Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению модного и вкусного блюда - поке боула с лососем. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Рис промойте под проточной водой, переложите его в кастрюлю или сотейник, влейте воды, столько, сколько указано в инструкции. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите черный рис до готовности. Как только рис будет готов, выключите огонь и оставьте его на плите под крышкой на 5-10 минут. Перед сбором боула слегка его остудите.
Снимите с лосося кожуру и нарежьте его на небольшие слайсы.
Морковь почистите и нарежьте мелкой соломкой или натрите на специальной терке.
Соберите боул: в подходящую чашу выложите рис, морковь, лосося и свежую зелень. В этом рецепте я использовала хрустящие листья латука. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
В небольшой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом и любимыми специями.
Равномерно полейте соусом лосося, морковь и зелень. Украсьте поке боул с лососем кунжутом или любыми семенами, и можно подавать к столу.
Приятного аппетита.