E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Конфитюр из крыжовника с желат

Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму

Добавьте в варенье из крыжовника в конце варки желатин и у вас получится конфитюр. Густой, сладкий, ароматный конфитюр хорошо подать к оладушкам, блинам, к чаю. Его можно использовать в качестве начинки в выпечке. Крыжовник можно взять любого цвета, главное, чтобы он был спелый.

Ингредиенты

Крыжовник - 500 г

Сахар - 500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 203 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 1.49
  • Ж: 0.1
  • У: 50.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления конфитюра из крыжовника с желатином на зиму. Переберите ягоды. Недозрелые или подпорченные уберите.


Отрежьте у каждой ягодки мохнатый хвостик. Это удобно делать маникюрными ножницами. Залейте крыжовник холодной водой, промойте.


Переложите ягоды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.


Крыжовник положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Встряхните кастрюлю, чтобы сахар и крыжовник перемешались. Оставьте ягоды на несколько часов, можно на ночь, чтобы дали сок.


У меня крыжовник простоял с сахаром всю ночь. Ягоды дали немного сока, сахар стал влажным.


Залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания.


Поставьте кастрюлю на самый тихий огонь. Перемешайте ягоды, постепенно доведите до кипения.


После закипания сделайте огонь минимальным и обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки.


Уваривайте крыжовник 35-40 минут на тихом огне, снимайте пенку. Когда крыжовник будет готов, положите в кастрюлю набухший желатин и сразу же перемешайте, чтобы он полностью растворился. Конфитюр готов. Можно его разложить в банки.


В конфитюре ягоды или фрукты должны быть равномерно распределены во всей массе, в отличие от варенья, поэтому уваренную массу можно пюрировать погружным блендером. Я пробила массу слегка, не до полного измельчения ягод.


Баночки к этому времени должны быть промыты и простерилизованы, а крышки прокипячены в течение 5 минут. Горячий конфитюр перелейте в горячие баночки.


Баночки закрутите крышками и укутайте в плед или куртку для постепенного остывания.


Остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, кладовку или холодильник.


Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму готов.



Конфитюр из крыжовника с желатином на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта