E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Постный суп-пюре из тыквы

Постный суп-пюре из тыквы

Тыква просто идеально подходит для приготовления супа-пюре. Текстура тыквенных кремовых супов получается нежной, бархатистой. Кроме тыквы, в суп пойдет стандартная зажарка из моркови и лука. Свежий помидор можно заменить на ложку томатной пасты. Чечевицу для супа лучше взять желтую или оранжевую, а не зеленую. С такой чечевицей готовый суп получится насыщенного оранжевого цвета. Тыква может быть свежая или замороженная. Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды.

Вкусный, полезный суп с насыщенным вкусом и ароматом будет очень актуален во время Поста.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Чечевица красная - 50 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - по вкусу

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.39
  • Ж: 2.77
  • У: 5.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанный репчатый лук.


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте, жарьте на среднем огне 4-5 минут.


Положите в сковороду нарезанную на мелкие кубики тыкву. Перемешайте, тушите 7-8 минут. Если необходимо, то добавьте немного растительного масла.


Помидор натрите на терке, шкурку выбросьте. Натертый помидор добавьте на сковороду к овощам.


Перемешайте, тушите еще 4-5 минут.


Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте нарезанный на кубики картофель и промытую чечевицу.


Влейте горячую воду, доведите суп до кипения и варите до полной готовности картошки и чечевицы. На приготовление понадобится примерно 25-30 минут. Во время варки посолите суп.


Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов.


Подавайте тыквенный суп-пюре горячим, добавив в тарелку сухарики.


Приятного аппетита!


Постный суп-пюре из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кето «Селедка под шубой»

Десерт из овсяных хлопьев

Творожный пирог с мандаринами

Замороженные голубцы в мультиварке

Филе голени индейки на сковороде

Торт с курагой и черносливом

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Фарфалле с овощами

Брокколи с чесноком на сковороде

Утиные сердечки на сковороде

Черный рис с креветками

Закусочный чизкейк Мимоза

Щи со шкварками

Запеченная груша (новогодний десерт)
Мобильная версия сайта