Для приготовления брускетты с грушей и горгонзолой вам понадобятся все продукты, что на фото. Помойте и обсушите спелую твердую грушу. Хлеб обязательно нарежьте толстыми ломтями.
Подсушите ломти хлеба до хрустящей корочки любым удобным для вас способом. Проще всего это сделать в тостере или на сухой сковороде-гриль.
Грушу очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте по минуте с обеих сторон, дайте груше немного остыть.
Подсушенный хлебушек переложите на ровную поверхность, выложите на него ломтики груши.
Слегка поломайте горгонзолу, посыпьте ею слой груши.
Сбрызните всё оставшимся оливковым маслом, капните немного жидкого меда на каждую заготовку, посыпьте смесью итальянских трав или тимьяном (если любите). Также брускетту можно посыпать любыми рублеными орехами.
Брускетта с грушей и горгонзолой готова! Подавайте к белому сухому или игристому - идеальное сочетание.
Есть еще один не менее популярный вариант этой закуски - с пармской ветчиной. Просто порвите ломтики пармы руками и разложите по поверхности брускетты.
Приятного!