E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб на опаре в хлебопечке

Хлеб на опаре в хлебопечке

Опарный хлеб имеет насыщенный вкус, выраженную кислинку и более нежный мякиш. Приготовить его в хлебопечке не составит никакого труда! Дерзайте!

Ингредиенты

Опара:

Вода - 250 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 250 г

Основной замес:

Опара - вся

Мука - 250 г

Соль - 5 г

Мед - 15 г

Горчица - 20 г

Масло горчичное (или растительное) - 30 мл

  • 250 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 5.81
  • Ж: 4.53
  • У: 47.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления дрожжевого хлеба на опаре в хлебопечке.


Опару будем замешивать и расстаивать в хлебопечке.


Влейте в ведерко хлебопечки воду, добавьте дрожжи и муку.


Включите замес теста, и как только все ингредиенты соединятся, выключите хлебопечку и оставьте опару подниматься в выключенной хлебопечке на 4 часа.


После чего влейте масло, добавьте мед, соль и горчицу.


Всыпьте оставшуюся муку и установите программу "Экспресс" или "Быстрый хлеб", длительность программы - 2 часа.


Поскольку опара созревала 4 часа, то для самого хлеба длительного брожения не требуется.


На фото - тесто после основного замеса.


После окончания программы выньте буханку из хлебопечки и остудите её на решетке или обернув полотенцем.


Прекрасный ароматный и очень вкусный хлеб на опаре в хлебопечке удался на славу!


Хлеб на опаре в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Как всегда превосходно, Тоня!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Маша, от души тебя благодарю за такую высокую оценку! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта