E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсянка со сливками

Овсянка со сливками

Овсяная каша со сливками - прекрасный вариант полезного и сытного завтрака. Нежная и сливочная каша - то что нужно утром для всей семьи. Завтрак - самая важная трапеза, поэтому постарайтесь уделить утром немного времени, чтобы приготовить пользу в тарелке!

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 180 г

Вода - 750 мл

Сливки (10%) - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Ягоды - по желанию (для подачи)

  • 86 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.36
  • Ж: 2.84
  • У: 13.59

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Нехитрый набор для приготовления овсянки со сливками - перед вами. Сливки берите по жирности на свой вкус. Мне достаточно 10% жирности, но можно и 20% - будет ещё сливочнее!


В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите её до кипения.


В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья, добавьте соль и сахар и варите при помешивании около 10 минут, пока каша не начнёт загустевать.


После чего влейте сливки, дождитесь первого "булька" и выключите плиту. Оставьте кашу в кастрюле на 20 минут и преспокойно идите в душ. За это время каша дойдёт до нужной кондиции.


По истечении указанного времени вы получите нежную и вкусную овсянку!


Овсянка со сливками готова.


Дополните её ягодами по желанию или кусочком сливочного масла. Идеальный завтрак для успешного дня!


Овсянка со сливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сколько раз пыталась вот так же варить овсянку но она у меня почему то все время горчит!! Бросила это дело. Не знаете почему она горчит? 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, мне кажется это от самих хлопьев зависит. Некоторые хлопья при таком способе имеют неприятный привкус, согласна. Попробуйте хлопья какого-то другого производителя. 
И еще горечь бывает у хлопьев долгой варки, их лучше варить подольше, около получаса. Возможно стоит попробовать хлопья экстра, быстроразваривающиеся.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, спасибо за совет!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта