E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Аники

Ем очень однообразно (буквально 1-2 блюда). Но очень люблю готовить для мужа - он все оценивает и дегустирует. Ориентируюсь на его вкусы, потому что сама даже не пробую (рука набита и глазомер не подводит даже в добавлении нужного количества соли). Готовка для меня - творчество и поиск нового и оригинального. К счастью, муж - человек очень крупный и может всё вместить и попросить еще! Раньше никогда не фотографировала еду, делать это стала лишь зайдя на этот сайт, чтобы поблагодарить создателей рецептов, потому что сама фудфото не увлекаюсь.
Страница рецепта
16.04.2019 в 17:07:27 Пробую готовить мужу разные виды хачапури. Вот дошла очередь и до мегрельского. Сыр правда был обычный, не сулугуни. Но мужу понравилось - ел с удовольствием! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
14.04.2019 в 11:32:06 Решила сделать такие лепешки, вместо мала и бараньего жира на свином. Жир - он и есть жир, в принципе. Тесто вышло послушным и мягким. Яйцом не смазывала, кунжут не добавляла. Выпекала при 200 градусах с конвекцией. Запах от лепешек был сдобный, молочный. Пропеклись - проверила на сухую лучину. Не могу подобрать аналогии, на что похожа эта выпечка. Тесто очень интересное - и поднялось, но на содовое не похоже, и много масла-жира, но и не песочное. Корочка хрустящая, но сами лепешки мягкие. И запекаются быстро и равномерно. Единственное - все мои старания расплющить середину не увенчались успехом, она поднялась так же ка и остальная лепешка. Хоть я ее и вилкой... Ну да ладно, на вкус не влияет. Муж съел целую лепешищу (я сделала на 500 г муки 2 штуки). Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
14.04.2019 в 11:16:32 Заинтересовалась квасом в рецепте. В вине делала, в соке яблочном с черносливом делала, ну и по-всякому еще. А вот в квасе... Сделала не совсем по рецепту - по нескольким причинам. Решила протестировать именно вкус кваса, поэтому ничего к маринаду не добавляла. Просто залила антрекот квасом и выдержала сутки. Потом решила не солить - как-то делала свинину с яблочным соком и черносливом и там рекомендовали не солить. Вкус был отличный! Так и тут решила проверить, как свинина "подружится" с квасом и не выделить свои соки из-за соли. Ну, и хотела именно запеченный вариант, с корочкой, а не тушеный или томленый. Потому, вынув свинину из кваса, уложила ее на картошку - можно было сказать "на подушку из вареной картошки", отправила в духовку. В самом конце сверху положила нарезанный, обмакнутый в выделившийся свиной сок чеснок. Это мясо я и сфотографировала, а потом попросила мужа отрезать от ненего несколько кусочков и положила их во вскипевший маринад. Это чтобы он мог попробовать и запеченный вариант, и вариант в горячем маринаде. Отлично получилось и без соли. Муж сказал, что у запеченной свинины интересный привкус, а кусочки в маринаде забивает вкус кваса - нет интриги. Но это все "два в одном" было чертовски интересно пробовать. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
14.04.2019 в 11:06:18 Сделала еще раз - теперь уже с изюмом. Мужу с изюмом понравился больше. А меда нужно совсем чуть-чуть - для привкуса и бархатистости вкуса. Хотя и сахар я тоже добавила. Интересный рецепт. Изюм быстро отдает свою сладость и вкус напитку - его не нужно ни замачивать, ни вываривать. Удобно!
Страница рецепта
13.04.2019 в 5:05:39 Интересно было попробовать испечь такой бисквит. Вначале думала его еще горячим смазать медом. Или пропитать чем-нибудь. Однако не стала этого делать - и правильно. Муж, когда пробовал, сказал, что по вкусу будто с пропиткой. Бисквит снизу даже чуть карамелизовался - не ожидала такого. Я дала ему постоять и полностью остыть - и он легко извлекся из тарелки, в которой запекался. Забавно было наблюдать за ним, когда выпекался в духовке. сначала поднимался равномерно, а потом вдруг набух с одного краю и попросился наружу. Но - устоял. Почти. Конечно, извлеченный из духовки, осел, как и бывает всегда. В общем, оригинально. Главное, мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
13.04.2019 в 4:58:14 Тесто для пиццы, которое не надо раскатывать и при этом не наливное, не толстое - отлично! Делала в самой базовой комплектации - без помидоров. Но мне было главное - тесто, начинку-то всякий раз можно варьировать по желанию и возможностям. Здорово еще, что тесто немного подпекается без начинки, и это выгодно отличает этот рецепт от других, потому что на наливных пиццах, где начинка идет сразу на сырое тесто, вся эта конструкция может не пропечься и тесто будет кляклым. Муж очень хвалил - съел всю пиццу. Ему очень понравилось и само тесто - тоненькое, держащее форму, но при этом не жесткое. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
11.04.2019 в 17:05:28 Совершенно случайно наткнулась на рецепт. А в холодильнике как раз осталась половина куриной грудки.  Дала "тесту" настояться (делала без лука). Жарятся быстро, остаются сочными. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
10.04.2019 в 17:53:57 Что делать, если хочется приготовить такую курицу, а части ингредиентов нет? Придумать что-нибудь. Из овощей только чеснок - ладно, берем, что есть. Зато арахиса побольше. Не любит муж сильно острое, ладно, пусть черный перец вместо красного. Имбиря нет - не будем притворяться, что четко следуем рецепту. Вино заменим водкой. Вместо хитрого китайского уксуса будет сок лимона. По мотивам, короче. Но мужу понравилось. Курица исчезла просто в один момент. Маринад, сказал, интересный. Ну, в общем-то имеет и такой вариант право на жизнь. Главное, красочные фото и эксперименты вдохновили меня на творчество. И это было не зря! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
10.04.2019 в 17:40:07 Интересный хлеб получился. Когда-то запаслась баночкой оливок, думая про этот рецепт. И вот, настал его час - в доме закончился хлеб, и еще муж съел все лепешки.... На дампер я взяла обычную муку, разрыхлителем стала сода с лимонной кислотой, добавками послужили оливки и сушеный базилик (целый пакетик). Запах стоял почти мясной пока хлеб пекся - сама удивилась. Муж успел отрезать не уголком, а краюху, вот потому и фото такое. Удивительно, чтобы пропечься хлебу хватило полчаса. Получился в меру плотный, не клеился, хотя нарезали еще теплым. И, главное, мужу понравился, при том, что он не любит пшеничный хлеб. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
09.04.2019 в 16:52:18 Замечательные лепешки! Делаются - проще некуда, даже отдохнуть тесто не должно, можно сразу печь. Не было кунжута, так я добавила к муке Смесь пряностей карри. Очень ароматно получилось. Муж остался доволен. Лепешка мягкая, отлично и, главное, быстро, пропекается - прямо на глазах. Я сделала 4 больших лепешки по размеру своей сковороды, но раскатывала достаточно тонко. Они поднялись и зарумянились. Супер! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
07.04.2019 в 15:05:31 Все, сделала по рецепту, хотя и без молока. Манки даже чуть больше всыпала. Главное кашу сварить заранее, чтобы набухла и остыла. Лепятся легко, даже в муке обваливать не пришлось, прекрасно пожарились с корочкой и так. Мужу понравилось! 
Страница рецепта
07.04.2019 в 13:06:34 Еще одни замечательные лепешки по Вашему рецепту! Решила сделать из того же количества ингредиентов, не шесть, а только две большие - одну пекла в духовке, другую жарила на сковороде. Поджарила более чем как следует - но муж так и любит. И именно такая зажаренная на сковороде ему почему-то понравилась больше! Я ее еще сверху маслом сливочным смазала. Ох и ел же он их - и с сыром попробовал, и со сметаной. И к свинине запеченной даже чуть-чуть осталось. Всю порцию съел - какое там назавтра осталось! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
07.04.2019 в 12:55:06 Люблю я всякие эксперименты на кухне - а муж только рад этому. Сразу скажу - мясо получилось вкусным! Был у меня приличный антрекот. Отбивать мясо не люблю - мужу нравится посочнее. Но насчет экспериментов: я настороженно отношусь к меду при запекании мяса. Если он остается сверху, то склонен пригорать, и ни сладости тогда, ни вкуса. Здесь сверху идет сметана, поэтому я и стала готовить. Все замечательно, однако несмотря на то, что меда положила немало, особенного медового вкуса он не дал. Вот сколько ни делала с медом запеченное мясо - все не то. В таких рецептах предпочитаю сахар - он не подводит, и сверху он хорош, особенно с кусочком сливочного масла, образует карамельную корочку.  И мариновать тогда смысла нет - можно все вкусности добавить прямо перед запеканием. Как вчера и сделала - тоже антрекот но с курагой, сахаром и майонезом. Ну и немного ежевичного топинга - улетел со свистом. Свинина сладости не боится, особенно если есть майонез для баланса и муж-сладкоежка. Но этот Ваш рецепт пришелся ему по вкусу, лимончик дал интересную кислинку, и сладость сбалансированная. Ням-ням, сказал!
Страница рецепта
07.04.2019 в 4:48:01 Немного нечестно помещать здесь фотоотчет - ведь получились у меня оладьи, а не биточки. Ухватилась за рецепт из-за интересной формы подачи - в киселе. Но кашу сварила слишком жидкую, пришлось добавить муки (ржаной), и яйцо. Сварила густой ежевичный кисель - оладьи в нем даже не тонули. И получились такие нежные, классные. Муж даже не догадался из чего они. Про манку не понял вообще. Может, ржаная мука дала интересный привкус, ведь варила кашу на воде. Но муж съел всю порцию с удовольствием! Обязательно как-нибудь сделаю и биточки. И непременно с киселем. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
07.04.2019 в 4:18:07 Душевный получился напиток - на черном чае с натуральной смородиной, с добавленной домашней настойкой на голубике и чернике. Корица и мед с лимоном добавили интересных вкусов и потрясающего аромата. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
05.04.2019 в 17:26:37 Самодостаточное блюдо, в принципе. Решила попробовать сделать без подливы. Жарила на свином жире и добавила смесь пряностей карри (не очень по-шотландски, но вышло интересно). Сверху чуть сыра для полноты картины. И подала мужу с бульоном. Понравилось! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
04.04.2019 в 16:55:21 Не поленилась и посмотрела другие рецепты ачмы - Ваш самый сбалансированный. И единственный, где яйцо добавляется и в сыр тоже, а это важно (может, секрет равномерного пропекания как раз в этом). Сделала ачму еще раз - хотелось попробовать готовить ее не с творогом и сыром, а только с сыром (обычным, не сулугуни). Замечательно! В кефир еще добавила хмели-сунели для кавказской нотки в блюде. Мужу понравилось! Успела и разрез сфотографировать. Получилось целых 5 слоев, хотя сыра было в разы меньше, чем в рецепте. Но это спокойно можно варьировать. Внутри сочная, сверху хрустящая. Класс!
Страница рецепта
03.04.2019 в 16:51:34 Ваши рецепты всегда изысканные и с изюминкой. Вот и на этот раз - казалось бы, классический манник. Когда-то его рецепт прочитала на пачке с мукой, и приготовила. Понравилось, делала часто - там вариант был с бананом и шоколадом как прослойка между двумя слоями теста. Однако пропитка все меняет. Не требуется никакой начинки, не нужно добавлять муки. А какой получается интересный вкус! Муж сказал, что похоже на сгущенку. Манник даже не совсем успел остыть, но так хотелось, чтобы муж его попробовал. Удивительное дело - манник не разваливается (а у меня широкая сковорода, казалось бы, будет сложно извлечь). Когда-то делала турецкий манник, который пропитывается сиропом. Но обыкновенное молоко, даже не сливки, оказывается, может дать такой замечательный вкус! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
01.04.2019 в 17:09:10 Заранее купила отличные лаваши (настоящие, где только мука, вода и соль), и предвкушала, как я буду делать ачму. Смешала для начинки зерненый творог с обычным желтым сыром - не сулугуни, конечно, но пресность одного балансируется вторым. Ну и пряностей добавила побольше. Мужу очень понравилось. Любит творог. В следующий раз сделаю только с сыром для разнообразия. Но с творогом очень круто получилось, честное слово. Муж ел с большим удовольствием! Ачма где нужно с корочкой, где нужно мягенькая и пропеченная - очень удачный рецепт. Не деревенеет и не крошится - где поджаристо, и не расползается где мягко и нежно. М-м-м... Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
31.03.2019 в 12:12:49 Люблю запекать картошку для мужа - а тут такая замечательная фокачча! Подержала ее в духовке чуть дольше - муж любит с корочкой. Добавляла базилик сушеный - тоже неплохо. С бульоном, да с мясцом муж ее умял. То, что она смог все съесть говорит о том, что фокачча получилась вкусная! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
31.03.2019 в 5:21:11 Сметанный крем для тортов - самый любимый у моего мужа. Обычно им коржи и прослаиваю. С печеньем раньше делала десерт с вареной сгущенкой. А тут решила и такой вариант попробовать. Печенье у меня как раз шесть штук в форму поместилось - очень удобно. И за счет сметаны не нужно обмакивать в молоко и оно не остается сухим, как в варианте с вареной сгущенкой. Т.е. муж вообще не заподозрил в десерте печенья. Отлично все пропиталось за ночь. Утром к завтраку получился замечательный десерт. Оставалось только присыпать молотым цикорием (вместо какао) и натереть конфетку на терке сверху. Брала для основы печенье сахарное классическое. Спасибо за рецепт! 
Страница рецепта
30.03.2019 в 13:48:24 Интересно придумали ирландцы! Мне понравилось, что очень быстро готовится - не нужно ни расстаивать тесто, ни вымешивать. Вдобавок еще и раскатывать не нужно. Я добавляла только соду, без разрыхлителя. И жарила на масле. Ножом резала уже на сковороде, и то слегка наметила, чтобы перевернуть лепешку целиком - поэтому края разрезов в итоге не очень ровные. Но это на вкус не влияет. Сковорода широкая, поэтому лепешки вышли чуть более плоскими, чем в авторском рецепте. Проверяла зубочисткой - приготовились очень быстро. Буквально за несколько минут. Муж ел с удовольствием, даже пополам не резал. И со сметаной попробовал, и с сыром. и с чесночной подливой к индейке. Все ему было хорошо. И весь фарлс съел до крошки. Спасибо за чудесный рецепт!
Страница рецепта
27.03.2019 в 17:06:49 Какой интересный хлеб! Так быстро делается, что успела приготовить его после работы. Вот он, остывает на решетке. Нарезала красавца еще теплым. Муж оценил на "ура", особенно ему корочка понравилась. И вкусно ему было очень. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
24.03.2019 в 12:02:01 Увидела фото этих малюток, и сразу захотела их приготовить! Подкупила и простота рецепта - ни расстойки, ничего такого. Замесил, раскатал, полежали - и выпекать. Правда, я жарила на масле. У меня стальная сковорода, на ней насухую не получится.Ну и незачем - мужу такие маленькие штучки понравились жареными! Получилось у меня их 13 (стакан широкий), но я не суеверная. В мешочке хранить не пришлось - муж съел все до единой под апельсиновую курочку. Лепешечки хороши и сами по себе, даже если не макать в подливку. И так забавно набухают при выпечке. Спасибо за рецепт! 
Страница рецепта
24.03.2019 в 4:43:25 Сделала порционно с черносливом, мед добавила, когда уже сняла с плиты. Ну, и сахар был, конечно. Мужу этот прекрасный напиток дополнил завтрак с апельсиновым манником. С изюмом сахар может и был бы лишним, а к черносливу отлично. Тем более для сладкоежки. Ему очень-очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
23.03.2019 в 17:21:49 Честно говоря, опасалась, что курица не приготовится. Однако уж очень интересно было попробовать, что выйдет. Грудки не было, взяла бедро. Лавр не добавляла, зато были ароматные пряности, немного сахара для усиления вкуса и пара-тройка чесночных зубиков в шелухе, как добавляют в плов. Все было еще теплым, когда отдала мужу на дегустацию. И, удивительное дело, молоко образовало такую сливочную пленочку, покрытую специями. Само молоко муж тоже съел - оно было очень вкусным. С рисом на сливочном масле такая курица пошла просто замечательно. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
23.03.2019 в 17:13:16 Очень ароматный манник! И превосходно пропекается. Цвет яркий, манник вкусный. Мужу понравился. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
23.03.2019 в 17:04:07 Соблазнилась необычным рецептом - решила порадовать мужа-сладкоежку. Правда, у меня не было кураги, зато нашлись финики и чернослив. Отложила немного риса от гарнира (то, что добавляла к нему сливочное масло, внесло в суп интересные нотки). Корица была обычная, порошковая. Знаю, что по-плебейски, но что было, то и использовала. Имбиря тоже не было, но я вместо этого вначале поварила в воде апельсиновые корки, выбросила их и заложила сухофрукты. Знала, конечно, что рис - очень хитрый продукт. Еще со времен, когда делала английские рисовые пудинги, когда на маааленьком огне в духовке рис томится часа два, видела, как он волшебным образом занимает весь объем сковороды. Вот и здесь, добавила буквально горсть и оставила, чтобы охладился суп и настоялся, а рис вобрал бы все ароматы. Ну он и вобрал. И распух! И ничего - муж любит рис. Хотя это уже вышел не суп, а густая похлебка. Но ему понравилось! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
21.03.2019 в 16:07:34 Сделала еща раз, теперь уже с куркумой и анисом (целым). Подсушенный в духовке арахис добавила в тесто. В таком сочетании от него исходил аромат печеного каштана. Муж ел еще теплым. Вкусен и остывший. Замечательный рецепт!
Страница рецепта
19.03.2019 в 16:52:39 Вот и у меня осталась сыворотка - не вся ушла на выпечку хлеба. Решила попробовать сделать такие оладьи. Сыворотку слегка подогрела. Получились пышные, отличные оладьи. Муж их съел очень много. Специально сделала, чтобы он макал в подливку, в которой запекалась куриная грудка. А мне их понравилось печь - маленькие, быстро пропекаются, легко переворачиваются. Спасибо за рецепт! Вот первая партия, которую успела сфотографировать.

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта