Продукты для приготовления куриного супа с красной сухой фасолью - перед вами!
Очистите картофель и морковь, промойте вместе с зеленым луком.
Фасоль замочите заранее, минимум за 30 минут. Можно замочить бобовые и с вечера, главное - не забыть это сделать! Многие варят фасоль с содой 5 минут - благодаря ей бобовые быстрее разбухают. С красной фасолью такой вариант не проходит - сода забирает цвет и фасоль становится бурой, неаппетитной.
После слейте воду, пересыпьте фасоль в казан или кастрюлю и залейте горячей водой. Отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве.
Спустя указанное время промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Залейте горячей водой и отварите до кипения, 5-10 минут. Затем первую воду слейте и влейте снова горячую в количестве 1 л. Всыпьте соль и овощную приправу, отварите 20 минут.
Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, зеленый лук измельчите. Картофель нарежьте средними кубиками. Добавьте в бульон.
Выложите красную фасоль, слегка недоварив ее. Она доварится уже в супе, вберет в себя куриный бульон и станет более сочной.
Измельчите свежую зелень и добавьте в суп вместе с лавровыми листьями. Отварите еще 10-15 минут, до мягкости фасоли и картофельной нарезки.
Попробуйте суп на вкус и разлейте его в глубокие тарелки. Суп с сухой красной фасолью и курицей готов!
Приятного вам!