E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из свиного сала (варено

Паштет из свиного сала (вареного)

Сытный и оригинальный паштет, который отлично сочетается с чёрным хлебом. Такой паштет отлично подойдёт в качестве дополнения к щам-борщам. Это очень сытная закуска, которая незаменима зимой! За счёт добавления моркови цвет паштета получается ярко-жёлтым.

Ингредиенты

Сало свиное свежее - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошек - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода (для варки сала) - 700 мл

  • 581 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.1
  • Ж: 63.59
  • У: 2.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления паштета из варёного свиного сала.


Сало для данного паштета должно быть свежим и без шкурки.


От общего количества отрежьте примерно 70-80 г сала и нарежьте его мелко. Кубиками нарежьте лук и морковь. Сложите всё в сковороду.


На среднем огне поджарьте лук с морковью на сале до прозрачности, а затем накройте сковороду крышкой и потомите овощи до мягкости на минимальном огне около 15 минут.


Вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком, добавьте немного соли. В кипящую воду опустите куски сала и варите около 30 минут на небольшом огне. Сало должно стать мягким.


Варёное сало нарежьте на кусочки в тёплом виде, сложите в миску. Сюда же добавьте обжаренные лук с морковью.


Погружным блендером пробейте всё до состояния паштета. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить специи, острый перец или чеснок.


Если решите добавлять в паштет свежий чеснок, то измельчайте сало в остывшем виде (до комнатной температуры). Иначе при добавлении чеснока в горячий паштет он может приобрести горечь.


Паштет разложите по баночкам и охладите в холодильнике. При остывании паштет загустеет.


Паштет из вареного свиного сала готов. Намазывайте его на хлеб. Он довольно калорийный, поэтому в день лучше съедать не более двух бутербродов.


Приятного аппетита!


Паштет из свиного сала (вареного), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пшенная каша с тыквой в горшочке в духовке

Блины с печенью и яйцом

Холодец из говядины и свиных ножек

Пицца-ватрушка

Хрустящий сыр-косичка в микроволновке

Жареная свиная шкурка

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Пирог-гармошка из лаваша с колбасой

Бутерброды с морковью и шпротами

Блины с вишней и творожным сыром

Конина в соевом соусе

Блины с опятами

Морковный пирог ПП (низкокалорийный)

Гречневая манная каша
Мобильная версия сайта