Продукты для приготовления стейка из телятины на сковороде - перед вами!
Сразу же определитесь, какую прожарку вы любите. Я предпочитаю без крови, но розоватую, не жесткую - это Medium или Medium well.
Промойте мясо и срежьте жилы, пленки. Обсушите его бумажными салфетками и натрите солью, молотым черным перцем. Добавьте листочки розмарина или тимьяна и промассируйте мясо, чтобы оно впитало ароматы и вкусы специй. Оставьте на 10-15 минут.
Разогрейте масло на сковороде до кипения. Выложите мясо на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. Чем тоньше стейк, тем меньше времени потребуется на обжарку.
Он должен приобрести красивую коричневую корочку. После этого выключите нагрев и добавьте на сковороду слайсы чеснока - они придадут аромат мясу. Снимите сковороду с плиты и накройте ее крышкой. Оставьте стейк из телятины на сковороде под крышкой на 7-8 минут. За это время он слегка пропарится внутри и сок станет прозрачным.
После чего стейк из телятины можно подать к столу. Нарежьте его слайсами и продегустируйте с любым выбранным соусом, салатом и т.д.
Приятного вам!