Для приготовления безглютенового кекса в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Разрыхлитель без глютена можете сделать сами по этому рецепту. Кроме ананасовых цукатов, подходят и другие цукаты, а также изюм, курага и другие сухофрукты и/или орехи.
Размягчите сливочное масло в течение 20-30 минут при комнатной температуре, нарезав его тонкими ломтиками, а затем взбейте с сахаром в однородную пышную массу.
Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
Далее туда нужна безглютеновая мука, т.е. смесь, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Вмешайте в безглютеновое кексовое тесто кубики цукатов.
Перевалите тесто в ведерко хлебопечки. Предлагаю его поверхность, соприкасающуюся с тестом, смазать маслом.
Установите режим "Только выпекание", время в минутах и желаемый цвет корочки, а масса буханки в ряде моделей уже одна автоматическая позиция.
Цвет корочки был выбран светлый, а времени для такого небольшого кекса хватило установленных вручную 40 минут, но в любом случае нужно проверять готовность, протыкая кекс деревянной зубочисткой.
Безглютеновый кекс в хлебопечке получился ароматным благодаря ванилину, разноцветным благодаря цукатам и приятно рассыпчатым, потому что тесто на масле. Машинально нарезала кекс... как хлеб, но никто за столом никаких претензий не высказывал))
Приятного чаепития!