовь у меня к чизкейкам, так как это не только вкусно, ...
Ингредиенты
Печенье шоколадное - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Творог 9% - 600 г
Сахар - 250 г
Черника - 300 г
Желатин - 30 г
Йогурт натуральный - 200 мл
Вода кипячёная - 80 мл
Сметану соединяем с сахаром и желатином. Добавляем в сметанную массу кусочки мякоти банана. Охлаждаем в холодильнике.
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 г
Сахар - 50 г (или по вкусу)
Банан - 1-2 шт. (250 г)
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Шоколад - для подачи
Освежающее желе на основе заварного кофе в сладком соусе из кокосового молока или сливок. Теперь кофе можно не только пить, но и есть!
Ингредиенты
Для кофейного желе:
Вода - 500 мл + 50-70 г (для замачивания желатина)
Кофе молотый - 5 ч.л. с горкой
Сахар/сахарозаменитель - 30 г (или по вкусу)
Кардамон - 3 коробочки
Желатин - 30 г
Для соуса:
Кокосовое молоко/сливки - 200 мл
Сахар/сахарная пудра - 50-70 г (или по вкусу)
Еще ни один сезон клубники за последние 15 лет не обошелся у меня без пирога с клубникой на скорую руку. ...
Ингредиенты
Готовый корж - 1 шт.
Клубника - 500 г
Заливка для тортов (желе для торта) - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 шт.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Для торта «Молочная девочка» с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста сначала перемешайте и ...
Ингредиенты
Сгущенное молоко - 150 г
Мука кукурузная - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Йогурт густой - 300-400 г
Тыкву натираем на терке и добавляем в творожное тесто, выкладываем его в форму, сверху распределяем ломтики айвы и отправляем в духовку.
Ингредиенты
Творог - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Тыква (очищенная) - 100 г
Айва - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Печенье смешивают с маслом, выкладывают на дно формы, добавляют взбитый со сметаной, сахаром и яйцом творог, выпекают в микроволновке.
Ингредиенты
Творог протертый - 200 г
Сметана 20% - 80 г
Сахар - 80 г
Яйцо СО - 1 шт.
Печенье песочное - 60 г
Голубика - 100 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Ванильный ароматизатор - по желанию
Тыква - настолько универсальный овощ, что подходит для приготовления абсолютно разных блюд. Сегодня мы сделаем из неё нежный и вкусный мусс.
Ингредиенты
Тыква - 400 г
Сливки 10% - 150 мл
Сахар - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 6 г
Корица - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/3 ч.л.
Вишню перебиваем блендером в пюре, кипятим с сахаром, добавляем набухший желатин, взбиваем миксером в пену, выкладываем в форму, охлаждаем.
Ингредиенты
Вишня без косточек (замороженная или свежая) - 370 г
Желатин кристаллический - 20 г
Сахар - 130 г
Вода (для желатина) - 8 ст.л.
Для смазывания формы:
Растительное масло - 1 ст.л.
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
Для приготовления ...
Ингредиенты
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Белок куриный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сироп черничный - 2 ст.л.
Сахар - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу
Подготовить продукты для бланманже со сметаной по списку ингредиентов. Обратите внимание на то, что пишет производитель на упаковке с желатином! ...
Ингредиенты
Сметана 10% - 200 мл
Вода - 100 мл
Желатин - 10 г
Коричневый сахар - 45 г
Ванильный сахар - 10 г
Полезные подборки рецептов
|
|
|