Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления лобио по-абхазски из красной фасоли. Ополоснем тщательно зелень, небольшой сладкий перчик освободим от семян и промоем. Чеснок и лук почистим.
Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов. Желательно каждые 3 часа менять воду.
Затем сливаем воду, и выложив фасоль в сотейник, зальем ее холодной водой. Доведем воду в сотейнике до кипения и на большом огне проварим 15 минут, затем сольем воду, наберем воду вновь и повторим всё еще 2 раза. После чего будем варить фасоль до готовности на маленьком огне.
Готовую фасоль откинем на дуршлаг.
Мелко нашинкуем лук и мякоть сладкого перца.
На растительном масле в сковороде обжарим на небольшом огне эти овощи до мягкости.
К ним выложим отваренную фасоль и добавим томатный соус. Будем тушить на небольшом огне, помешивая, 15 минут.
Добавим в сковороду мелко порубленную кинзу и петрушку, соль, перец, выдавим чеснок через пресс. Перемешаем и через минуту снимем сковороду с плиты.
Готовое лобио по-абхазски раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем мелко порубленными очищенными грецкими орехами и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!