Нехитрый набор продуктов для приготовления овсяной каши на овсяном молоке - перед вами.
Овсяное молоко сейчас продаётся в любом супермаркете, можно приобрести готовое или приготовить самим, если вы умеете это делать. Я купила готовое овсяное молоко.
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения овсяное молоко. В кипящее овсяное молоко всыпьте овсяные хлопья.
Добавьте в кашу по вкусу соль и размешайте.
Если используете сахар - добавьте его на этом этапе. Если решите использовать мёд, то его лучше добавлять в уже готовую кашу, чтобы не подвергать мёд длительному нагреву.
Варите кашу на минимальном огне до загустения. Периодически помешивайте её деревянной или силиконовой лопаточкой до самого дна, чтобы не подгорела.
Время варки зависит от того, какие хлопья вы используете:
- Быстроразваривающиеся хлопья "экстра" будут готовы за 5-10 минут.
- Обычные овсяные хлопья варятся от 15 до 25 минут.
- Цельнозерновые овсяные хлопья требуют более длительной варки и варятся от 25 до 40 минут.
У меня хлопья цельнозерновые и каша у меня варилась 30 минут.
Овсяная каша на овсяном молоке готова! Полезный завтрак для взрослых и детей.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!