E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Для любителей всего шоколадного предлагаю рецепт профитролей с бархатным шоколадным кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)

Мука пшеничная - 130 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 250 мл

Крахмал - 15 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад тёмный - 50 г

  • 277 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 5.55
  • Ж: 16.14
  • У: 27.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.


Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.


Довести воду с маслом до кипения.


Всыпать муку.


Быстро перемешать до однородного комочка теста.


Когда тесто немного остынет, по одному добавить яйца.


Каждый раз хорошенько перемешивать. Я использую миксер.


Тесто не стоит сильно долго взбивать. Когда оно станет гладким и однородным, средней густоты - оно готово.


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.


Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.


Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.


Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.


Пока профитроли выпекаются и остывают, мы не теряем время и готовим крем.


В кастрюле соединить яйцо, сахар, какао и крахмал.


Влить молоко.


Тщательно перемешать венчиком.


Проварить крем на медленном огне, помешивая, до загустения.


Сразу добавить шоколад.


Вымешать до его растворения.


Когда крем остынет, добавить мягкое масло и перемешать.


Если крем немного жидковат, надо убрать его на некоторое время в холодильник.


Начинить профитроли кремом.


Для этого потребуется кондитерский мешок с насадкой.


Профитроли с шоколадным кремом надо убрать на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита.


Профитроли с шоколадным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Сколько выпекать эклеры и профитроли и при какой температуре?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему эклеры и профитроли не поднимаются и опадают в духовке и после выпечки?Секреты приготовления эклеров и профитролей

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта