E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из тыквы с яблоками

Компот из тыквы с яблоками

Потрясающе ароматный и вкусный компот из яблок и тыквы! Тыква отлично "дружит" с яблоками и корицей, поэтому напиток получается с насыщенным ярким вкусом и пряным ароматом. Тыкву для компота возьмите сладкую, вкусную, в идеале - сорт "Мускатная". Яблоки подойдут кисло-сладкие, твердые, не перезревшие и без повреждений. Для аромата я добавила корицу и звездочку бадьяна, но можно дополнить компот несколькими штучками гвоздики или кардамона.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 100 г

Вода - 1,5-2 литра

Корица - 1 шт.

Звездочка бадьяна - 1 шт.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Получается 2 литровые банки компота
  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.26
  • Ж: 0.12
  • У: 6.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления компота из тыквы с яблоками. Сахар регулируйте на свой вкус, у меня получился умеренно сладкий напиток.

Фото 1


Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Фото 2


Яблоки помойте, удалите сердцевину, а затем нарежьте кубиками.

Фото 3


В кастрюлю переложите нарезанные тыкву и яблоки. Всыпьте сахар, добавьте палочку корицы и звездочку бадьяна.

Фото 4


Влейте воду. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 20 минут, до мягкости тыквы. В самом конце приготовления добавьте лимонную кислоту.

Фото 5


Компот сразу горячим разлейте по стерилизованным баночкам вместе с тыквой и яблоками.

Фото 6


Баночки с компотом сразу закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания. Затем перенесите в место для хранения.

Фото 7


Храните компот из тыквы с яблоками в кладовой или погребе.

Фото 8


Приятного аппетита!

Фото 9


Компот из тыквы с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тыква универсальная - обожаю ее!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, о да! у меня после кабачкового бума начинается - тыквенный 
Нравится
(0)
ответить
Какие фотографии красивые 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы