Для приготовления оджахури используют разное мясо, у меня - нежирная свинина.
Молодой картофель готовится достаточно быстро и его шкурка не даёт картофелю "рассыпаться". Выглядит очень заманчиво и аппетитно в готовом блюде. За неимением такого картофеля берите какой есть)).
Пропорции продуктов для приготовления оджахури в казане на костре - в списке ингредиентов.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Лук - нетонким пером.
Картофель - дольками.
Казан установить на горящую печь. Налить масло и хорошенько накалить.
Быстро обжарить картофель со всех сторон до слегка румяной корочки. Выложить на тарелку.
Обжарить мясо.
Добавить лук, жарить помешивая.
Когда лук станет красивого золотистого цвета, выложить картофель. Перемешать и накрыть крышкой.
Жарить до готовности картофеля, часто не мешать.
Помидоры нарезать крупными дольками, нарубить петрушку и чеснок.
Выложить в казан помидоры.
Аккуратно перемешать, посолить, поперчить и добавить хмели-сунели.
Через пару минут отправить в казан зелень и чеснок.
Перемешать и убрать с огня.
Дать оджахури в казане настояться (под крышкой), буквально пару минут, и можно угощаться!
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!