E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Свинина с баклажанами по-китай

Свинина с баклажанами по-китайски

Предлагаю вам рецепт замечательного блюда, в котором свинина прекрасно сочетается с баклажанами. Соевый соус и уксус хорошо размягчают мясо. Мёд добавляет небольшую сладость, а крахмал придает густоту и бархатистость. Готовится блюдо просто и относительно быстро.

Вместо столового уксуса подойдет яблочный или винный.

Ингредиенты

Мякоть свинины - 400 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 140 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 9.96
  • У: 5.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления свинины с баклажанами по-китайски.


Свинину помойте, нарежьте полосками и выложите в сковороду.


Налейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.


Болгарский перец очистите от семян и белых перегородок. Морковь, лук и чеснок очистите. Овощи помойте. Морковь натрите соломкой с помощью терки для моркови по-корейски или нарежьте ножом. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой, а чеснок - мелко.


Нарезанные овощи добавьте в сковороду со свининой. Посолите, поперчите и налейте 150-200 мл воды.


Накройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами до мягкости.


А пока свинина готовится, баклажан помойте, очистите и нарежьте длинными брусочками. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте до мягкости.


Затем добавьте баклажаны в сковороду с мясом и овощами.


В мисочке перемешайте соевый соус, уксус, жидкий мёд и крахмал. Добавьте 2-3 столовые ложки воды.


Приготовленной смесью залейте свинину с овощами и перемешайте. Готовьте несколько минут, до загустения.


Ароматная и вкусная свинина с баклажанами по-китайски готова.



Свинина с баклажанами по-китайски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Анна
Очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо моя хорошая!!
Нравится
(0)
ответить
Свинина в нашем рационе отсутствует, у меня не любит ее супруг. Но я уверена, очень сытно и вкусно получилось 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, замените свинину индейкой, будет не менее вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!! ;))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Elfooboo, спасибо большое!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Пирожки с виноградом

Шурпа из баранины в мультиварке

Салат из помидоров, базилика и лука

Куриные сердечки с чесноком на сковороде

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Щука в соевом соусе

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Мидии в масле

Томатное масло

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном
Мобильная версия сайта