E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Хлеб «Волшебный синий завиток»

Хлеб «Волшебный синий завиток»

Несмотря на разнообразие выпечки в магазинах, домашний хлеб значительно превосходит ее по своим вкусовым качествам. Когда мы готовим хлеб для своей семьи, мы вкладываем в него не только свои кулинарные навыки, но и частичку души.

Тем, кто освоил азы приготовления домашнего хлеба, предлагаю немного усложнить задачу и приготовить вихревой хлеб "Волшебный синий завиток". Это двухцветный хлеб, который очень красиво смотрится в разрезе.

Ингредиенты

Опара:

Вода теплая - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Тесто:

Мука - 3 стакана

Растительное масло - 3 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Голубой матча - 1 ч.л.

Вода теплая - 1 ст.л.

Стакан = 250 мл
  • 246 кКал
  • 3 ч.
  • 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 4.92
  • Ж: 4.37
  • У: 47.47

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хлеба «Волшебный синий завиток».


Приготовить опару: соединить воду, дрожжи и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 минут.

Фото 1


В чаше миксера соединить муку, сахар, масло и соль, перемешать на низкой скорости. Ввести опару и замесить тесто. Месить нужно достаточно долго, пока тесто не начнет отходить от рук. Готовое тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить смесь воды и голубой матчи.

Фото 2


Хорошо вымесить, если нужно - добавить 1 ст.л. муки. Положить оба вида теста в разные миски, смазанные растительным маслом, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1 час.

Фото 3


Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольники. Положить синее тесто на белое и еще немного прокатать скалкой.

Фото 4


Свернуть тесто в рулет и переложить в форму. Накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 1 час.

Фото 5


Подошедшую заготовку отправить в разогретую до 175°С духовку. Выпекать хлеб «Волшебный синий завиток» 30 минут, до золотистой корочки.

Фото 6


Готовый хлеб остудить на решетке. Приятного аппетита!

Фото 7


Хлеб «Волшебный синий завиток», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Его даже есть жалко!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Алена, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить
ах, какой эффектный 
Нравится
(1)
ответить
Наталья Автор рецепта
Нина, спасибо большое! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (10 мин.) и времени приготовления (3 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы