E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из крыжовника с желат

Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму

Добавьте в варенье из крыжовника в конце варки желатин и у вас получится конфитюр. Густой, сладкий, ароматный конфитюр хорошо подать к оладушкам, блинам, к чаю. Его можно использовать в качестве начинки в выпечке. Крыжовник можно взять любого цвета, главное, чтобы он был спелый.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 1.49
  • Ж: 0.1
  • У: 50.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления конфитюра из крыжовника с желатином на зиму. Переберите ягоды. Недозрелые или подпорченные уберите.

Фото 1


Отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик. Это удобно делать маникюрными ножницами. Залейте крыжовник холодной водой, промойте.

Фото 2


Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Фото 3


Крыжовник положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар и крыжовник перемешались. Оставьте ягоды на несколько часов, можно на ночь, чтобы дали сок.

Фото 4


У меня крыжовник простоял с сахаром всю ночь. Ягоды дали немного сока, сахар стал влажным.

Фото 5


Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания.

Фото 6


Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь. Перемешайте ягоды, постепенно доведите до кипения.

Фото 7


После закипания сделайте огонь минимальным и обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки.

Фото 8


Уваривайте крыжовник 35-40 минут на тихом огне, снимайте пенку. Когда крыжовник будет готов, положите в кастрюлю набухший желатин и сразу же перемешайте, чтобы он полностью растворился. Конфитюр готов. Можно его разложить в банки.

Фото 9


В конфитюре ягоды или фрукты должны быть равномерно распределены во всей массе, в отличие от варенья, поэтому уваренную массу можно пюрировать погружным блендером. Я пробила массу слегка, не до полного измельчения ягод.

Фото 10


Баночки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы, а крышки прокипячены в течение 5 минут. Горячий конфитюр перелейте в горячие баночки.

Фото 11


Баночки закрутите крышками и укутайте в плед или куртку для постепенного остывания.

Фото 12


Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку или холодильник.


Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму готов.

Фото 13


Фото 14


Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (12 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы