E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Хлеб, запеченный с сыром, в ду

Хлеб, запеченный с сыром, в духовке

Хлеб, запеченный с сыром, в духовке - это что-то на богатом, в плане вкусов. Потрясающая закуска, которая никого не оставит равнодушным. Идеальна к бокалу белого вина. Совершенно проста в приготовлении и доступна каждому.

Ингредиенты

Сыр - 100 г

Хлеб - 200 г

Помидоры - 80 г

Перец дунганский - 2 шт.

Французские травы - 3 щепотки

Оливковое масло - 3 ст. л.

Розмарин - 3 веточки

1-2 порции
  • 244 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 8.93
  • Ж: 13.11
  • У: 22.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для запекания хлеба с сыром в духовке. Овощи здесь исключительно только для вкусовых гамм. Возможно, вы их даже и не будете кушать. Но в тандеме с травами, оливковым маслом они отдадут свои сочные ароматы сыру и кусочкам хлеба.


В идеале, конечно, выбирать помидоры черри, перец дунганский - тот, который не острый, ну и никак не обойтись без свежих трав. В моем случае - это розмарин. Все овощи и травы промыть под проточной водой.


Подготовьте форму для запекания. Я обычно подаю такую закуску в форме, в которой и запекаю. Вы же можете пойти от обратного. Форму можно застелить пергаментом. В центр выкладываем шайбу сыра, предварительно сделав на ней крестообразные надрезы, а по краям - кусочки хлеба. Хлеб у меня домашний, пекла вот по этому рецепту.


Щедро присыпаем хлеб с сыром травами. У меня смесь французских трав.


Выкладываем овощи и розмарин. Часть можно выложить прям на кусочки хлеба, остальные - рядом.


Обязательно сбрызгиваем всё оливковым маслом. Вот тут на масле не стоит экономить, выбирайте качественное масло, холодного отжима.


Отправляем форму в заранее разогретую духовку. Запекаем хлеб с сыром в духовке при 220 градусах 20-25 минут, режим - верхний гриль.


По готовности убираем розмарин, можно убрать и овощи. Подаем сыр с хлебом.


Здесь комментарии излишни... просто открываем охлажденное вино, наливаем в бокал и наслаждаемся.


Это очень вкусно... и да, порция вполне рассчитана на 1 человека. Поверьте, делиться вам точно ни с кем не захочется.




Приятного аппетита.


Хлеб, запеченный с сыром, в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вай-а-вай-вай, сколько я вкусного пропустила
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Какая отличная идея под винцо
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Татьяна, без бокальчика ну совсем не идет)
спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта