Подготовьте все необходимые продукты для постного салата из свеклы с апельсином.
Свеклу предварительно отварите в кожуре в течение 45-60 минут, она должна стать мягкой.
Апельсин и мяту вымойте и обсушите. Орехи я тоже рекомендую ополоснуть и обсушить на салфетке.
Можно готовить этот салат из полностью остывшей свеклы. Но он намного вкуснее, когда свекла тёплая.
Поэтому тёплую свеклу очистите от кожуры и нарежьте дольками. Чтобы дольки получились красивыми, свекла должна быть маленькой по размеру, чуть меньше апельсина. Тогда их дольки будут одинаковыми.
У апельсина срежьте обе верхушки и кожуру.
Затем острым ножом вырежьте сегменты из долек апельсина.
Лучше это делать над тарелкой, потому что из апельсина будет стекать часть сока.
На тарелке разложите дольки тёплой свеклы и дольки апельсина.
Чуть посолите салат сверху, не перемешивая. Также фрагментами выложите зернистую горчицу и посыпьте крупно нарубленными орехами.
Полейте сверху салат любым растительным маслом с ярким вкусом - у меня горчичное масло. Оливковое или кунжутное тоже будут к месту.
Дополните салат свежей мятой или другой зеленью. Подойдут кинза, базилик, тархун.
Салат со свеклой и апельсином готов. Подавайте его к столу сразу же, пока он не потерял вид.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!