E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Венские вафли из цельнозерново

Венские вафли из цельнозерновой муки

Простые и вкусные вафли, но всё-таки полезнее обычных. Количество сахара регулируйте на своё усмотрение либо же вовсе замените его на альтернативный подсластитель. Конечно, эти вафли нельзя назвать совсем уж диетическими из-за достаточного количества сливочного масла. Тем не менее это полезнее, чем с белой мукой.

Ингредиенты

Яйцо (С2) - 3 шт.

Масло сливочное - 100 г

Йогурт натуральный - 120 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Лимонная цедра в порошке - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная цельнозерновая - 160 г

  • 305 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.6
  • Ж: 16.49
  • У: 31.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для выпечки венских вафель из цельнозерновой муки.


Сливочное масло растопите на маленьком огне на плите или на низкой мощности в микроволновке.


В миску всыпьте цельнозерновую муку, добавьте соль, сахар, лимонную цедру в порошке и разрыхлитель теста. Венчиком смешайте все сухие ингредиенты.


Вбейте сюда же яйца и влейте растопленное сливочное масло.


При помощи венчика смешайте все ингредиенты теста, тщательно, чтобы не было комков.


Затем добавьте йогурт и вмешайте его в тесто.


Вафельное тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий. То есть не совсем жидкое, но всё же стекающее с венчика.


Если ваша цельнозерновая мука очень сильная, и вы понимаете, что тесто вышло густым, то слегка разведите его, добавив ещё немного йогурта.


Разогрейте вафельницу. Влейте в ячейки вафельницы немного теста. Количество будет зависеть от размера и конфигурации вашей вафельницы. У меня в ячейки помещается около 1,5 столовых ложек теста.


Закройте вафельницу и выпекайте вафли до румяного цвета. Время выпечки, опять же, зависит от вашей вафельницы, но в среднем составляет 3-5 минут.


Снимите готовые вафли на тарелку, а в вафельницу влейте новую порцию теста и так испеките все вафли.


Вкуснейшие венские вафли из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их тёплыми.


Приятного аппетита!


Венские вафли из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дунганский перец в томатно-чесночном соусе

Салат «Подсолнух» с кукурузой

Чечевичная похлебка из красной чечевицы

Булгур с рыбой

Рулет из кабачков на сковороде

Тандырная самса в духовке

Говядина с брокколи

Варенье из яблок и имбиря

Икра из баклажанов с яблоками

Рис с курицей и сыром

Безлактозное мороженое (на безлактозном молоке)

Пирог с черной смородиной на сковороде

Пирог «Гамбургер»

Салат «Обжорка» с колбасой и фасолью
Мобильная версия сайта