E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Брускетта с хурмой

Брускетта с хурмой

Предлагаю приготовить для праздничного стола брускетту с сочной хурмой и сыром бри. Сейчас как раз сезон самой вкусной, сладкой и сочной хурмы. Она отлично сочетается с сыром, орешками и медом. Конечно, в идеале для этой брускетты подошел бы сыр страчателла, но у нас он куда-то пропал и найти его в последнее время сложно.

Ингредиенты

Хлеб цельнозерновой - 3 ломтика

Хурма - 1 шт.

Сыр "Камамбер" - 100 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Грецкие орехи - 10 г

Для подачи:

Мед, бальзамический соус и свежая мята

  • 189 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 7.04
  • Ж: 10.69
  • У: 15.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления брускетты с хурмой и сыром. Я взяла цельнозерновой хлеб, для этой брускетты он, на мой взгляд, подходит больше. Вы же ориентируйтесь на ваш вкус.


Хлеб нарежьте на тонкие ломтики и подсушите на сухой сковороде. Я подсушила на сковороде-гриль.


Переложите на тарелку.


Хурму нарежьте тонкими дольками.


В сковороде нагрейте оливковое масло, сушеный тимьян и чеснок.


Добавьте нарезанную хурму.


Буквально 3-5 минут ее обжарьте, чтобы она только слегка подрумянилась и напиталась специями.


На подсушенный хлеб выложите нарезанный тонкими ломтиками сыр "Камамбер".


Поверх сыра уложите ломтики обжаренной хурмы.


Посыпьте брускетты рублеными грецкими орешками, полейте медом и бальзамическим соусом.


Украсьте брускетты с хурмой листиками мяты и подавайте! Приятного аппетита!!!


Это оочень вкусно!!!!


Брускетта с хурмой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Никогда такое сочетание не пробовала, очень аппетитно 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, это сейчас мой фаворит среди брускетт... божественно). Хочу попробовать с творожным слегка солоноватым сыром или дор блю. 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кислые блины на закваске с картошкой

Баклажаны в вафельнице

Фишбургер

Крылышки в соусе терияки в духовке

Бедро индейки с грибами в духовке

Мандариновый курд для капкейков

Лапша с грибами эноки

ПП-торт «Красный бархат»

Пирог из слоеного теста на сковороде

Гречка с тыквой в духовке

Боул с рисом и лососем

Сливочная гречка

Кофейный лимонад

ПП пирог с капустой и яйцом
Мобильная версия сайта