E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с грушей и горгонзол

Брускетта с грушей и горгонзолой

Брускетта - традиционная итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с различными начинками. В современной кухне обросла множеством вариантов, ее готовят с сырами, морепродуктами, рыбой и мясными изделиями. Я предлагаю простой рецепт брускетты с грушей и горгонзолой - одна из самых популярных закусок к белому вину.

Ингредиенты

Белый хлеб - 3 ломтика

Сыр Горгонзола - 70 г

Груша спелая твердая - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Мед жидкий - 1 ч.л.

Смесь итальянских трав - щепоть

Орехи - по желанию

Дополнительно (по желанию):

Пармская ветчина - по вкусу

  • 233 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 9.05
  • Ж: 11.75
  • У: 21.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления брускетты с грушей и горгонзолой вам понадобятся все продукты, что на фото. Помойте и обсушите спелую твердую грушу. Хлеб обязательно нарежьте толстыми ломтями.


Подсушите ломти хлеба до хрустящей корочки любым удобным для вас способом. Проще всего это сделать в тостере или на сухой сковороде-гриль.


Грушу очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, обжарьте по минуте с обеих сторон, дайте груше немного остыть.


Подсушенный хлебушек переложите на ровную поверхность, выложите на него ломтики груши.


Слегка поломайте горгонзолу, посыпьте ею слой груши.


Сбрызните всё оставшимся оливковым маслом, капните немного жидкого меда на каждую заготовку, посыпьте смесью итальянских трав или тимьяном (если любите). Также брускетту можно посыпать любыми рублеными орехами.


Брускетта с грушей и горгонзолой готова! Подавайте к белому сухому или игристому - идеальное сочетание.


Есть еще один не менее популярный вариант этой закуски - с пармской ветчиной. Просто порвите ломтики пармы руками и разложите по поверхности брускетты.


Приятного!


Брускетта с грушей и горгонзолой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Брускетта с грушей и сыром

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ах какие люди и с такой вкусняшкой!!!Рада тебя видеть)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, 
Нравится
(0)
ответить
 Уверена, очень вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алина, для любителей сыров с фруктами - очень)
Нравится
(0)
ответить
Супер сочетание!!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Elfooboo, согласна) спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Какое гурманство)))  Полный рот слюней 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светуль, угостила бы с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусное сочетание 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ната, я его тоже очень люблю) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта