Соберите необходимые продукты для приготовления салата со свеклой, курицей и грецкими орехами.
Свеклу я предлагаю запечь для салата. Накануне заворачиваю помытую и обсушенную свеклу в фольгу и запекаю 30 минут в аэрогриле при 200 градусах или минут 40-50 в духовке при 180-190 градусах. Затем достаю запеченную свеклу и оставляю ее полностью остыть в фольге.
Грецкие орехи рекомендую подсушить на сухой сковороде в течение нескольких минут, так они станут более ароматными.
Для заправки я смешала творожный сыр, сметану, чеснок, соль и черный молотый перец. С такой заправкой салат приобретет более нежный и интересный вкус, но можно салат заправить и майонезом, по желанию.
Куриное филе помойте и опустите в кипящую воду, убавьте нагрев и варите при небольшом нагреве 20 минут, посолите и поперчите, можно добавить лавровый лист. Снимите бульон с курицей с плиты и дайте ей остыть.
Запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Отправьте в салатник.
Остывшее куриное филе достаньте из бульона, просушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте кубиками небольшого размера. Грецкие орехи порубите на небольшие кусочки. К свекле добавьте нарезанную курицу и орехи.
Гранат раскройте и достаньте зерна. Их можно добавить больше-меньше, регулируйте на свое усмотрение. Я добавила примерно полстакана зерен - это почти половина граната.
Приготовьте соус-заправку для салата. Смешайте творожный сыр со сливочным вкусом, сметану жирностью 15-20% жирности, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, соль и перец.
Полученной заправкой заправьте салат.
Салат со свеклой, курицей и грецкими орехами готов! Подавайте его к столу!
Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!