E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 АникиЕм очень однообразно (буквально 1-2 блюда). Но очень люблю готовить для мужа - он все оценивает и дегустирует. Ориентируюсь на его вкусы, потому что сама даже не пробую (рука набита и глазомер не подводит даже в добавлении нужного количества соли). Готовка для меня - творчество и поиск нового и оригинального. К счастью, муж - человек очень крупный и может всё вместить и попросить еще! Раньше никогда не фотографировала еду, делать это стала лишь зайдя на этот сайт, чтобы поблагодарить создателей рецептов, потому что сама фудфото не увлекаюсь.
Страница рецепта
19.05.2019 в 14:49:34
Хлеб отличный! Я рискнула добавить 4 столовых ложки отрубей (у меня были какие-то хитрые, с брусникой), и хуже не стало. Тесто плотное, поднялось прекрасно. Пока пекся - хлеб распространял чудесный запах. Корочка твердая, мякиш мягкий, пропеченный, равномерный и плотный. Режется и не крошится. Мужу очень понравился! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
19.05.2019 в 11:24:46
Заинтересовалась этой крупой и нашла Ваш рецепт - хотела именно на пробу что-то без добавок. Из цельной пшеницы, помнится, делала как-то сочиво, а дробленую никогда не использовала, хотя все просто - такой крупы не было там, где я раньше жила. И при этом пару раз, что интересно, делала и булгур, и кускус. А сейчас отыскала в магазине крупу "Полтавскую" (прочитала много разных рецептов и уже знала, что искать) - и сварила мужу гарнир. Ваша мама была совершенно права, давая каше настояться. Так и гречку и рис лучше делать - дать им постоять под крышкой, можно и не укутывая. Я так же поступила и с пшеничкой - варила ее 20 минут (как написано на упаковке) и настаивала на остывающей конфорке еще 10. При этом крупу не мыла - никогда не мою, и не перемешивала - при варке кашу лучше не тревожить. Но сразу удобно внести жиры (либо сливочное масло, либо жир, кто как любит). Каша не пригорела, была рассыпчатой и вкусной. Мужу понравилась! Спасибо за приобщение к новому!
Страница рецепта
18.05.2019 в 4:38:08
Мы тоже с мужем собрали папоротник в лесу без проблем - и я его поджарила, да еще с лучком и с картошкой (предварительно отваренной в мундирах). Муж съел всю сковородень! Про съедобность рахисов папоротника знала, удивилась, найдя на сайте рецепт с папоротником. Вы - молодец! Дары природы из леса вкуснее и полезнее, чем покупные овощи-зелень.
Страница рецепта
15.05.2019 в 3:09:37
Вдохновилась Вашей идеей насчет банана. С бананами делала многое - в том числе и не десертные блюда, но на пиццу еще не добавляла. У меня было сочетание копченого кальмара и банана. Без карри. Мужу очень понравилось. Съел всю пиццу и нахваливал. Спасибо за идею!
Страница рецепта
13.05.2019 в 2:34:47
Сделала сразу двойную порцию, т.к. муж - любитель и творога, и овсянки. Творог размяла вилкой, чтобы чувствовался, изюм по просьбе мужа не добавляла. Фрукты - бананы. И делала в большой сковороде, поэтому пекла около часа. Муж сказал, что блюдо вкусно и холодным и горячим. Ел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
09.05.2019 в 3:34:40
Мне понравилась идея - и я пустилась в эксперименты! Муж любит зефир, и я решила добавить еще печенье. Зефир порезала на кусочки, печенье поломала и не прослаивала кремом, а в креме размешала, чтобы как следует пропиталось за ночь. Наподобие того, как делают часть торта "Графские развалины". Киви в крем решила не добавлять, чтобы он не пустил сок и не разжижил крем. Этим фруктом я тортик украшала. И обошлась без банана. В крем, кроме сметаны с сахаром добавила еще сгущенки. Получилось отлично! Киви с его легкой кислинкой придает завершенность тортику, а банан был бы нужен для густоты, но его заменило печенье. Мужу очень понравилось! Я приготовила достаточно много - чтобы порадовать человека. На фото только небольшой кусочек. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
09.05.2019 в 3:27:03
Готовила на неделе такие лепешки - стало интересно попробовать простой и быстрый рецепт. Правда, я в тесто добавила подсолнечное масло и пряность базилик. И выпекала из всего объема одну лепешку в духовке. Получилась ароматная и вкусная. Муж был доволен. Буду еще экспериментировать с этим тестом - можно ведь и на сковороде пожарить, и раскатать потоньше, и пряности добавить, и сыром присыпать. В общем, замечательно. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
04.05.2019 в 4:37:58
Если подождать, на следующий день такой пирог не менее вкусен, а, охлажденный, режется аккуратнее и выглядит красивее.
Страница рецепта
04.05.2019 в 2:27:13
Сразу поняла - этот пирог будет особенным! Муж любит творожное и чернослив - поэтому я похожую выпечку делаю часто. НО! Там обычно тесто песочное, твердое (где масло не растапливается). Ваше же тесто замечательное - края запеклись и держали форму, а само осталось мягким, но при этом отрезать кусочки было легко и ничего не разваливалось! Ну и вкус теста мужу понравился очень - тем более я делала его на сливочном масле и с цикорием вместо какао. В начинке тоже замечательно добавление сгущенки - я-то и с включением сметаны делала и просто на яйцах. Но сгущенка, это что-то новенькое. Я, правда еще сахара добавила. И чернослив у меня несколько часов в алкоголе вымачивался и пропитался-размягчился. А то немногое, что чернослив не впитал, муж с этим пирожком и выпил. Очень-очень классный пирог! И красивый. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
01.05.2019 в 11:54:29
Приготовила такую лепешку мужу (вернее, сделала из этого количества ингредиентов 2 штуки) - правда, жир был свиной. Тесто подошло очень хорошо и сильно увеличилось. Ничем лепешку перед тем, как ставить в духовку, не смазывала и серединку не продавливала. Зато, вынув, смазала подсолнечным маслом. Муж не дал ей остыть - тут же попробовал, и половины сразу как не бывало. Ему понравилось. И запах у лепешки замечательный, не похож на запах дрожжевого теста. Пропеклась отлично. Резали теплой, поэтому не очень аккуратный срез. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
01.05.2019 в 11:40:49
Решили попробовать сделать такой коньяк - мне было интересно, что получится, а муж стал дегустатором. Настаивался 2 недели. Цвет благородный, вкус интересный. Мужу понравился. Сам даже удивился. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
01.05.2019 в 11:15:18
Наконец дождался своего часа этот десерт! Правда, делала его с киви, которых накупил муж. Желатина всыпала 20 грамм. И добавила сахар - достаточно много (т.к. муж-сладкоежка). Меня удивило, что печенье не сильно пропиталось, как обычно в сметанных десертах - наверное в холодильнике быстро схватился. Простоял всю ночь и, потому удалось его без проблем перевернуть на блюдо. Муж был доволен - слабо сказать! Он любитель желе, особенно сметанных. Чувствую, придется делать на "бис"! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
29.04.2019 в 18:23:57
Нина Минина-Р, отличная будет фокачча! Даже не сомневаюсь!
Страница рецепта
28.04.2019 в 14:14:47
Делала ассорти из фокачч, вдохновляясь Вашим рецептом, и еще одним. Т.к. отчет уже ушел туда - 2 идеи с помидорами и оливками оттуда, то сюда могу поместить только вложение и благодарность за идею с пряностями - эта маленькая фокачча получилась самая красивая (и, главное, пряности можно брать любые, по вкусу и настроению). Спасибо!
Страница рецепта
28.04.2019 в 14:10:02
Идея такого ассорти пришлась по вкусу. Вот муж оторвался, пробуя то ту, то эту: с оливками и базиликом, с маринованными черри и хмели-сунели, и просто со смесью пряностей. Ему с черри больше всего понравилось почему-то. Но в итоге съел все - как не было. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
28.04.2019 в 13:56:00
Не стала пытаться сделать плоский центр - все равно он обычно у меня поднимается. Тем более, что на вкус не влияет. Поэтому сделала просто 2 лепешки. Мужу понравилось - вкусны и сами по себе и удобно макать в соус, в котором запекалось мясо. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
28.04.2019 в 4:37:22
Решила попробовать сочетание вареной сгущенки и творога (с обычной делала - очень вкусно). Немного отступила от рецепта, т.к. делала для мужа и важнее был вкус, а не форма подачи. Желатин не добавляла, чтобы масса осталась помягче, делала на половину ингредиентов, от шоколадных составляющих отказалась (муж не захотел). Вкус замечательный! Муж в восторге! Разрез чиза влажный, но форму держит. В принципе, он у меня и невысокий, потому и желатин не нужен. Главное - очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.04.2019 в 11:03:42
Делала фокаччу на тесте для пиццы Джейми Оливера (Ваш адаптированный рецепт), сыр был только один, обычный желтый. Травы как-то позабыла добавить. Готовую лепешку даже не оставляла на расстойку - тесто расстаивалось дольше, поэтому поднималось хорошо. Вмятинки при выпечке все заплыли, верхушка поднялась куполом - но это придало шарм. Сыра я не пожалела, пропеклось замечательно. Вот забавно: делала мужу всяко-разные хачапури, лепешки с сыром на хитрых тестах. А эта ему так понравилась, что чувствую, буду печь ее часто. Тем более на таком замечательном тесте. Как-то вложила в него любовь и делала с удовольствием. Не ожидала даже, что муж сможет съесть за раз лепешищу, да еще с антрекотом в соусе. Однако ж смог! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.04.2019 в 10:53:23
Сделала опять это тесто - уже полную порцию, просто чуть уменьшила количество воды, а муки, наоборот, всыпала немного больше. делала утром и оставила подходить до обеда. И преотличнейшая вышла заготовка. Прости, Джейме, у меня было обычное подсолнечное масло, соль и сахар, но вышло прекрасно. Хотя, признаюсь, делала много чего по рецептам Джейме, стараясь, по возможности не менять ингредиенты. Хотя сейчас понятно - проще, не значит, хуже. Порой, как раз напротив. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.04.2019 в 10:46:00
Внезапно пришла мысль сделать сладкий скирли мужу на утро. Обжарила хлопья, в конце добавила изюм (он вздулся и подрумянился), очищенные подсолнечные семечки, чуть посолила. Присыпала сахаром, когда уже сняла с плиты и добавила столовую ложку меда. Объедение, как сказал муж! Уж точно вкуснее, чем овсяная каша.
Страница рецепта
26.04.2019 в 2:54:51
По сути - универсальное тесто, которое можно использовать не только для пиццы. Меня заинтересовало, что оно по идее должно быстро подходить, хотя примерно на те же пропорции в других рецептах тесту рекомендуют постоять час-полтора. Уменьшила на треть ингредиенты: получилось примерно 333 г муки, 200 мл воды, дрожжей всыпала полторы чайные ложки. Тесто вышло липким, но подошло на плите (с работающей духовкой) за чуть более получаса. Тесто отлично формировалось смазанными маслом руками без скалки. Испекла на сковороде две большие лепешки - муж остался доволен. Если соберусь делать пиццу, наверное, муки нужно подсыпать больше, чтобы раскатывать скалкой (у меня есть свой рецепт, который отличается только бОльшим количеством муки и отсутствием в тесте подсолнечного масла). Из-за наличия масла и решила попробовать, тем более, что почти аналогичные рецепты дрожжевого даются для лепешек. Но Ваш мне понравился тем, что в едином стиле - в граммах и миллилитрах, а не наподобие муки столько-то стаканов, а воды соотношение в миллилитрах, например. Буду еще с этим тестом работать. Спасибо!
Страница рецепта
24.04.2019 в 17:17:04
Шикарная вещь! Тесто делала на сухих дрожжах, почти не вымешивала, просто смешала, и все - оно получилось очень липким. Но подошло великолепно, а смазанными маслом руками с ним работать было просто. Лепешки расплющила - и жарила под крышкой до пузырей сверху. Вообще все было точно, как у Вас написано. Когда смазала чесночным соусом - запах стоял манящий (муж любит, ему и готовила). И, удивительное дело, лепешки остались хрустящими снизу. Вкуснота - как муж сказал. А мне было интересно готовить - шла с работы и прямо представляла, как сделаю лангош и удивлю мужа. Съел он все, конечно, в две секунды. Но радость осталась. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
22.04.2019 в 16:57:07
Делаю их не впервые. Но вот руки дошли разместить фотоотчет. Настолько быстро делаются, что исхитрилась их сготовить в понедельник перед работой мужу на ссобойку! И сама на работу не опоздала. Блеск!
Страница рецепта
21.04.2019 в 11:17:22
У меня получилось 4 лепешки. Хотела, чтобы они были не очень высокие - муж любит, чтобы поплоще, поэтому добавила немного дрожжей. Тесто мягкое и послушное. Сделала лепешки побольше, но раскатала потоньше, чем для пышных. Они немного еще поднялись прямо на сковороде, структура внутри получилась пористая, вкус сливочный. Мужу понравились. Он все их съел с рулькой. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
21.04.2019 в 4:56:46
Благодаря Вам продолжаю знакомить мужа с ирландской кухней. Пройти мимо такого рецепта невозможно - муж обожает финики, да еще купили пухлый качественный изюм. Вместо формы я использовала широкую сковороду, из пряностей добавила только корицу, без цедры, зато влила 50 мл 40% медовухи. Сухофрукты выдержала ночь - они почти всю жидкость впитали. Запахи стояли обалденные, пока кекс пекся. Получился нежный, хотя замечательно пропекся - лучина выходила сухой. Разрезали еще теплым - очень вкусный, как сказал муж. Попробует еще, когда остынет - обычно выпечка при этом уплотняется. Шикарный рецепт, спасибо!:hearth:
Страница рецепта
21.04.2019 в 4:44:47
Хотела порадовать мужа горячими булочками, поэтому слегка поторопилась и сразу их сделала, оставив ненадолго, чтобы поднялись уже в виде булочек. И формы нет, поэтому увеличились вширь. Получилось 7 штучек. Муж их все и съел - и с медом пробовал, и с маслом, и с ежевичным топпингом, и со сметаной. Было ему счастье. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
20.04.2019 в 11:07:05
Какое удовольствие делать эти лепешки! Тесто простое - почти не надо вымешивать, и не надо оставлять полежать. Я делала из всего объема одну лепешку , в начинку яйцо не добавляла. Запекала ее в духовке 20 минут, да еще сверху сыра насыпала. И дырочку для выхода пара сделала. Получилось как хачапури. Мужу очень-очень понравилось - всю и съел к мясу! Буду делать в следующий раз на сковороде - для сравнения. Отличный рецепт, спасибо!
Страница рецепта
19.04.2019 в 15:58:41
Румяная красавица получилась. Добавила чеснока нарезанного - придал пикантности. Мужу пицца понравилась. Съел всю! Спасибо за рецепт.
Страница рецепта
17.04.2019 в 16:31:58
Уж сколько я манников переготовила - и на воде, и на кефире, и на молоке, и на апельсиновом фреше, у Вас одно из оптимальных сочетаний количества ингредиентов именно для постного манника. Не слишком много муки и масла, а текстура получается плотной, но не тяжелой. Я в этот манник решила не добавлять ни орехов, ни изюма, а вместо этого сделала его с пропиткой - сварила сироп заранее, добавив лимонный сок. Фишка в том, чтобы горячий манник залить именно холодным сиропом (и при этом не нужно, чтобы тесто набухало, что ускоряет процесс). Результат превзошел мои самые смелые ожидания! Муж был просто в восторге - хотя я беспокоилась не слишком ли много сахара даже для сладкоежки (ведь количество сахара в самом маннике оставила по рецепту). Но нет - мужсказал, что это один из самых вкусных манников! Класс! Буду и дальше ему готовить такой. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
16.04.2019 в 17:19:33
Готовила этот хачапури вместе с хачапури по-мегрельски - тесто у них похожее, интересно было, какой мужу понравится больше. Подпекла до корочки, как он любит. Обычно ему те, что на сковороде больше нравятся, но тут на удивление - из духовки оценил выше, хотя оба ему вкусны оказались. Начинка была одинаковая, обычный твердый сыр. Двойное удовольствие человеку сразу. Спасибо за рецепт!
|