Соберите необходимые продукты для приготовления окорочков с рисом на сковороде, а их совсем немного. Рис можно брать любой, какой вы привыкли готовить в обыденной жизни. У меня обычный круглозерный рис.
Специи отсутствуют. Масло нам тоже не потребуется!
Для приготовления выберите глубокую сковороду, желательно с антипригарным покрытием.
В куриной коже есть жир, поэтому масло добавлять не нужно. Если сковорода антипригарная, то ничего не прилипнет.
Разогрейте сковороду без масла. Положите окорочка на горячую сковороду кожей вниз и готовьте на умеренном огне около 15 минут. На первой стороне готовим пока без крышки.
Чтобы понимать про нагрев плиты, я сориентирую вас так: у меня 9 делений на регуляторе, я выставила деление "6".
Через 15 минут окорочка переверните на вторую сторону. Смотрите, ничего не прилипло и даже получилась румяная корочка. Обратите внимание, сколько куриного жира вытопилось.
Как перевернёте окорочка на вторую сторону, накройте сковороду крышкой и готовьте их на второй стороне ещё 15 минут, не меняя нагрева плиты.
Таким образом, окорочка будут жариться около 30 минут до полуготовности.
Пока курица жарится, промойте на сите рис и дайте воде стечь.
На время снимите окорочка со сковороды. Всыпьте в сковороду рис и слегка обжарьте его на курином жире, до прозрачности.
Верните окорочка в сковороду. Соль растворите в воде и влейте к рису. Старайтесь наливать и на окорочка тоже, чтобы соль на них попала.
После того как вода закипит, убавьте огонь (я выставляю деление "3" из 9-ти) и готовьте рис с курицей под крышкой около 15 минут.
Ничего помешивать не нужно.
Через 15 минут выключите плиту и оставьте сковороду с рисом и куриными окорочками на горячей конфорке ещё на 15 минут, чтобы рис дошёл до готовности.
Окорочка с рисом готовы! Так просто, но так вкусно! Подайте к ним свежие овощи или салат.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!