Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко нарезанный репчатый лук.
Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте натертую на крупной терке морковь. Перемешайте, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
Положите в сковороду нарезанную на мелкие кубики тыкву. Перемешайте, тушите 7-8 минут. Если необходимо, то добавьте немного растительного масла.
Помидор натрите на терке, шкурку выбросьте. Натертый помидор добавьте на сковороду к овощам.
Перемешайте, тушите еще 4-5 минут.
Переложите овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте нарезанный на кубики картофель и промытую чечевицу.
Влейте горячую воду, доведите суп до кипения и варите до полной готовности картошки и чечевицы. На приготовление понадобится примерно 25-30 минут. Во время варки посолите суп.
Погружным блендером пюрируйте содержимое кастрюли до однородной массы. Постный суп-пюре из тыквы с чечевицей готов.
Подавайте тыквенный суп-пюре горячим, добавив в тарелку сухарики.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!