E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21

Аники

Ем очень однообразно (буквально 1-2 блюда). Но очень люблю готовить для мужа - он все оценивает и дегустирует. Ориентируюсь на его вкусы, потому что сама даже не пробую (рука набита и глазомер не подводит даже в добавлении нужного количества соли). Готовка для меня - творчество и поиск нового и оригинального. К счастью, муж - человек очень крупный и может всё вместить и попросить еще! Раньше никогда не фотографировала еду, делать это стала лишь зайдя на этот сайт, чтобы поблагодарить создателей рецептов, потому что сама фудфото не увлекаюсь.
Страница рецепта
27.02.2020 в 17:17:05 Неожиданно попался мне в магазине салатик фриллис - тут же вспомнила про замечательный салат с жареным сыром. Не корн, конечно ))) и сыр пресный, не козий, но как он чудесно обжарился! и свежий огурчик, чтобы завершить композицию, хоть и не вполне аутентичную. Муж съел с удовольствием, хотя названия салата так и не запомнил. Я и сама о таком салате только сегодня узнала - просвещение в массы )). И баночка как раз малюсенькая из-под меда освободилась - заправку смешивать (какой полезный лайфхак). Мне бонусом - хорошее настроение. А Вам, надеюсь, пара веселых минут от отзыва. ))
Страница рецепта
27.02.2020 в 17:04:25 Интересный хлеб! Очень ароматный и быстро заканчивается )) Муж успел выпить молоко, но у меня оставалось скисшее жирное молоко в запасе. Рискнула заменить в тесте - и вышло тоже отлично. Помидоры добавляла сушеные. Муж этот хлеб горячо одобрил )) Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.02.2020 в 16:59:40 Отличненько все, внутри мяконько, сверху корочка. Когда открыла, чтобы допечь - для корочки, добавила еще и карри. Мясо положила - чтобы уж все и сразу. Запеку еще и с морковью обязательно. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
24.02.2020 в 14:15:00 Опасалась, что начинка будет жидкой - но нет! Все отлично. Мне, правда, не удалось столько масла впихнуть в тесто, но оно все равно получилось, как слоеное, классное, нежное, хотя муки ушло побольше. Зато в крем я добавила кусочек масла - это ему пошло на пользу. Мужу вообще кайф - он попробовал крем готовый до того, как я его в пирог добавила, и потом уже сам пирог - все мужу было вкусно. Я даже сахарной пудрой не стала посыпать, красивая такая слоистая корочка. Чувствую, пирог этот станет частым гостем! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
22.02.2020 в 16:22:37 Адыгейский или подобный ему сыр очень хорош для запекания, но не как обычный сыр, который плавится - здесь вся фишка именно в том, что он так и остается кусочками. У меня как раз был большой круг свежего сыра и муж очень любит запеченную в духовке картошку. Я уж ему заодно и с мясом решила подать. А сыр специально подпекла подольше, чтобы была его любимая корочка. Сыр нейтрального вкуса и мясо только с базиликом, чтобы можно было подать с соусом- в этот раз был клюквенный. Идея с таким вот белым, нейтральным сыром в запеченных блюдах просто замечательная. Муж съел все с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
20.02.2020 в 16:44:29 Никаких секретных или труднодоставаемых ингредиентов - в получается отлично!. У соуса сложный многосоставный вкус, аромат же блюда потрясающий! Муж как-то все и съел незаметно. Рассыпчатый рис отлично дополняет блюдо, черный кунжут эффектно оттеняет соус. Можно брать любые части курицы, не заморачиваясь насчет крылышек. Хотя с ними выглядело бы круче. Но не крыльями едиными, как говорится. Все удалось, все здорово. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
16.02.2020 в 16:06:30 Такой классный самодостаточный кекс, что к нему даже не особо нужна глазурь или какое-либо украшение. Я только посыпала симпатяжку сахарной пудрой. Муж горячо одобрил этот кексик. Он очень ароматный, и с хорошим черным изюмом замечательно вкусный! Кукурузная мука не перестает меня удивлять. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
15.02.2020 в 12:27:57 Не берусь судить насколько грузинское или нет это блюдо, главное, что вкусно - муж съел все! Я, правда, делала со свининой. Вместо петрушки у меня была зелень сельдерея. Грецких добавила побольше. И вино было не сухое, а, кажется полусладкое белое. И количество его было не стакан, а больше.Но это не испортило блюдо, наоборот. Я еще добавила черного перца и буквально щепоть сахара, чтобы выделить вкусы. Соус в итоге получился густоватый, как надо. В общем, все замечательно. С рассыпчатым рисом самый смак. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
15.02.2020 в 6:06:45 Был у меня на примете соус к блинам, похожий на такую карамель, в которой жарятся макароны. До блинов руки не дошли, а вот макароны эти муж уплел все за милую душу! Я еще их подала с твердым сыром и капельками апельсинового джема для вкусового контраста. Ну, и корица сверху. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
12.02.2020 в 3:01:19 Как я поняла - главное в салате, это жареный сыр и грецкие орехи. С этим тайным знанием и приступила. Не было ни листового салата, ни салатной зелени и по зиме они в магазине все хилые какие-то... Но был сельдерей в стеблях, как раз зимний овощ. В соединении с зеленым яблоком - самое оно. Яблоко как раз кисло-сладкое и ароматное и вкусом, и цветом гармонирует. Чуть лимонного сока, чтобы не темнело. И в заправку решила добавить немного французской горчицы. Тем более, что украсила маринованными корнишонами и черри. Ну, и феты тоже не было. Был желтый твердый сыр. Чтобы не поплыл окончательно к моменту подачи, хитро обваляла его в сухарях. Он получился отличным, хотя задуманная форма треугольничками не вполне сохранилась. Муж истекал слюной. С домашними крекерами салат пошел на УРА. А приготовление его мне доставило удовольствие, как прохождение квеста, если учесть замены :)). Сочетание в итоге получилось что надо. А сыыыыр с грецкими, чуть обжаренными на сухой сковородке добавили ресторанного шарма (это когда в холодильнике не завалялся корн ))). СПасибо за рецепт!
Страница рецепта
09.02.2020 в 14:07:35 У меня интересный микс получился. Готовила вроде бы по второму рецепту, но с пряностями из первого, плюс еще кое-какие от себя. И лимонный сок не добавляла - клюква кисленькая сама по себе. Зато добавила высушенную мандариновую цедру - ароматно получилось, не то слово! Соус отлично подошел к антрекоту и овощному кугелю. Клюквенный соус мужу понравился даже больше брусничного, хотя оба съелись очень быстро ))). Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
09.02.2020 в 13:58:38 Муж обожает маринады с томатной пастой, поэтому эти ребрышки были обречены на успех! Я делала много вариантов запеченных ребер в томате, но  канадские выгодно отличает яблоко (я запекла в фольге в духовке) и, конечно, копченая паприка. Ребра в этот раз попались такие мясистые, что, можно сказать, было одно мясо прямо-таки. И сделались они в фольге такими сочными и мягкими, что муж попросил их не допекать, сняв фольгу. Они были божественны! Ел и нахваливал. А я любовалась его довольным лицом и отменным аппетитом! Спасибо за впечатляющий рецепт!
Страница рецепта
08.02.2020 в 5:51:50 Как пройти мимо такого супчика? Никак. Делается в считанные минуты. Да что там, в отсутствие бульонного кубика забросила в кипящую воду немного шкурок от соленого домашнего сала и стебли петрушки. К моменту готовности яйца все это извлекла и добавила тертый картофель. Он сварился мгновенно, как раз пока чистила яйцо. Ну и грубо так, по-деревенски его покромсала - муж уже ждал, привлеченный охлажденной стопкой, запахами варева и салом. Пришлось выпить с мужем (и это после пары лет воздержания ))). А суп он съел сам - и с огромным аппетитом. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
08.02.2020 в 5:40:28 Манила меня эта запеканочка! Без яйца все отлично - ничего не разваливается, запеканка плотная, режется прекрасно. Единственное, я в рис при варке сразу добавила молоко, масло, сахар, ваниль, чтобы он хорошо пропитался этими вкусами (я так всегда делаю с рисом). Не замачивала его, чтобы воду исключить в принципе. Рис в молоке варится чуть дольше (крупы в молоке без воды вообще хуже развариваются), но это не страшно, Он в итоге получается мягким и очень ароматным, ничего не пригорает в кастрюле. Если дать настояться под крышкой вообще супер. Украшала маршмалоу и при выпечке фольгой не накрывала, чтобы получилась корочка. Муж доволен. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
06.02.2020 в 17:03:07 Отличные панкейки - соотношение ингредиентов такое, как нужно, ничего слишком и все получается супер! Делаются быстро. Запах у готовых просто замечательный - сливочно-банановый. Не ломаются, не трескаются и при этом пропекаются полностью. Я даже преспокойно делала блинище на широкой сковороде. Все ОК. Можно такое соорудить на завтрак, не рискуя опоздать на работу. А муж-едок так вообще счастлив! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
06.02.2020 в 16:50:14 Изысканный салат, где смешиваются и взаимодополняются разные вкусы.  Выглядит нарядно, да еще и аромат подсушенных грецких орехов и груши под сливочным маслом просто замечательные. Листья салата прекрасно сочетаются с рукколой и пармезаном. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
02.02.2020 в 5:39:21 Интересный суп получается, необычный! Зелени свежей положила в него побольше - очень ароматно получилось. Так уж вышло, что муж ел его с подоспевшим к тому времени домашним сальцом :)) вприкуску. Сочетание, конечно, хорошее получилось. Т.к. делала суп после работы и не хотела томить человека ожиданием, сготовила суп значительно быстрее, чем написано в рецепте, да простит меня автор )). Я сразу нарезала лук, мелко натерла морковь и заложила в воду (менее стакана, т.к. готовила порционно) вместе с картошкой брусочком, - все это варилось несколько минут. Ну, и далее побольше сыворотки с кукурузной мукой (вкуснее, когда сыворотки больше, чем воды) - и в суп. Все сварилось прекрасно. С мукой долго не варила - она быстро и равномерно густеет. Чуть-чуть настаивался суп уже с зеленью и чесноком. Перед подачей еще добавила свежей зелени. Все ОК, вкус отличный. А готовится очень быстро
Страница рецепта
30.01.2020 в 15:56:57 Интересные штучки получаются! Начинки было много, лаваш большой, получилось много толстеньких кусочков. Сверху еще перцем-солью посыпала. Все вкусно - мужу понравилось. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
29.01.2020 в 16:39:54 Суп классный! Продукты простые, вся фишка - в способе приготовления. Получается нежный сливочный вкус, главное брать хорошее масло и молоко. Лишние пряности не нужны, все гармонично. Спасибо всем, кто сделал это блюдо доступным для нас - в книге и в фото. 
Страница рецепта
29.01.2020 в 16:27:02 Отличный пирог!  Я брала большие яйца (С0), поэтому тесто получилось пожиже, но от этого нежнее и пропеклось отлично и вкусное. Удивительное дело - мне хватило 100 г кокосовой стружки, не рискнула добавлять больше, т.к. и так было густо очень. Какао не добавляла, хотела, чтобы вкус кокоса получился более выраженным. Банан был спелейший. Пирог печется быстро, тесто прекрасно держит форму, не ломкое, не крошливое. Ничего не подгорает, Все отлично. Моя форма круглая, 26 или даже больше в диаметре. Муж в восторге! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
28.01.2020 в 17:45:41 Как же мужу понравилось это блюдо! Из большого овального лаваша я сделала 2 больших на всю сковороду 26 см диаметром каждый и 2 поменьше (с краев отрезала, вышло треугольниками). Крышкой не накрывала, все и так отлично пропекается, хотя начинки много. Каждый щедро смазала маслицем помимо того, что в начинке. Муж любит порумянее - так что всем ему это кушанье приглянулось. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
28.01.2020 в 17:34:43 Сделала такие мужу на утро. Хлеб тостовый тоже домашний, по рецепту с этого сайта. Пасту и бананы намазала очень щедрым слоем и масла не пожалела. Такая была приятная хрустящая корочка, что стало жалко резать, чтобы не крошилось-не выдавливалось. Да и муж был в нетерпении попробовать. И съел с удовольствием. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.01.2020 в 17:13:24 Это интереснейшее блюдо! Я делала его в духовке. Тесто в основном состояло из цельнозерновой муки, поэтому вышло чуть менее эластичным. Но все равно сворачивалось в трубочку отлично. На половинную порцию теста сделала с полной порцией фарша. Один лахмаджун-гигант, еще один средний и два маленьких (чтобы заполнить противень равномерно). Ну, какая там стопочка лахмаджунов, если на большущей тарелке свернула один, успела сфотографировать и он тут же начал поедаться? Главное, мужу вкусно и он доволен. И так интересно есть именно, как Вам посоветовали в Турции официанты. И делается все быстро - с работы прибежала, включила форсаж у себя и все уже готово! Класс, класс! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.01.2020 в 17:00:17 Замечательный ликер! Я правда, алкоголя добавила поболее, сахара чуть меньше, и еще к кофе прилично растворимого цикория  (а ведь интересно получилось). И кто ж всему этому даст настояться? Ну ладно, раз обошлась без кофейных зерен, наверное можно пить через сутки. Мужу понравился. До пропитки каких-нибудь бисквитов точно ликер не доживет. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.01.2020 в 16:52:05 Прекрасный рецепт! Все получается быстро и удачно. Как же необыкновенно хорош этот хлеб, чтобы подбирать им соус. И я еще успею, пока он мгновенно не закончился, сделать с ним сэндвичи. Муж принял хлебушек на Ура, а мне понравилось его делать - тесто очень дружелюбное и запах выпечки молочно-сливочный. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
27.01.2020 в 16:41:30 Не зря чилийцы считают, что этот напиток хорош к любому случаю. Интересный вкус получается, если взять топленое молоко (немножко, только чтобы было в чем кипятить пряности) и сгущенное молоко без сахара (банку). Молока специально взяла меньше, а алкоголя больше - чтобы муж не говорил, что слабенький ликер. Не все ж ему коньяки распивать )). Отличная вещь! Спасибо за чудесный рецепт!
Страница рецепта
23.01.2020 в 18:19:51 Изысканный получился салат. Делала с рукколой, сладкой грушей конференцией (брала крупные и сочные экземпляры), двумя видами козьего сыра (часть нарезала маленькими кубиками, часть потерла сверху). Обжаривала на смеси подсолнечного и сливочного масла. Натертый сыр начал плавится на выложенных на блюдо грушах, делая салат еще ароматнее. Блюдо большое, больше 26 см в диаметре. Такая вот порционная тарелочка для мужа. Конечно, он все и съел, потому что очень вкусно. Специально хотела его порадовать, т.к. любит козий сыр. Ну и вообще сочетание замечательное - пряная островатая рукола, нежная сливочно-бархатистая груша, своеобразный вкус грецких орехов, ароматные выдержанные козьи сыры. Никакой перец, соль и лимон не понадобились, т.к. сыр солон сам по себе, руккола дает остринку, а кислота вообще показалась излишней. Класс! Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
23.01.2020 в 4:34:55 MariaS, если украсить лукумом и кокосовой стружкой, симпатяжка получается. На следующий день не менее вкусен!
Страница рецепта
22.01.2020 в 17:08:37 Пирог шикарный, хотя у меня чуть другое соотношение сливочного масла и муки. Масла 200 г,, муки чуть больше 250 г, чтобы тесто было нежным и более воздушным. И чтобы творог лучше чувствовался. Разделила тесто на большую и меньшую часть, чтобы та, что больше легко накрыла яблоки. Похоже было на холмики, а в духовке тесто сильно поднялось и рельеф изменился ))). Смазала яйцом для румяности. Начинила яблоки лукумом с фундуком.  Пирог большой получается, весь противень занимает. Мужу все понравилось: сочно, вкусно, необычно. Главное, яблочки брать маленькие - я специально такие купила для этого пирога. Спасибо за рецепт!
Страница рецепта
19.01.2020 в 11:55:16 Необычно, красиво и вкусно - мужу понравилось! Сделала из того же количества ингредиентов на две формы и фарш у меня был свино-говяжий. Для любителя корочки подержала в духовке чуть дольше. Сочно, нежно, пряно, да еще с сухофруктами и яичной заливкой. Отличное мясное блюдо! Спасибо за рецепт!

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта