E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Тушеное мясо с капустой и ябло

Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски

Почти в каждой национальной кухне есть свои рецепты тушеной с мясом капусты! На слуху у многих известные восточноевропейские бигос и бигус, у кого-то в чертогах памяти припоминается украинская душенина и т.д, и т.д. В кулинарии в Табрисе (в Анапе) продается свинина с капустой и яблоками, заявленная - по-армянски.

Ингредиенты

Свинина лопатка - 0,7-0,8 кг

Капуста свежая - 0,8-1 кг

Лук - 70-100 г

Морковь - 70-100 г

Яблоки - 1-2 шт.

Вода/бульон - 50 мл

Сливочное масло - 40-50 г

Растительное масло - 2 ч.л.

Коньяк - 0-1 ст.л.

Базилик сухой - 1 ч.л.

Черный перец - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Свежая зелень - по желанию

  • 129 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 6.43
  • Ж: 9.68
  • У: 3.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеного мяса с капустой и яблоками по-армянски соберите ингредиенты по списку к рецепту. Подходит разное мясо, а предлагаю приготовить из свинины, выбирайте по своим предпочтениям шейку, окорок или лопатку. Яблоки нужны кисло-сладкие плотноватые.


Свинину нарежьте среднего размера кубиком. У меня используется мякоть лопатки свинины, а лишнее сало удалено. Это срезанное сало пригодилось потом для приготовления вкусного фарша из нежирной крупной дичи.


На сковороде на 1 ч.л. растительного масла на сильном огне обжарьте уложенные в один слой куски свинины. Чтобы мясо обжарилось со всех сторон, переворачивайте его. Ориентировочное время жарки - 5 минут. Закройте крышкой и оставьте тушиться на слабом огне на 15 минут.


Капусту тонко нашинкуйте. Обжарьте её на среднем огне на 1 ч.л. растительного масла и всей порции сливочного в течение около 5 минут, если капуста молодая и мягкая, или минут 15, если плотная. Пусть капуста зарумянится и пропитается сливочным маслом, периодически помешивайте, а точнее, переворачивайте.


Лук и морковь нашинкуйте соломкой. Скорее всего, на сковороде с мясом образуется бульон, слейте его в мисочку.


Отправьте к мясу лук и морковь, прибавьте огонь до среднего и при помешивании обжарьте всё вместе в течение 3-4 минут.


Посыпьте свинину солью, сухим базиликом и молотым перцем. Разложите сверху очищенные от кожуры и нарезанные ломтиками яблоки. Сбрызните коньяком или пропустите этот... секретный ингредиент.


Уложите верхним слоем промасленную капусту, слегка посолите, влейте воду, мясной бульон или бульон, образовавшийся при тушении кусков свинины.


Закройте крышкой, доведите до кипения, затем установите слабый огонь и тушите, т.е. практически томите, 30-45 минут или дольше, в зависимости от сорта свинины. Из капусты и яблок выделится некоторое количество сока, это благоприятно повлияет и на вкус, и на мягкость свинины.


В конце приготовления перемешайте, в идеале сопроводить бы свежей рубленой зеленью, например, свежим фиолетовым базиликом.


Мне в мае в огороде подвернулись только шнитт-лук да малюсенькие листочки тархуна, мяты и смородины.


Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски в зависимости от размера порции может быть самостоятельным полноценным блюдом или может быть дополнено каким-либо картофельным гарниром.


Тушеное мясо с капустой и яблоками по-армянски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Просто балдею от таких миксов с фруктами
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
это вам не классика, это изыск.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, мерси))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде

Мясо в горчице с ананасами

Арабский салат с булгуром и зеленью

Хинкали с курицей и сулугуни

Гратен из сельдерея

Боул с киноа и креветками

Котлеты из брокколи с фаршем

Суп с клецками без мяса

Рулька с овощами в рукаве в духовке

Сырники с укропом

Хек под маринадом

Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке
Мобильная версия сайта