E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Колд брю (кофе)

Тем, кто обожает холодный кофе, рекомендую попробовать такой вариант приготовления этого ароматного напитка! Вам вообще не нужно ничего заваривать. Единственное, чем нужно запастись - это терпение. Колд брю заваривается в холодной воде не менее 3-4 часов, а еще лучше - залить кофе водой с вечера и оставить на 8 часов (на ночь).

Классический вариант пропорций 1:8 (на 1 часть кофе используется 8 частей воды). Но можно приготовить и кофейный экстракт, уменьшить норму воды в два раза.

Экстракт хранится в холодильнике до 4-6 дней.

Ингредиенты

Кофе молотый - 80 г

Вода холодная (кипяченая) - 600 мл

  • 26 кКал
  • 20 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 20 мин.
  • Б: 1.64
  • Ж: 1.69
  • У: 1.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматного холодного кофе Колд брю дома.


Всыпьте молотый кофе в емкость, в которой будете настаивать напиток. Лучше всего использовать заварник или узкую емкость с высокими бортиками. Сорт кофе выбирайте по своему вкусу.


Влейте холодную воду (отфильтрованную или кипяченую). Вы увидите, что молотый кофе поднимется наверх. Перемешайте его и накройте крышкой или пищевой пленкой.


Поместите в прохладное место на 3-8 часов. Чем дольше будет настаиваться кофе, тем крепче будет на выходе напиток. Кстати, в отличие от горячего кофе, холодный имеет менее кислый привкус и менее выраженную горечь.


Спустя указанное время воспользуйтесь френч-прессом - он опустит всю кофейную гущу на дно. Либо пропустите настоянный кофе через фильтр пару раз.


Разлейте домашний кофе Колд брю в чашки или стаканы. Можно подать его со льдом или с холодным молоком - вкус напитка станет более нежным.


Чтобы удалить горечь, добавьте сахар по своему вкусу и размешайте.


Подайте кофе к столу холодным и насладитесь им в летнее время, когда горячие напитки не хочется употреблять.


Приятного вам!


Колд брю (кофе), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
отличный рецепт для летней жары!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Точно, Натусь! Еще и сливки налить
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта