Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для запекания хлеба с сыром в духовке. Овощи здесь исключительно только для вкусовых гамм. Возможно, вы их даже и не будете кушать. Но в тандеме с травами, оливковым маслом они отдадут свои сочные ароматы сыру и кусочкам хлеба.
В идеале, конечно, выбирать помидоры черри, перец дунганский - тот, который не острый, ну и никак не обойтись без свежих трав. В моем случае - это розмарин. Все овощи и травы промыть под проточной водой.
Подготовьте форму для запекания. Я обычно подаю такую закуску в форме, в которой и запекаю. Вы же можете пойти от обратного. Форму можно застелить пергаментом. В центр выкладываем шайбу сыра, предварительно сделав на ней крестообразные надрезы, а по краям - кусочки хлеба. Хлеб у меня домашний, пекла вот по этому рецепту.
Щедро присыпаем хлеб с сыром травами. У меня смесь французских трав.
Выкладываем овощи и розмарин. Часть можно выложить прям на кусочки хлеба, остальные - рядом.
Обязательно сбрызгиваем всё оливковым маслом. Вот тут на масле не стоит экономить, выбирайте качественное масло, холодного отжима.
Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Запекаем хлеб с сыром в духовке при 220 градусах 20-25 минут, режим - верхний гриль.
По готовности убираем розмарин, можно убрать и овощи. Подаем сыр с хлебом.
Здесь комментарии излишни... просто открываем охлажденное вино, наливаем в бокал и наслаждаемся.
Это очень вкусно... и да, порция вполне рассчитана на 1 человека. Поверьте, делиться вам точно ни с кем не захочется.
Приятного аппетита.