Первым делом соберите все необходимые продукты для приготовления поке с бобами эдамаме. Хвосты креветок предварительно разморозьте, помойте овощи и цитрусовые, слейте сок с консервированной кукурузы. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку.
Отварите рис до готовности согласно инструкции, любым удобным способом. У меня варился на тихом огне под плотно закрытой крышкой около 20 минут, до полного испарения воды.
Очистите креветочные хвосты от панциря, удалите кишку, промойте. Обжарьте в минимальном количестве растительного масла по минуте с обеих сторон.
Бобы эдамаме также отварите согласно инструкции на упаковке, если же они варено-мороженые, тогда переложите в глубокую миску и залейте кипятком. Как только они оттают и слегка остынут, очистите от стручков.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте вместе с огурцом, креветками и дольками апельсина или мандарина крупными ломтиками. Если апельсин крупный, его лучше филетировать, то есть снять кожицу с долек.
Прежде чем формировать порции поке, приготовьте соус для него. Для этого нужно влить соевый соус с пониженным содержанием соли в глубокую миску, добавить острый соус и мед или сахар по вкусу, сок лимона и апельсина, перелить в сотейник и выпарить до легкого загустения. Если нет желания долго ждать, можно добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Я выпаривала в сковороде, в которой жарила креветки.
На дно миски небольшого диаметра с высокими бортиками выложите слой риса, сверху на него разложите все нарезанные ранее ингредиенты так, чтобы они чередовались по цветам.
Перед подачей поке можно присыпать кунжутом, семенами чиа или тонко нарезанными водорослями нори. Соус для поке подают отдельно в соуснике, а есть можно как удобно лично вам. Я люблю полить все ингредиенты соусом и перемешать.
Поке с бобами эдамаме готово!
Приятного!