Для кофейной граниты можно сварить кофе или использовать быстрорастворимый. Можно добавить алкогольные напитки: водку, ликер, бренди.
В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар.
Влейте воду и поставьте сотейник на огонь.
Помешивая, сварите сахарный сироп. Дайте сиропу покипеть пару минут и снимите с огня.
Приготовьте крепкий кофе удобным для вас способом.
Влейте кофе в сахарный сироп.
Добавьте, по желанию, ложечку алкоголя. Охладите кофе до комнатной температуры.
Перелейте остывший кофе в пластиковый контейнер, закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Через 1-1,5 часа достаньте контейнер из морозильной камеры. На поверхности и краях уже начали образовываться кристаллы льда. Перемешайте кофе и верните контейнер в морозильную камеру. И таким же способом через каждые 1-2 часа повторяйте процедуру.
В итоге должна получиться кофейная ледяная крошка.
Кофейную граниту разложите по бокалам и сразу подавайте.
Граниту можно подать в чистом виде или украсить взбитыми сливками.
Приятного вам отдыха!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!