Продукты для приготовления кофе в турке с халвой - перед вами!
В турку всыпьте ваш любимый молотый кофе. Крепость напитка выбирайте сами по своему вкусу. Я предлагаю приготовить крепкий кофе, а затем подать его со сливками.
Кусочек халвы порубите ножом или помните вилкой. Выложите в турку. Так как добавка сладкая, то дополнительно сахар или его заменитель я не добавляю.
Влейте кипяток в турку, но не до краев, так как жидкость будет пениться и увеличиваться за счет этого.
Варите кофе с халвой в турке примерно 2-3 минуты - в том случае, если заливали кипяток, как и я. Если вода холодная, то для варки кофе потребуется 4-5 минут. По желанию можно убрать турку с конфорки и затем снова поместить на нее. Таким образом у вас получится кофе двойного заваривания.
Остудите напиток 1-2 минуты, чтобы осела гуща. По желанию можно влить в него 1 ч.л. холодной отфильтрованной воды. Благодаря разнице температур гуща моментально осядет на дно. Перелейте кофе с халвой в чашку или стакан и подайте к столу горячим. Можно дополнить его сливками или молоком.
Приятного вам!