E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Лобио на зиму

Лобио на зиму

Все любители фасоли оценят эту вкусную, сытную и пикантную заготовку! Такое лобио будет уместно и как закуска, и как гарнир.

Ингредиенты

Фасоль красная отварная - 400 г

Отвар от фасоли - 150-200 мл

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка (или кинза) - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Для варки фасоли:

Фасоль сухая красная - 160 г

Вода - 2 л

Получилось 2 банки по 0,35 л
  • 78 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.49
  • Ж: 0.45
  • У: 13.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению лобио на зиму. Готовить лобио в традициях грузинской кухни нужно из красной фасоли.


Сухую фасоль замочите на 8-10 часов в холодной воде. Затем воду слейте.


Набухшую фасоль залейте свежей водой и поставьте вариться. После закипания убавьте огонь и варите фасоль на тихом огне до мягкости. На варку фасоли может уйти от 1 до 2 часов. В процессе варки фасоль не солим!


Готовую фасоль шумовкой извлеките из кастрюли, а отвар сохраните, он ещё понадобится.


Готовить лобио на зиму лучше в толстостенной кастрюле, сотейнике или казане.


Разогрейте в казане масло и на сильном огне обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 8-10 минут. Лук должен стать золотистым.


К обжаренному луку добавьте отваренную красную фасоль, нарубленный чеснок и петрушку. Приправьте лобио солью и хмели-сунели.


Влейте отвар от фасоли в таком количестве, чтобы он проглядывал сквозь фасоль. Отвар нужен для того, чтобы в законсервированном виде вся фасоль была покрыта жидкостью, это будет служить гарантией сохранности консервов.


Добавьте уксус и тушите лобио на среднем огне примерно 10-15 минут.


А пока лобио тушится, тщательно вымойте с содой банки и крышки.


Крышки прокипятите в кастрюльке с водой в течение 5 минут, а банки простерилизуйте горячим способом.


В горячие стерильные банки разложите кипящее лобио. Обратите внимание, что жидкость должна полностью покрыть фасоль.


Крышки на момент закатки должны лежать в кипятке. Завинтите банки горячими крышками.


Законсервированные банки переверните вверх дном на полотенце и укутайте во что-то тёплое. Оставьте так до полного остывания.


После чего верните банки в нормальное положение.


Лобио из фасоли на зиму готово! Хранить его лучше в холодильнике или холодном погребе.


При подаче вы можете слить лишнюю жидкость с лобио, если она вас смущает.


Лобио на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брюссельская капуста в аэрогриле

Салат «Сугроб» с грибами

Двухцветное печенье с какао

Суп с киноа и говядиной

Креветки с бататом

Торт «Черный принц» на кефире

Камамбер в беконе в духовке

Пирожное «Школьное» по ГОСТу

Боул с яйцом пашот

Лобио на зиму

Крем для торта Медовик с манкой

Суп с брокколи и грибами

Рыбные клецки

Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Мобильная версия сайта