Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов с печенью и яйцом.
Вбейте в миску 1 куриное яйцо, всыпьте сахар и чуть соли, все перемешайте венчиком. Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, продолжайте перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать венчиком.
Влейте немного воды комнатной температуры, чтобы тесто вышло не сильно густым, также влейте 20 г растительного масла. Перемешайте тесто, пусть оно настоится и отдохнет 10-15 минут, чтобы мука выделила клейковину.
А тем временем приготовьте начинку. Почистите репчатый лук и морковь. Овощи нарежьте средними или более крупными ломтиками, всыпьте в сковороду с растительным маслом. Жарьте лук с морковкой около 3-4 минут, затем выложите туда зачищенную от пленок куриную печень. Печень можете нарезать средними ломтиками - так она еще быстрее приготовится. Жарьте овощи с печенью 8-9 минут, посолите и поперчите по вкусу. Затем снимите с огня, дайте начинке полностью остыть.
Затем все овощи вместе с куриной печенью перекрутите в мясорубке.
Заранее сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте мелкими кубиками и добавьте к печени, слегка подсолите их.
Перемешайте все ингредиенты - начинка готова!
Сковороду хорошенько разогрейте и смажьте маслом, наливайте блинное тесто и жарьте тонкие блинчики на огне чуть больше среднего. Таким образом жарьте все блины, пока не закончится тесто. Сковороду периодически смазывайте тонким слоем растительного масла.
Все блинчики складывайте стопочкой, пусть остывают. Когда выпечка остынет, можете завернуть блины с начинкой. В центр блина выложите 1,5-2 ст. л. печеночной начинки.
Блины заверните трубочкой или конвертиком, как вам больше нравится.
Готовые блины с куриной печенью и яйцом можете сразу подавать к столу или же обжарьте их на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. По желанию дополните их сметаной или любым другим соусом.
Такое блюдо очень ароматное, сытное и питательное. Вкусные блинчики понравятся и взрослым, и детям!
Приятного вам аппетита!