E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Лобио по-абхазски

Лобио по-абхазски

Лобио - это очень популярное традиционное грузинское блюдо. Так как блюдо невероятно популярное, то и вариаций приготовления масса. Оно может быть приготовлено из красной, белой, стручковой фасоли. В качестве зелени преимущественно добавляют свежую кинзу, также присутствует томатный ингредиент. В готовом виде посыпается дроблеными грецкими орехами или гранатовыми зернами.

Ингредиенты

Красная фасоль - 200 г

Кинза свежая - небольшой пучок (10-15 г)

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Перец болгарский - 1 шт.

Лук синий - 1 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Перец красный жгучий - 1/3 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Грецкие орехи - по вкусу

  • 234 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 9.54
  • Ж: 10.97
  • У: 24.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.


Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов. Желательно каждые 3 часа менять воду.


Затем сливаем воду, и выложив фасоль в сотейник, зальем ее холодной водой. Доведем воду в сотейнике до кипения и на большом огне проварим 15 минут, затем сольем воду, наберем воду вновь и повторим всё еще 2 раза. После чего будем варить фасоль до готовности на маленьком огне.


Готовую фасоль откинем на дуршлаг.


Мелко нашинкуем лук и мякоть сладкого перца.


На растительном масле в сковороде обжарим на небольшом огне эти овощи до мягкости.


К ним выложим отваренную фасоль и добавим томатный соус. Будем тушить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.


Добавим в сковороду мелко порубленную кинзу и петрушку, соль, перец, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.


Готовое лобио по-абхазски раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем мелко порубленными очищенными грецкими орехами и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


Лобио по-абхазски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта