Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.
Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.
Довести воду с маслом до кипения.
Всыпать муку.
Быстро перемешать до однородного комочка теста.
Когда тесто немного остынет, по одному добавить яйца.
Каждый раз хорошенько перемешивать. Я использую миксер.
Тесто не стоит сильно долго взбивать. Когда оно станет гладким и однородным, средней густоты - оно готово.
Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.
Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.
Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.
Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.
Пока профитроли выпекаются и остывают, мы не теряем время и готовим крем.
В кастрюле соединить яйцо, сахар, какао и крахмал.
Влить молоко.
Тщательно перемешать венчиком.
Проварить крем на медленном огне, помешивая, до загустения.
Сразу добавить шоколад.
Вымешать до его растворения.
Когда крем остынет, добавить мягкое масло и перемешать.
Если крем немного жидковат, надо убрать его на некоторое время в холодильник.
Начинить профитроли кремом.
Для этого потребуется кондитерский мешок с насадкой.
Профитроли с шоколадным кремом надо убрать на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!