E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Раф кофе

Ингредиенты

Кофе мелкого помола - 15 г

Вода - 100 мл

Сливки 10-15% - 100 мл

Сахарный песок - 5 г

Ванильный сахар - 5 г

  • 58 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

По-разному рассказывают в народе историю о том, как Раф кофе появился! Дабы не прослыть рерайтером позорным, расскажу вам ее и я по-своему!


В стольном граде одной большой и славной страны во времена давние жил да был мудрый Бариста. И знал тот Бариста самый главный баристский закон: "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!*" (* если он платежеспособен)


И пришел к нему однажды Клиент. И сказал Клиент: "О Бариста! Не хочу я ничего, что есть у тебя! Не хочу я эспрессо мелкого, ибо слишком мал и горек он мне! Не хочу капучино пенного, ибо слишком бел и жидок он мне! Не хочу я и кофе по-венски со взбитыми сливками, ибо слишком жирны сливки мне! Хочу я кофе невиданного, чтобы ни у кого такого больше не было!"


И взял тогда Бариста надежный холдер, и утрамбовал в него кофе для варки эспрессо своим верным темпером. И сварил Бариста эспрессо, и налил он его в волшебный питчер вместе с горячими одиннадцатипроцентными сливками и двумя родами сахара (один был простым, а другой, слышь, ванильным!), да и взбил все эти ингредиенты чудесные шипучим паром из пароотвода. И спросил он Клиента: - Как имя твое?

- Раф - мое имя!

- Вот твой кофе, Раф! Скажи мне, люб ли он тебе?


И возрадовался Раф, и сказал: "Это тот кофе, о котором я мечтал всю жизнь!" И ответил Бариста: "Да пребудет с тобой КОФЕ!"


Но тут пришел друг Рафа и сказал: "Я тоже хочу такой же кофе, Раф!" И Бариста сделал кофе Рафа сначала одному другу Рафа, потом другому, а потом и всем, кто просил чудесного напитка. И стал этот рецепт с тех пор называться "Раф кофе", и пьют его не только Раф и сотоварищи, но и прочие добры молодцы и красны девицы.


Для приготовления кофе Раф нужны те же ингредиенты, что и на одну порцию эспрессо (т.е. 15 гр. кофе мелкого помола и около 30 мл воды), плюс 100 мл сливок низкой жирности (10-15%), по 5 гр. простого и ванильного сахара и, соответственно, вода для пара в эспрессо-машине. Эспрессо-машина тоже нужна серьезная, профессиональная. В интернете есть варианты взбивания Раф кофе в домашних условиях миксерами и прочими аналогичными приборами. Я перепробовала несколько, худо-бедно пену дал только пароотвод старенькой эспрессо-машины, да и то не такую, какую я вижу в Рафе, сделанном в кофе-баре.

Ингредиенты для Раф кофе


Делаем эспрессо и выливаем его в ту емкость, в которой собираемся потом делать пену. Добавляем по чайной ложечке обычного и ванильного сахара.

Налить в кружку эспрессо


Добавляем в ту же емкость горячие сливки.

Влить сливки


Взбиваем пену пароотводом.

Взбить пену


Раф кофе подается в предварительно прогретой емкости для капуччино или латте макиято.

Фото Раф кофе


Раф кофе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
как у вас тут весело,вкусно и интересно надо попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Что теперь, чтобы хотелось попробовать, начать вместо рецептов былины сочинять, чтоль?! 
Нравится
(0)
ответить
Читаешь описание, и думаешь: "Да было сие все на Руси-матушке, в каком-нить стольном граде..."
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Люди сказывают, так и было! 
Нравится
(0)
ответить
Руки не устали писать? Но спасибо за историю, поучительно, незабвенно!
А кофе - люб!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, мои руки устают писать не больше, чем у других людей язык устает говорить - я "слепая" десятипальцевая машинистка.  Так что, как говаривал один персонаж одесских анекдотов: "И не надейтесь!"... 
Нравится
(0)
ответить
Одесса?)) Знаем, бываем))
Нравится
(0)
ответить
Интересная история Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Слушай, да ну скучно же пересказывать то, что уже сто раз написано, и новых фактов тебе взять неоткуда! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта