E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на опаре в хлебопечке

Хлеб на опаре в хлебопечке

Опарный хлеб имеет насыщенный вкус, выраженную кислинку и более нежный мякиш. Приготовить его в хлебопечке не составит никакого труда! Дерзайте!

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.81
  • Ж: 4.53
  • У: 47.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.


Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.


Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.


Включите замес теста, и как только все ингредиенты соединятся, выключите хлебопечку и оставьте опару подниматься в выключенной хлебопечке на 4 часа.


После чего влейте масло, добавьте мед, соль и горчицу.


Всыпьте оставшуюся муку и установите программу "Экспресс" или "Быстрый хлеб", длительность программы - 2 часа.


Поскольку опара созревала 4 часа, то для самого хлеба длительного брожения не требуется.


На фото - тесто после основного замеса.


После окончания программы выньте буханку из хлебопечки и остудите её на решетке или обернув полотенцем.


Прекрасный ароматный и очень вкусный хлеб на опаре в хлебопечке удался на славу!


Хлеб на опаре в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как всегда превосходно, Тоня!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, от души тебя благодарю за такую высокую оценку! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей

Крем-суп из индейки

Пирог-перевертыш с яблоками на сковороде

Пирог с зеленым луком на сковороде

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Каймак в домашних условиях

Луковый суп с плавленым сыром

Булочки из зеленой гречки

Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской
Мобильная версия сайта