Ингредиенты для приготовления брускетты с карамелизированной грушей - перед вами. Отличным выбором будет любой вид белого хлеба. Это может быть обычный батон. Я решила взять чиабатту. Это такой же белый хлеб, но структура мякиша очень пористая и воздушная.
Нарежьте белый хлеб на порционные кусочки.
Разогрейте сковороду до горячего состояния и выложите нарезанные ломтики. Поджарьте их на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Хлеб подрумянится и подсушится. Выложите его для остывания.
Нарежьте ломтиками грушу.
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Выложите ломтики груши и потушите их в карамели 2-4 минуты на небольшом огне. Груши станут мягкими и золотистыми.
Остывший белый хлеб намажьте творожным сыром.
Сверху разложите ломтики груши. Можно сверху полить остатками карамели со сковороды.
Брускетты с карамелизированной грушей готовы. Очень вкусно и аппетитно! Приятного угощения!