Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.
Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.
Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.
Включите замес теста, и как только все ингредиенты соединятся, выключите хлебопечку и оставьте опару подниматься в выключенной хлебопечке на 4 часа.
После чего влейте масло, добавьте мед, соль и горчицу.
Всыпьте оставшуюся муку и установите программу "Экспресс" или "Быстрый хлеб", длительность программы - 2 часа.
Поскольку опара созревала 4 часа, то для самого хлеба длительного брожения не требуется.
На фото - тесто после основного замеса.
После окончания программы выньте буханку из хлебопечки и остудите её на решетке или обернув полотенцем.
Прекрасный ароматный и очень вкусный хлеб на опаре в хлебопечке удался на славу!