Недавно я готовила интересный по вкусу салат из хурмы со страчателлой, а сегодня - не менее вкусные закусочные брускетты с хурмой и страчателлой. Такие бутерброды можно подать на праздничный стол. Они получаются яркими, вкусными, без сомнения, придутся по вкусу любителям хурмы и нежного сыра.
Соберите продукты для приготовления брускетт. Можно взять белый батон, хлеб или багет. Хурму возьмите спелую, но крепкую, не вяжущую.
Багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 см. Поджарьте на сухой сковороде или в тостере до румяной корочки.
Хурму нарежьте ломтиками толщиной примерно 5-7 мм.
На растительном масле обжарьте нарезанный зубчик чеснока с обеих сторон.
Чеснок уберите со сковороды и положите нарезанные ломтики хурмы.
Обжарьте хурму на ароматном масле с обеих сторон по 1-2 минуты.
Брускетты можно собрать двумя способами: сначала положить на хлеб хурму, а сверху - страчателлу, или наоборот.
Я сделала 3 брускетты "страчателла - хурма", и 3 - "хурма - страчателла".
Брускетты можно посыпать дроблеными орешками, свежей зеленью. По желанию можно немного полить бальзамическим соусом.
Подавайте закусочные брускетты со страчателлой и хурмой сразу, пока хлеб хрустящий. Приятного аппетита!