E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени с сушеными грибами

Пельмени с сушеными грибами

Когда у меня есть свои или покупные сухие/сушеные лесные грибы, то обязательно готовлю с ними пельмени. Обычно это подберезовики, подосиновики и маслята. Чаще всего мясная часть - из свинины и говядины, а подходит и куриное мясо.

Очень желательно сделать все пельмешки одинаковыми, один к одному.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - около 350 г

Вода - 150 мл

Сметана - 1 ст.л.

или Уксус - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное для рук - 0-1 ч.л.

Для фарша:

Грибы сухие - большая горсть или 200 мл

Свинина - 300 г

Говядина - 150 г

Лук - около 100 г

Черный перец - по вкусу

Соль - 1 щепотка по вкусу

Получается около 80 пельменей.
  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 12.33
  • Ж: 8.32
  • У: 25.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для теста и для фарша пельменей с сушеными грибами. Соотношение свинины, говядины и грибов может варьироваться! Количество пельменей зависит от толщины раскатывания теста и от диаметра заготовок.


Первым делом замочите грибы.


Можно это сделать заранее, за 2-3 часа, поместив грибы в холодную воду. А можно залить грибы кипятком, пусть спокойно остывают и быстро размягчаются.


Считается, что для теста надо сделать горку из просеянной муки, потом вбить туда яйцо, влить воду и замешивать по принципу - сколько возьмет муки. Но я уж лучше буду ориентироваться на пропорции, а то и вовсе отправлю все продукты для теста в хлебопечку на замес! Соедините в миске воду, сметану или уксус, соль и яйцо. Слегка размешайте.


Добавьте муку. Можно добавлять её порциями, каждый раз перемешивая, пока тесто не соберется в комок.


Затем смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто примерно в течение 5 минут. Укройте и оставьте вылеживаться, пока будете заниматься фаршем.


Мякоть свинины и говядины нужно нарезать на куски, пригодные по размеру для подачи в мясорубку. Лук очистите и разрежьте на 4-6 частей.


Прокрутите в мясорубке мясо, чередуя свинину и говядину, следом прокрутите лук. Можете немного его оставить, чтоб отправить после грибов и как бы зачистить мясорубку от них.


Посолите фарш, добавьте по вкусу черный молотый перец. Перемешайте.


Раскатывайте тесто в тонкие пласты, нарезайте его кружочками рюмкой или приспособлением.


Добавляйте в них фарш примерно по чайной ложке с верхом и формируйте заготовки пельмешек. Обрезки теста можно снова раскатать и продолжить лепку.


Варите сразу же или заморозьте на потом. Замораживают пельмени в один слой на досочках, присыпанных мукой.


Готовят пельмени, забрасывая в кипящую подсоленную воду, перемешивают, чтоб не прилипли ко дну. После их всплывания убавляют огонь до среднего или слабого кипения и дают повариться 3-5 минут, в зависимости от размеров и толщины теста.


Очень вкусны мясные пельмени с сушеными грибами просто со сметаной.


Пельмени с сушеными грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Дополнительную вкусную нотку можно придать пельменям, добавив в фарш несколько капель трюфельного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ммммм- от таких пельмяшей никто не сможет отказаться!
Нравится
(1)
ответить
Вкусность какая, мммм....
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить
Блюдо из детства, навевает соответствующие ассоциации про лес и сушку грибов в печи. 100% натуральный вкус.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, точно.
в печке - почернее, в электросушилке - посветлее. тут оба варианта)
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, у меня еще вопросик, стоит ли покупать пельменницу для лепки пельменей , и, если стоит, то какую?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анна, с пельменницей у меня не сложилось почему-то. есть старая советская от бабушки мужа, разово пользовалась, а вот про современные не знаю, какие лучше?
может кто-то в комментах подскажет...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пюре из тыквы и цветной капусты

Жареный горох на сковороде

Треска с грибами в сливочном соусе на сковороде

Клюквенный напиток

Салат «Аппетитный»

Рулет из свиной шеи с черносливом

Постный суп с машем

Паппарделле с курицей и грибами

Постные вафли из кабачка в вафельнице

Постная запеканка из тыквы с манкой

Салат с апельсином и гранатом

Постная рисовая запеканка

Торт «Имбирный пряник»

Запеченные яблоки с йогуртом
Мобильная версия сайта