E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Несмотря на разнообразие выпечки в магазинах, домашний хлеб значительно превосходит ее по своим вкусовым качествам. Когда мы готовим хлеб для своей семьи, мы вкладываем в него не только свои кулинарные навыки, но и частичку души.

Тем, кто освоил азы приготовления домашнего хлеба, предлагаю немного усложнить задачу и приготовить вихревой хлеб "Волшебный синий завиток". Это двухцветный хлеб, который очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 3 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Голубой матча - 1 ч.л.

Вода теплая - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 246 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.92
  • Ж: 4.37
  • У: 47.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».


Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.


В чаше миксера соединить муку, сахар, масло и соль, перемешать на низкой скорости. Ввести опару и замесить тесто. Месить нужно достаточно долго, пока тесто не начнет отходить от рук. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить смесь воды и голубой матчи.


Хорошо вымесить, если нужно - добавить 1 ст.л. муки. Положить оба вида теста в разные миски, смазанные растительным маслом, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.


Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольники. Положить синее тесто на белое и еще немного прокатать скалкой.


Свернуть тесто в рулет и переложить в форму. Накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 1 час.


Подошедшую заготовку отправить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать хлеб «Волшебный синий завиток» 30 минут, до золотистой корочки.


Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!


Хлеб «Волшебный синий завиток», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Его даже есть жалко!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
ах, какой эффектный 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Нина, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта