E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица гунбао с арахисом

Курица гунбао с арахисом

Китайский/сычуаньский рецепт приготовления курицы с арахисом мне попадался как гунбао и как кунг пао/kung pao. Предвосхищая... советы про единственный правильный рецепт, сразу напишу, что показываю его вариацию и адаптацию!

Ингредиенты

Филе с окорочков – 2 шт./около 450 г

Арахис – 30-50 г

Чеснок – 2 зубчика

Зелёный лук – 10-20 г

Корень имбиря – 2 кв.см

Соевый соус – 4-5 ст.л.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Вода/бульон – 70-100 мл

Кунжутное масло – 1 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.

Мёд, сахар – 1-1,5 ч.л.

Чили хлопья – 1 ч.л.

Кукурузное масло – до 3 ст.л.

Получается две порции.
  • 174 кКал
  • 12 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 12 мин.
  • Б: 15.52
  • Ж: 8.4
  • У: 7.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для острой курицы гунбао с арахисом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Более удобно нарезать на одинаковые кусочки филе куриной грудки. Но если будет использоваться филе с окорочков, то режьте на кусочки так, чтобы они были одной толщины, при этом они вряд ли получатся одинаковыми.


Про масла. Если нет кунжутного или кукурузного, то и для маринада, и для жарки берите такое, которое у вас имеется. Хлопья чили мне особенно нравится добавлять в блюда размягченными в растительном масле. На полочке со специями почти всегда стоит растительное масло с чили для разных блюд и маринадов.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками одинаковой толщины - 1,5 см.


В глубокой миске соедините соевый соус, кунжутное масло, сахар/жидкий мёд, рисовый уксус, хлопья чили/масло с хлопьями чили и крахмал.


Перемешайте.


Разделите полученную смесь на две части.


В одну половину поместите кусочки курицы и оставьте мариноваться. Минимум – полчаса, но лучше дольше.


Во вторую половину влейте холодную воду или бульон. Размешайте.


Перед началом жарки курицы гунбао тонко нашинкуйте или мелко порубите корень имбиря и зубчики чеснока.


На сковороде на двух столовых ложках кукурузного масла обжарьте кусочки курицы практически до готовности. Для этого разогрейте масло на сковороде вок или просто в глубокой подходящего диаметра. Кусочки курицы должны быть расположены в один слой, и их нужно часто переворачивать. Поскольку кусочки небольшие и в придачу промаринованные, то понадобится около 7 минут.


Затем их нужно убрать со сковороды или просто сдвинуть к краям. В центр забросьте имбирь и чеснок, при необходимости подлейте ещё кукурузного масла. Обжарьте при помешивании около одной минуты, не дайте подгореть!


Потом перемешайте с жареными кусками курицы. Следом добавьте нашинкованную белую часть лукового пера и арахис (целый, половинками или дроблёный).


Отложенный ранее соус перед отправкой на сковороду необходимо перемешать до однородного состояния.


Тушите кусочки курицы с луком и арахисом в соусе до его загустения. Благодаря крахмалу это произойдет быстро, практически сразу же, как соус начнет закипать.



При подаче курицу гунбао с арахисом принято посыпать рубленым зеленым луком. Рекомендованные гарниры – рис или лапша.


Вкусных экспериментов!


Курица гунбао с арахисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Хоттеок (хотток)

Чоу мейн

Сливочный суп с рисом

Кексы на кефире с вареной сгущенкой

Булочки из муки зеленой гречки

Куриные ПП котлеты в аэрогриле

Курица гунбао с арахисом

Индейка с томатной пастой на сковороде

Шоколадная глазурь из шоколада (для торта)

Картофельные вафли с курицей

Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка
Мобильная версия сайта