Готовятся лангустины на электрогриле очень быстро, но перед жаркой их нужно замариновать. Рецептов маринада очень много, вы вольны добавлять в него продукты по своему вкусу. Если лангустины приобретались замороженными, то их обязательно нужно разморозить за 30 минут до начала маринования и слить воду.
Продукты для приготовления лангустинов на электрогриле - перед вами!
Лангустинов разморозьте и с помощью маникюрных ножниц вскройте панцирь на хвосте, где проходит пищевод. Смойте его потоком воды - это делается очень просто. Лучше всего сразу же удалить пищевод, чтобы мякоть не вобрала горечь.
Затем выложите их в салатник или другую глубокую емкость. Выложите также мед любого сорта, влейте соевый соус и выжмите сок из половины лайма.
Всыпьте соль и спрессуйте очищенные зубчики чеснока. Аккуратно все перемешайте, чтобы каждый лангустин покрылся маринадом. Маринуйте полчаса, время от времени перемешивая.
Затем разогрейте электрогриль и сбрызните маслом его панели. Можно просто смазать кисточкой в масле. Выложите морепродукты на панели и закройте электрогриль. Обжарьте лангустинов примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.
Каждый из них приобретет яркие румяные подпалины и прожарится даже внутри.
Выложите их на тарелку, подайте с нарезкой лайма и соевым соусом к столу горячими.
Приятного вам!