E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Стейк из телятины на сковороде

Стейк из телятины на сковороде

Телятина - более нежное и вкусное мясо, чем говядина, поэтому стейк из нее буквально тает во рту. Вы можете использовать любой кусок мяса, с жировой прослойкой или без. Главное - в нем не должно быть жил, которые перекрутят мясо в процессе жарки. Идеальный кусок - толщиной от 3 до 5 см.

Специй много не требуется - только классические и пару веточек тимьяна или розмарина. Можно ориентироваться на свой вкус. Обжаривайте телятину согласно своим кулинарным предпочтениям и не забудьте дать ей «отдохнуть». Благодаря этому соки распределятся внутри мяса и оно будет более вкусным.

Ингредиенты

Телятина - 350 г

Розмарин - 3-4 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 40 мл

Чеснок - 1 зубчик

  • 171 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 22.42
  • Ж: 8.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления стейка из телятины на сковороде - перед вами!


Сразу же определитесь, какую прожарку вы любите. Я предпочитаю без крови, но розоватую, не жесткую - это Medium или Medium well.


Промойте мясо и срежьте жилы, пленки. Обсушите его бумажными салфетками и натрите солью, молотым черным перцем. Добавьте листочки розмарина или тимьяна и промассируйте мясо, чтобы оно впитало ароматы и вкусы специй. Оставьте на 10-15 минут.


Разогрейте масло на сковороде до кипения. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Чем тоньше стейк, тем меньше времени потребуется на обжарку.


Он должен приобрести красивую коричневую корочку. После этого выключите нагрев и добавьте на сковороду слайсы чеснока - они придадут аромат мясу. Снимите сковороду с плиты и накройте ее крышкой. Оставьте стейк из телятины на сковороде под крышкой на 7-8 минут. За это время он слегка пропарится внутри и сок станет прозрачным.


После чего стейк из телятины можно подать к столу. Нарежьте его слайсами и продегустируйте с любым выбранным соусом, салатом и т.д.


Приятного вам!


Стейк из телятины на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
красииииивое)
Нравится
(0)
ответить
Хорош!!Аппетитный!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, спасибыы
Нравится
(0)
ответить
Красивые кусочки и очень аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Японский салат из капусты

Брокколи в кисло-сладком соусе

Маринад для мяса с апельсином

Ножки кролика в духовке

Компот из сухофруктов в мультиварке

Замороженные голубцы в кастрюле

Оладьи на миндальном молоке

Пирожки с пекинской капустой (в духовке)

Фаршированные картофельные блины

Замороженные тефтели на сковороде (в томатном соусе)

Чебуреки из рисовой бумаги

Шоколадный чизкейк без выпечки

Блины с индейкой и сыром

Пирожки с зеленью и сыром
Мобильная версия сайта